[閒聊] 台大盃戰報

看板YUGIOH作者 (Qmao)時間13年前 (2010/11/27 20:14), 編輯推噓6(609)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
先PO一下我的牌組好了 正編: 怪獸: 魔法: 陷阱: 額外: 備編: 小開闢*1 黑洞*1 彗星*1 要塞龍*2 誠實*2 電子龍*3 颶風*1 激流*1 暖霧蟲*1 DD烏鴉*1 雷凰*3 死蘇*1 彈壓*1 心靈惡魔*1 雪人*1 靈滅*2 旋風*2 奈落*2 闇終龍*1 效果分隔士*1 王虎*1 地碎*1 神警*2 神聖騎士*1 月書*1 魔戰*2 地割*1 幽閉*1 星塵龍*2 魂解*1 閃追*2 收縮*1 落穴*1 玫瑰龍*1 禁止令*2 異女*1 月書*1 強脫*1 奧金*1 停戰協定*1 化石恐龍*1 御用*1 王告*2 三眼*1 風暴魔導*1 大火葬*1 N鼠*1 赤炎火神*1 星光大道*1 DD烏鴉*2 魔力人造人*1 沙塵*1 效果分隔士*1 AOJ災難獸*1 先不要問我為什麼不放什麼,為什麼要放什麼,反正事情就是這樣 牌組構成事後能檢討的很多,我只能說時間、資金、練習量、實戰經驗都有影響 ======================================以下正文================================ 預賽時因為早上去投票,沒排到1-1,所以就從1-2開始打,當時參賽獎的好物早已被 搜刮一空,於是我拿了張系統故障就進了賽場 對手劍鬥獸 OXX 第一場我還滿順的,換血到最後對方輸了 重點來了,我很開心的上了禁止令,沒抽到就算了,其實對手也改變打法,改成幾乎都 用火繩來強攻的型態,然後我就應變不及,連輸兩場 1-3 對手龍盟星爆 XX- 對方應該是台大社員,第一場猜拳猜輸對手第一回合跳星爆,然後我也抽不到魔法陷阱 對手下回合快速的叫出三叉戟,就收工了 第二場上了備編烏鴉3號+魂解大火葬,只可惜魂解在對方開完貪欲之後馬上抽到,然後 又輸了 我很不甘心,又掏出錢去報了1-4 這次可能因為選舉,所以人頗少的,主辦單位使用降價的方式,持卡表重新報名優惠50元 參賽獎照領,於是我1-3、1-4各拿了一張異次元間隙 1-4 對手QD OXO 第一場我用靈滅+烏鴉婊爆對手的雙D(獅子花),第二場他不甘示弱,叫出鑽頭+三叉 ,同時開王告封後台,我被爆殺第三場,我在對手為了解我場而用玫瑰炸場之後,直接把 手牌所有資源(小開闢+化石龍)用下去,對方看到化石龍瞬間傻眼,之後一張牌都沒有出 被我打到死 很開心,花了550終於進入複賽,人很少,而且我打了不少場,所以很快的就複賽了 第二輪 對手大日裝備回殺 OXO 應該也是台大社員,第一場對方卡牌卡到我傻眼,幾乎是用閃追打5下對方就趴了 我備牌不知道怎麼換,加上前面上備牌都沒好結果之下,我直接用正編打第二場 對方第一回合非常豪邁的黃金櫃選颶風,並且在颶風上手後,直接發動,之後發黑色花園 召喚三叉戟戰士帶大日的協調下來,同步如來,然後我就被如來神掌直接打了超過8000 第三場我懂了,緊急換上第二張效果分隔士,對手開場一樣使用黃金櫃找颶風 颶風一上手跟第二場幾乎一模一樣的戰術再次出現,好險我使用效果分隔士使得我只被 打了7600,剩下400的我驚魂未定,下回合直接用地碎炸了裝有3張魔導師之力的大日如來 然後開始一連串的攻擊,礙於他場上的黑色花園,以及我場上原本就存在的王虎 我一直無法召喚怪獸,不然會被王虎炸死,不過對方也一樣,而且對手開了王告之後 我更加沒有防禦能力,這時對方裡側守備,我心想,應該不會有守備超過2000的怪吧 王虎硬著頭皮衝過去,撞到誠實,我剩下200滴血,幸好後來神抽颶風,加上效果分隔士 反轉召喚,分隔+王虎+閃追,同步心靈惡魔打死對手場上龜著的誠實,這時我生命值從 200升到1300,我想說我那1300足夠我用心靈惡魔的效果一次,而且他那麼多後台有張 王告,其他都是陷阱的機率也不高,下個回合馬上用心靈惡魔衝過去,對方彗星 我覺得我只需要一次攻擊成功便獲勝,於是連鎖月書蓋惡魔,想不到下回合反轉時 對方還有激流葬,我只能認了,不過後來對手仍然沒抽到怪,我用小怪團三眼+N鼠獲勝 第三輪 對手強攻 XOX 當我一看到我的對手,我就知道沒救了,因為是熟人,我也猜想到他的牌型,宇宙人馬 是他牌組的招牌(或許有人知道是誰了www),基本上是跟我類似的牌,第一場我起手不順 很快的被清掉 第二場雙方兩樣情,我是滿手怪,他則是抽不到怪,結果他後來因為魔陷無法與怪配合 輸掉 第三場基本上我就是沒救了,左支右絀,雖然對方也不很順,但他最後還是用奇蹟融合 把我解決 結論:72強,不過總人數288比上次少很多 我幾乎是沒有備編的,這部分真的需要再思考 花絮:後來抽獎的時候某個報名2次才進複賽的人抽中了2個獎,浮雕青眼究極龍+浮雕星塵 根本超扯的,另外就是前世界亞軍跟我一樣第三輪被淘汰,但是他在抽獎時中了3獎 點鑽玫瑰龍,那個同時我旁邊的大總統無奈的表示:他怎麼連淘汰都能抽到大獎啊 = =" 我心裡OS:還不是你們定的規則XDD 好啦,大概我有參與的是這部分,其他像是3VS3部分還要請有報名的版友補完 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.147.129

11/27 20:32, , 1F
那個情況你的怪不會被王虎炸死

11/27 20:36, , 2F
真的喔囧

11/27 20:38, , 3F
古定石強攻啊. 先給個推

11/27 20:42, , 4F
推宇宙人馬

11/27 21:19, , 5F
雜牌強攻 上古時代的產物依然活到現在

11/27 21:33, , 6F
我記得上屆NTU盃也有人抽獎中了兩次 看看下次能不能延續
※ 編輯: cktonthuls 來自: 111.243.147.129 (11/27 22:32)

11/28 13:35, , 7F
請問這副牌3雷凰很重要嗎?看了一下自己有8成的卡

11/28 13:35, , 8F
想說自己也可以組1副起來 不過我只有1隻= =a

11/28 13:55, , 9F
抽獎抽到兩個的人是上次八強的強攻

11/28 15:08, , 10F
說真的,3雷凰拔掉大概就掰了,雷凰能力太強

11/28 15:21, , 11F
雷凰是反主流第一大將阿 沒他很難跟主流拼

11/29 17:13, , 12F
我比賽遇到雷凰害我白石抓不了牌...就缺大怪被打爆了。

10/19 21:27, , 13F
推宇宙人馬 https://daxiv.com

10/21 05:16, , 14F
說真的,3雷凰拔掉大概 https://daxiv.com

10/21 08:02, , 15F
我比賽遇到雷凰害我白石 https://daxiv.com