Re: [問題] 幾個想釐清的問題

看板YUGIOH作者時間17年前 (2007/01/26 12:44), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《newbible (小綠)》之銘言: : 1.之前敝人有發一篇水屬性牌... : 問到當海神女巫在場的時候... : 水陸MK-3是否能直接攻擊玩家... : 推文是說可以... : 我看了效果文...巫女是說他表側時場地視為海... : MK-3是說場上有海存在才能直接打...而不是海地型... : 想知道到底行不行...拜託各位解答... : 因為比照此方法...我出海龍或海龍神把巫女送墓地也可以發效果XD<想得美> 巫女是讓場地視為"海",場地格並無"卡片"存在,所以MK-3照發,海龍沒場地卡 可以送入墓地(難道你要把場地紙剪下來嗎?)XD : 2.我的卡組中有冰帝跟海龍... : 當海龍召喚的時候...想吃海炸全場的時候...對方發奈洛或激流... : 這時候該怎麼處理? : 同理...冰帝犧牲召喚的時候...我指定完想爆的後台... : 對方發的奈洛或激流式我指定的後台其中之一...此時可以再爆其他張嗎? : 如果不是我指定的...那我指定的會爆嗎? 解釋海龍:犧牲招換成功時你有"優先權"發動海龍效果,先處理海龍效果 對方才能連鎖奈洛OR激流葬 解釋冰帝:一樣是優先權,"先指定"陷阱魔法區破壞,之後再處理對方發動的效果 : 3.再次回到巫女... : 他表側時場地為海...所以原本海地形有加強的種族... : 比如水族海龍族魚族等等AD都會+200吧?而機械族則是AD-200? : 那...當巫女裡側被攻擊的時候... : 假設沒有特殊地形...超過2000攻擊力的怪獸攻擊... : 此時發生什麼事? 巫女的效果並無增加攻擊力防禦喔 永續效果卡片在離場時就不會有效果了,此時場地變回"無"(在無場地卡存在下) 如果有場地卡在,巫女效果無效。 : 4.XENO這怪獸... : 他的效果是亮牌時得到對手一隻怪獸的控制權直到當回合結束... : 當他被打...對方場上除了攻擊的怪獸之外沒有怪獸了... : 我只能抓攻擊的那隻嗎? : 我知道這問題很蠢...想說會不會進入傷判的時候... : 得到控制權...逃脫被擊破的命運<來亂的> 先處理傷判後處理怪獸發動的效果。 不懂再去OCG問吧,那裡的比較專業。 -- OCG專欄OCG討論區 ID:水晶核心 \⊙▽⊙/ OCG討論區http://220.133.246.202/gameking/ASP/140/9seek1/index.asp OCG專欄http://220.133.246.202/gameking/ASP/140/newkoko1/index.asp -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.210.40

01/26 12:48, , 1F
不是變成,ꐠ是"視為"

01/26 12:49, , 2F
補充: 如果已經有別的真.場地卡在,巫女沒有效果
我補,感恩嚕~~~ ※ 編輯: p740914 來自: 140.121.210.40 (01/26 12:59)