Re: [問題] 有關飛影的台詞

看板YUYUHAKUSHO作者 (莫問前生一切)時間17年前 (2006/12/26 09:19), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
講到這個翻譯錯誤 軀對飛影說的一句話"不用急,你老爸可是個無懈可擊的妖怪。" 我一直知道那是翻譯錯誤 但猜不出原本的意思 之前還在想說是不是軀其實要說"林爸可是無懈可擊的妖怪" 你老爸其實是自稱詞XDDD 結果原來是"反正我不會說我是你老爸的" ※ 引述《mbsmkmmf (Yukina Himuro)》之銘言: : ※ 引述《iameric1 (夢想的戰爭)》之銘言: : : 第16集 P133 : : 飛影:.....我知道了! 你也是個...了不起的人物哪! : : 這句話指的到底是誰呢? : : 是桑原嗎?還是翻譯的問題 囧 : : (總覺得依飛影的個性 他講這種話滿怪的) : 是東立的翻譯有些錯誤 : 藏馬等人要求樹讓他們離開亞空間,去和幽助一起對付仙水, : 但被樹拒絕,因為樹認為雖然他們目前打不過仙水,但聯合起來則可以帶著幽助逃走, : 被逃走之後,下次見面時則變得更強大,因此要在此時斬除後患。 : 此時飛影心裡想著:よんでやがった : http://yukina.himuro.googlepages.com/16-p133.gif
: 比較合理的意思是「被你識破了」,東立翻成「我知道了!」 : 飛影稱讚樹了不起,是因為認為他有遠見,不會因為力量遠大於對手而小看敵人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.10.190

12/26 14:35, , 1F
這段我看動畫就有翻對了

01/06 12:15, , 2F
自稱...= =

01/15 22:33, , 3F
他老爸是誰......