Re: [問題] 飛影:我們本來就是同父異母的兄妹

看板YUYUHAKUSHO作者 (氷のナイフを抱いて)時間15年前 (2008/10/18 23:59), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 8人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《tukaoface (章魚臉)》之銘言: : ※ 引述《kimeko (紫緒)》之銘言: : : 為什麼飛影會說:我們本來就是同父異母的兄妹 (我比較想知道這句話是從哪裡出來的... 為什麼除了在板上看到過外 我沒有任何印象...orz) : : 不懂!!!他跟雪菜不是同一個媽媽生的嗎??? : : 然後他媽媽因為生飛影的關係死了 不是嗎??? : 我個人見解是 : 飛影母親的確是生下他之後死亡 : 卻是經由雪菜的母親撫養過 : 卡通好像曾經交代(我不確定.畢竟好幾年前的事情.可能記憶錯置) : 當中好像飛影因為自身狀況(水火不容吧?)會危害村子被趕走 : 以上是我單純的記憶 : 是不是正確我不敢保證 不是這樣的... 飛影和雪菜的確是同母的兄妹沒錯 他們的母親都是冰菜 (這個名字好像是動畫限定 漫畫似乎沒提到?@@) 漫畫的設定是 雪女在百年一次的分裂期 可以生下一個和自己一模一樣的孩子 (簡單說就是無性生殖...) 而如果和男子私通 會生下忌子 完全繼承男方的特徵 至於忌子是不是一定要在分裂期才生得出來 還是只要和男子私通就可能有 這點漫畫似乎沒有清楚設定(也可能是我剛好漏看) 冰菜的情況比較特殊 她是剛好在接近分裂期時和男子私通 所以同時生下了飛影(繼承男方特徵的忌子)和雪菜(和母親一模一樣的冰女)這對雙胞胎 也就是說 飛影和雪菜"同父異母"是不可能的 (因為"冰女"完全是母親的複製品 沒有父親這回事) "同母異父"還比較可以馬馬虎虎成立... 另外 漫畫並沒有詳提飛影的母親是何時死的 動畫則有稍微演出 在飛影被拋棄時他的母親還活著 並且親眼看到自己的兒子被拋棄 所以究竟生下忌子的雪女是會立刻死亡 還是能夠多活一小段時間這點不得而知 -- 如果說妖狐是個心思縝密、 建立勢力、富判斷力的謀略家的話 靈界特防隊就是只會跟在後面以多欺少 充其量不過是群獵戶的腳色罷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.226.116

10/19 01:58, , 1F
或許早先對忌子的禁忌就是出生後對照除不良影響所致

10/19 02:00, , 2F
不管是多活一段時間或沒多久就死了~或許傷害是確定的?

10/19 02:14, , 3F
異母兄妹這句話出現在漫畫第6集的115頁...看來富奸一

10/19 02:15, , 4F
開始的確沒有嚴謹的設定...是飛影回憶後來才補完的...

10/19 13:43, , 5F
謝謝S大^^

10/19 17:04, , 6F
我比較想知道的是...日文原文是怎麼講的?以前好像在哪兒有看

10/19 17:04, , 7F
段...不過忘了囧

10/19 17:05, , 8F
啊啊上面就說說了我是笨蛋不要理我(哭跑)

10/19 19:39, , 9F
絕對是同母+1

10/24 17:03, , 10F
日文原文意思是說"畢竟我們的母親 是不同的"

10/24 17:03, , 11F
所以是初期設定錯誤啊!

10/24 18:06, , 12F
要幫富堅硬ㄠ的話,我這邊有一個合理解釋(爆

10/24 18:06, , 13F
但是我不是很想幫他ㄠXDDD

11/05 01:56, , 14F
漫畫有提到冰菜這名字

11/07 01:21, , 15F
請問樓上那是在哪一集啊 另外給樓樓上的k大 我想聽你的解釋XD

11/14 23:17, , 16F
就說不想幫他ㄠ了=3=