YUI從福岡街頭賣唱到成為人氣歌手的回憶 PART4

看板YUI作者 (奧凡)時間16年前 (2007/10/07 12:49), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
第四回 秀出自我 大家好﹐我是YUI。我的首張單曲《FEEL MY SOUL》的發賣日逐漸逼近 了。隻要一想到自己創作的作品成為CD在商店販賣為許多人所聆聽﹐ 我就說不出的高興。現在正銳意準備下一作品中。 那麼﹐這次我想談談促使我出道的那次音樂選拔賽。去年﹐還是在音樂 教室學習的時候﹐受老師的鼓動我參加了SONY MUSIC的SD試聽選拔賽。 審查分幾個部分﹐從遞出磁帶開始﹐之後去選拔賽會場﹐在錄像機前講 話 演奏 唱歌﹐最終選拔決賽會場是東京木阪的SONY大廈。 主題是《總之﹐秀出自我》。 記得出賽者是10人﹐後來才得知最初的參賽者好像有2萬人左右﹐在這2 萬人裡脫穎而出我可是想都沒想過。為參加選拔﹐我從福岡來到東京﹐ 那個時候對我而言是初次去東京﹐初次坐飛機。我從未離開過福岡。 隨著上台表演時間的逼近﹐我有些輕微的緊張﹐但我對自己說“總之﹐ 盡自己的全力一搏吧”。 在決賽選拔中唱的歌曲規定是兩首。我唱的是我創作的第一首歌和第二 首歌《WHY ME》和《IT`S HAPPY LINE》。快要到我出場時﹐我請求說 “坐著唱可以嗎﹖” 其它選手呢﹐都是用台式麥克風站著唱歌。而我是自己伴奏的﹐自彈自 唱的﹐所以我想用平常一樣的姿勢演唱﹐我覺得這樣才更像我自己﹐那 是平時習慣了的姿勢所以能更自然的唱出來。盤坐於地﹐手握拔片﹐彈 響琴弦﹐然後歌唱。街頭LIVE是這樣﹐從開始學吉他﹐一直的﹐在家也 好﹐附近的田間小路也好﹐海邊也好﹐一直的都是這樣的姿勢﹐隻有這 個姿勢我才能最放鬆的彈出來唱出來。 終於﹐到我出場了。向評委自我介紹後﹐我坐在舞台中央﹐輕吸一口氣 後開唱《WHY ME》﹐我全身心的投入我創作的歌中﹐拔著弦隨著感覺唱 了下來﹐像在人頭洶湧的街頭演唱一樣﹐像在空無一人的新宮之海歌唱 一樣﹐《IT`S HAPPY LINE》唱完後﹐我還在我的世界中﹐我說“接下來 是第三首歌”接著唱了一段《I KNOW》。實際上唱了三首歌﹐原本規定 一人隻能唱兩首的﹐但當時我無論如何都希望把剛作完的新歌唱給坐在 那兒的人聽。之後﹐我受到選拔賽工作人員的責怪﹐添了麻煩﹐想想真 是十分抱歉。 這次選拔賽結束後我以全部評委全最高分評價晉升﹐之後我前往東京走 上正式的歌手之路﹐我知道那一天我是成功的秀出了最真實的自我。 ----- written by YUI, translated form YUI's official website -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.228.108.65

10/07 12:52, , 1F
YUI好可愛 >///<

10/07 18:41, , 2F
大推此系列文

10/07 20:34, , 3F
感動,看完每一篇都覺得YUI真是個不忘本的好小孩。

10/07 20:35, , 4F
感謝大大的翻譯。

03/30 14:56, , 5F
推~感謝翻譯