Re: [問題] 神罰

看板YUGIOH作者 (宇天)時間13年前 (2010/12/18 02:41), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《aasawfish (就是要打網球)》之銘言: : 1.對手場上有聖域 : 我發動場地卡 : 對手發動神罰 : 神罰有效嗎? : 又如果我的場地卡是set的話呢? 場上已經有場地 若對方發動場地卡 那必須是發動"成功"後 原本場地才會破壞 所以你神罰對方場地的"發動" 對方沒發動成功你的聖域自然沒事 所以no problem 另一個觀念 神宣 神罰 都是康卡片的"發動" set並不屬於發動喔(難道你見過→ A:覆蓋一張後台 B:神宣你的蓋卡 這種情況= =?) 還有 規則是"場上只能存在一張翻開的場地卡" 所以場上同時存在一張表側+一張裡側場地卡是合理的喔 故答案已經出來了~ : 2.對手場有聖域 : 我場上有虹都 : 我啟動虹都的抽牌效果 : 對手連鎖神罰 : 但是我後台有一張寶玉獸以上存在 : 可以因為第一個效果而不被破壞嗎? 第一 你的問題不成立 你說個能存在兩張場地的理由給我聽= = 但還是回答你一下幾個觀念 虹都防破的效果是"永續"喔~ 你可以無效他的抽牌 但虹都不會被破壞 (當然這回合他這個效果不能再發) 另外 如果對方場上已經有聖域 此時你後台有一張寶玉的狀況發動虹都 對手連鎖神罰...但答案就不一樣了喔~ 為什麼? (參照第一提的答案自己想一想吧!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.163.195

12/18 12:31, , 1F
詳細推

12/18 12:41, , 2F
不太了解...所以最後一例會發動成功?

12/18 12:56, , 3F
成功

12/18 15:47, , 4F
可是最後一例的狀況,虹都不是應該視為沒發動,可以發效果一?

12/18 16:23, , 5F
最後一例虹都會失敗啦= = 不要誤導人

12/18 16:24, , 6F
被神罰的虹都"不視為發動成功" 故破壞不暸聖域

12/18 16:24, , 7F
且本身防破效果也無法使用

12/18 16:35, , 8F
那虹都不是就從頭到尾都失敗,何來答案不一樣了之有@@?

12/18 16:40, , 9F
原po應該是指"無效抽牌,虹都不破壞"這句

12/18 16:41, , 10F
話說我一開始也沒搞清楚哪裡不一樣

12/18 23:25, , 11F
喔喔 原來是指跟抽牌不一樣啊_A_|||

10/19 21:31, , 12F
且本身防破效果也無法使 https://daxiv.com

10/21 05:20, , 13F
最後一例虹都會失敗啦= https://daxiv.com

10/21 08:07, , 14F
被神罰的虹都"不視為發 https://daxiv.com