Re: [心得] FENDER GA45SCE的火燒到我了

看板YUI作者 (karen)時間14年前 (2009/09/28 22:39), 編輯推噓6(605)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
一把好的單板吉他是可以陪你很久滴~ 前鎮子我也換了一把比較進階的SX吉他,雖然不是大牌子的 但飽和度和共鳴聲真的不錯...音色很柔和 我想很多歌迷都是因為YUI,去練吉他或是重拾吉他 也因為想練YUI的歌,不斷的去練習,才能進步 如果是初學者的話,簡單的可以先練 It's happy line, goodbye days,i remember you 接下來再練節奏快一點的rolling star 和laugh away 以及需要滑音和切音life..等等 分享一下,我的話是會先把曲子聽到很熟很熟,最好歌詞也背起來, 到時候刷的節奏自然會記起來,練起來會比較順 最後再放cd看看能否跟到拍子 YUI的很多歌我也還沒練,努力再努力~共勉之吧 PS.另外比較好奇的是大大的GA-45SCE這把怎麼買到的? FENDER代理商海國有代理進口嗎 ※ 引述《thatsme (tsuyoshi)》之銘言: : 其實我最近才開始學吉他 : 但是因為朋友的琴實在是跟我很不順 : 決定要自己買琴 : 在每天衡量自己的熱情到底在哪之後 : 發現就算先買一把3000~4000的新手琴 : 還是會想要買GA-45SCE..... : 於是就狠下心 : 買了 : 既然買了肯定就會不想辜負這把琴 : 在我心中 : 辜負了這把琴就等於辜負了YUI一樣 : 不知道為什麼有這種感覺 : 能被YUI所感動 : 就表示一個人還有夢 : 既然如此 : 就該用力去追 : 不期待能跟YUI一樣以音樂為職業 : 但我由衷希望自己 : 至少在難過或是開心時 : 能拿著這把GA-45SCE彈唱著YUI的歌曲 : 得到追逐夢的勇氣 : 永遠記得這位讓我重新東山再起的歌手 : 雖然說在民謠吉他中 : 2萬多的琴不算是頂好 : FENDER的強項也不在電木吉他這一塊 : 但這把琴的意義卻並非反映在價格上頭 : 我想也只有對喜歡著YUI的人來說 : GA-45SCE才有著超脫於其本身的價值 : 單純因為一位歌手而買琴 : 或許有些盲目 : 但在練習基本功的過程中想著 : "YUI也是這樣走過來的" : "YUI曾用這把琴帶給我最深的感動" : 突然之間學習吉他 : 真的不再只是隨隨便便的玩玩心態 : 想到YUI對音樂的認真與堅持 : 我真的無法以輕浮的心態對待GA-45SCE : 對我來說YUI可算是我的恩人 : 她的歌曾支持我到最後關頭 : 而後順利抓住我的夢 : 不過 : 那又是另外一段故事了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.172.233

09/28 23:21, , 1F
之前有人是從金昆蟲那邊入手的,不過,說實在的要換GA

09/28 23:21, , 2F
我覺得還是考慮一下,畢竟也要近2萬,而且是陸廠的

09/29 00:16, , 3F
嚴格來說GA-45SCE不是全單,它的側板是合板

09/29 06:56, , 4F
了解~2萬初可以有很多選擇,到現場試試會比較清楚

09/29 11:31, , 5F
GA的cp值真的不算高 不過以意義來說 這把琴的價值不太

09/29 11:32, , 6F
錢去衡量啦 畢竟會買這把琴的 八成是為了YUI!

09/29 16:37, , 7F
Fender今年七月又漲價,日幣換成台幣的價格已經將近三萬初

09/29 16:41, , 8F
不過是因為日幣貴到爆,換算起來才會那麼貴就是了...

09/29 20:31, , 9F
應該只有面單吧,背板也不是solid

09/30 02:43, , 10F
Solid Rosewood Back, Laminated Rosewood Sides

09/30 21:47, , 11F
嗯 我應該記錯了 Orz