[閒聊] 中配-遊戲王5D's 17 魔女再來 破滅之龍 …

看板YUGIOH作者 (小黑球)時間14年前 (2010/06/05 19:02), 編輯推噓4(406)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
本集重點 Aki終於出現了 華視版本是翻成 十六夜亞紀 Aki的聲音是偏陰沉的感覺 覺得有些違和 但她最後叫黑薔薇龍攻擊的口號喊得好萌>///< 接下來是例行的決鬥吐槽(!?) Aki使用的牌 在這集被說明的不清不楚 而且感覺翻譯換成更爛的 決鬥開始前 冰室說雖然是個愛拿正義自居的令人厭惡的傢伙 但實力 挺厲害的嘛(肯定句 應該在看決鬥時說) 但網路版是 雖然是個自居正義的令人討厭的傢伙 但實力聽說 挺厲害的(偏疑問句) 這段希望日文不錯的朋友可以聽聽看是哪種 再來 發動複製植物的效果時 宣言要複製假面騎士LV.5的等級時 感覺在湊字數的說 去吧 複製假面騎士LV.5 重點是已經複製了= = 場地魔法卡被翻譯成競技場魔法卡 解說黑色花園效果的時候 華視:黑色花園是可以把對方怪獸攻擊力變為一半 順便在對方場上召喚 一隻薔薇代幣的卡 網路:在黑色花園表側存在的期間 可以把對方怪獸攻擊力變為一半 並在 對方場上召喚一隻薔薇代幣 但卡片效果是 以「黑色花園」的效果以外的方法召喚‧特殊召喚怪獸 時,該怪獸攻擊力減半,並在該怪獸的控制者的對手場 上攻擊表示特殊召喚1體薔薇代幣(植物族‧闇‧星2‧攻/守800) 。我方可以把這張卡與場上所有植物族怪獸破壞,從我方 墓地選擇和破壞怪獸攻擊力總計相等的怪獸1體特殊召喚。  (從巧巧屋查的) 感覺網路上翻的比較完整 華視則是想好好解說 卻時間不夠 效果反而說 的不清楚 最後破壞黑色花園特召黑薔薇龍的時候 華視是說破壞我方場上所有植物族怪獸 但薔薇代幣是特召在對方場上 在薔薇龍歸零假面騎士LV.7攻擊力的時候 (華視) 對手:就算發動殉教者之旗使攻擊力加倍 也還是歸零嗎 (網路) 就算用殉教者之旗使攻擊力倍增 也還是零 很明顯的 翻譯根本不會乘法 還搞錯黑薔薇龍的效果 因為是在看完後一段時間發的 可能聽錯幾句話 請大家不吝嗇的說出來 --

05/29 21:56,
閃到靈魂脫鞘嘛?XD
05/29 21:56

◢▆▅▄▃說好的閃光呢╰(〒皿〒)╯高龍出來面對▃▄▅▇

請給我這樣的妹妹

05/29 21:57,
◢▆▅▄▃說好的閃光呢╰(〒皿〒)╯翔子出來面對▃▄
05/29 21:57

05/29 21:58,
這...我覺得如果和妹妹的感情夠好,這種事情不算
05/29 21:58

05/29 21:58,
很不正常....
05/29 21:58
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.63.30

06/05 19:06, , 1F
咦,我一直以為華視播到5x集的說。

06/05 19:09, , 2F
啊啊 我打太慢了XD|||那我開得那篇要不要留啊囧"?

06/05 19:10, , 3F
可以留押 心得越多越好

06/05 19:10, , 4F
阿哈哈 我那篇都在抱怨(汗) 乾脆來約團拿雞蛋丟翻譯(誤)

06/05 21:36, , 5F
原文有らしい做語尾,的確是說好像很厲害的意思..華視亂翻囧

06/05 21:38, , 6F
另外那個效果變成一半是怎樣 是效果文只能看一半的意思嗎XD
抱歉 打錯 ※ 編輯: D122 來自: 111.240.63.30 (06/05 21:55)

06/05 23:35, , 7F
說難聽一點 對岸翻譯的都比CTS好

06/05 23:37, , 8F
這不難聽...接近事實...

06/08 17:25, , 9F
雖然WOW讓我很討厭左岸人..但是左岸很多翻譯比較好= =

06/08 17:53, , 10F
左岸人中覺得香港還算是nice了