[感想] 遊戲王.戰鬥城市後篇&OST分享

看板YUGIOH作者 (墮天使)時間18年前 (2006/06/11 12:29), 編輯推噓20(20012)
留言32則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
上次我聊到地面戰結束,這次繼續聊天空戰。 (PS:感覺城之內真的被忽略了....) 1.闇遊戲vs闇膜良 這一場的黑暗聖堂威加盤實在夠變態,馬利克闇膜良還可以在那邊心電感應也很好笑。 話說回來,闇膜良沒有玩黑暗遊戲,讓我有點意外!這一場雖說是為了引誘對方發動攻擊 ,但我覺得城之內想法沒錯啊!闇膜良採取守備狀態也可以嘛!這樣LP就可以高很多, 搞不好還可以熬過歐西里斯的天空龍攻擊一次也沒事。 2.城之內VS利希得(偽馬利克) 城之內一開始宣告「要在第11回合擊敗對手」夠白爛。 這一場感覺介紹性質濃厚,介紹城之內贏了哪些稀有卡,不過利希得的陷阱卡戰術真的 夠強,其實城之內這一場可以輸的很難看,要不是真的馬利克要求一定要用偽翼神龍攻擊 ,這一場其實早就可以結束的,狗屎運一級棒。 3.闇馬利克VS孔雀舞 從這裡我就不太清楚了,馬利克好像黑暗人格覺醒的樣子。 4.伊西斯VS海馬瀨人 這一場,伊西斯夠缺德,和貝卡斯有得拼,都是偷看對手牌組,千年眼千年首飾真好。 而且那個現世與冥界的逆轉也夠變態,如果伊西斯改變戰術,說不定真的可以讓海馬瀨人 抽到沒牌,就像「闇遊戲VS沉默娃娃」那一戰一樣。 最後海馬用神當祭品,那一段夠帥氣! 5.闇馬利克VS闇膜良 這一場精彩是在兩個人格的對立,還有兩個黑暗世界變態的對戰。 我不得不噓一下,闇膜良真的不把LP當一回事耶!每次一開始就丟一大堆LP。 另外,闇馬利克那張歡喜的斷末魔也真的很缺德,竟然可以吸收對手祭品的攻擊力當成 自己的LP,實在缺德到不行。現實中應該沒這種卡吧?不然對手一定很幹。 另外,闇膜良這一場奠定了打不死的蟑螂的名稱,竟然可以挨兩次神之卡的攻擊還 不死,另外最後闇膜良躲到千年積木中,這個設定我喜歡,沒想到之前的伏筆在這裡派 上用場了! (乃亞亂入,闇馬利克中場休息) 6.闇馬利克VS城之內 這一場算是闇馬利克失算,低估城之內實力,落得最後用太陽神的翼神龍還差點打不贏。 如果不是黑暗遊戲的力量,城之內真的可以贏耶!實在太可惜了。真的是「贏也太陽神, 輸也太陽神」 話說回來,馬利克城之內中配同人,我真的沒想到。 7.闇遊戲VS海馬瀨人 這一場之前自由時報有介紹過,我也認為這一場其實比起決賽而言,更令人期待! 整場比賽可以拆成「用神之卡」和「不用神之卡」兩段! 首先,虛擬場地變成羅馬競技場,好個惡趣味。 一開始就是雙方在比誰先神抽。抽到神之卡後,兩個人又把神之卡一下封殺,一下交換, 真的很好玩。然後等到雙方開始召喚神,就是比手牌了。 接下來的數字遊戲夠精彩,一下要算手牌,一下又要算攻擊值,搞得我都混亂了! 而且闇遊戲攻法怪怪的,把超電磁海龜丟到墓地那回合,既然雙方無法攻擊,幹嘛還要 一直消減歐貝利斯克的巨神兵攻擊力? 最後闇遊戲丟牌,再神抽從天而降的寶牌,讓我有點想噓,不過海馬瀨人搭配交換來的 消減的寶牌真的夠帥。話說回來,闇遊戲沒事放消減的寶牌到自己牌組幹嘛?這一張卡 應該是海馬瀨人比較需要的吧? 之後神和神對消後,總算變的比較像正統的「闇遊戲VS海馬瀨人」了,就是青眼白龍黑暗魔術師。這一場之前有不少人討論,我就直接說感想: 我心愛的瀨人啊!你想法太驢了,想在最後召喚青眼究極龍的想法三歲小孩都看得出來, 也難怪闇遊戲會打贏。 另外,闇遊戲的「二重魔法」不是這樣用的吧?主角果然不一樣,連規則都能改。 不過,從「二重魔法」字面討論,我倒覺得動畫用法比較讚,按照現實規則,感覺和 盜墓者很雷同。和「從天而降的寶牌」一樣,我都覺得動畫用法比較接近字面的意思。 最後,海馬說的「勝利者本來就有炫耀的權力」讓我好心酸,我真的好希望海馬瀨人能 贏耶! 