Re: [問題]技能剝奪、召喚優先權和一個連鎖問題

看板YUGIOH作者 (喵天使)時間18年前 (2006/09/17 16:15), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《standinrain (立雨)》之銘言: : 好久沒來了,一來又要麻煩各位大哥大姊 <(_ _)> : 請教三個問題: : 1.請問技能剝奪可以剝去混沌黑魔術師進場拿取魔法卡的效果嗎? 可以。 詳細的說,技能剝奪可以讓存在於場上的怪獸效果無效。 從另一方面來說,怪獸出場的時候會先受到全場永續效果的影響, 全部適用完畢以後才輪到他自己的誘發效果。 : 2.請問召喚優先權到底怎樣算不放?怎樣算讓出? : 例:對方召喚魔戰上場,我有兩張以上蓋牌,其中一張是奈落落穴 : 我要等他指定拆除後才能對應發動,或是他召喚即可對應發動? : 又 請問同樣情況在冰帝的啟動效果又是如何? 魔戰的狀況,他召喚以後不得不把優先權馬上用掉, 因為他有個「搭載一個魔力計數器」的必發誘發效果。 奈落之類的可以連鎖這個效果來發動。 至於拆蓋牌的起動效果,則沒有機會在召喚成功時立即發動。 冰帝的狀況比較簡單,可以直接發動召喚時的誘發效果。 奈落之類的也是可以連鎖這個效果來發動。 : 3.請教一個連鎖問題: : 我在攻擊宣言時同時連鎖沙塵大龍捲破壞後台(目的是為了讓對方 : 無法針對攻擊宣言發動神聖慧星或炸裂裝甲),請問這個連鎖成立嗎? : 根據連鎖理論,對手是否就只能針對我的沙塵大龍捲連鎖? 這個跟對應召喚發動奈落是一樣的。 你可以在攻擊宣言時發動沙塵大龍捲, 但是這個時機還是你的攻擊宣言,所以對手還是可以發動神聖彗星或炸裂裝甲, 對沙塵大龍捲連鎖。 「對應攻擊」的話,只要時間點還沒過就可以了。 -- 感性是理性所無法理解的理性 而理性則是感性所感覺不到的感性 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.14

09/17 17:16, , 1F
多謝您喔^^

09/17 21:07, , 2F
宣佈攻擊宣言之後,不是就換對手看要發什們?不能搶發吧

09/17 21:43, , 3F
攻擊宣言不會讓優先權轉移啊,不是嗎@@"

09/20 18:07, , 4F
搶發 這是我說的巴 還被批評是連鎖 莔