另外,伊西斯說到古代石板上的那句「獻給我最大的敵人,也是我最好的朋友」,真的 讓我有點小感動。 8.城之內VS海馬瀨人 啊~~沒什麼,都在預料中的一場比賽。我倒覺得馬利克利用杏子去找闇馬利克那一段還 比較精彩。 杏子應該很幹吧?被馬利克這樣玩身體,很有進軍色情同人誌的價值。 9.闇遊戲VS闇馬利克 終於決戰了,闇遊戲加入了海馬送的「惡魔的聖域」。這一場我前面沒看到,不曉得 歐西里斯的天空龍什麼時候被KO了?另外,闇馬利克還是老樣子愛笑,嘴巴不會抽筋喔? 而且惡魔的聖域使用有問題,闇遊戲那麼屌,用增殖複製成三隻當成祭品召喚巨神兵,那 幹嘛不增殖成五隻?剩下兩隻可以啟動「靈魂能量MAX」啊!闇馬利克沒有守備戰鬥怪獸, 那一回合就可以被KO了。 不過武藤遊戲想到「和神融合就等於變成戰鬥怪獸」這個著眼點我喜歡。 最後比賽結束,海馬要炸掉人工島,海馬瀨人是神經病還是錢太多?而且也不想一下飛行 船有故障,萬一之前沒叫直昇機過來,不就一堆人死在海底了? 想加入海馬娛樂集團的人請注意,如果海馬有找你們簽人壽保險,請小心受益人會被 偷改成「海馬瀨人」。 ------------------廢言終了------------------ 再來是大家才想聽的音樂(前面看心酸的?) 格式:APE,之前分享過MP3,這次是無損版的。 http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=1C936EFD74AA1EE2 http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=21DFFB55038B7BDB http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=892230D6502A42E9 http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=39BBD63151F44B88 -- 太初有道,道與耶和華同在,道就是耶和華。這道太初與耶和華同在。 萬物乃藉祂所造,凡被造的沒有一樣不是藉著祂所造的。生命在祂裡頭, 這生命就是人的光。光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。 吾輩乃生於黑暗,行於黑暗。因神之指引,行向光明;又因撒旦誘惑,回歸黑暗。 我不斷地徘徊於光明與黑暗之間,從被造之日至今,又自今直到那審判之日的來臨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.178.85

06/11 15:25, , 1F
闇馬利克VS孔雀舞 <= 這一場漫畫超精彩 動畫被改糟了…

06/11 16:02, , 2F
"超電磁海龜"是可以在自己想要的時候結束戰鬥階段

06/11 16:03, , 3F
所以可以打倒對方的怪獸當然是沒有必要啟動這項特殊能力

06/11 18:35, , 4F
另外 二重魔法是先在原作登場的 所以當然是原作版的效果讚啊

06/11 19:14, , 5F
「消滅的寶牌」那變態控手能力,出在OCG保證進禁卡表XD

06/11 19:16, , 6F
附加一下,我指的是漫畫版效果,有人能提供動畫效果嗎?

06/11 23:40, , 7F
想請問一下...威加盤的編號是DEATH 還是FINAL 因為

06/11 23:40, , 8F
GX 得GBA裡是FINAL ..可是漫畫是DEATH 到底哪個才是真的阿

06/11 23:49, , 9F
FINAL是英文版的

06/12 00:02, , 10F
恩 美國人有點忌諱Death這個字....

06/12 00:02, , 11F
米國人好像很忌諱DEATH這個字眼,K社就乾脆改成FINAL了

06/12 00:07, , 12F
這讓我想到米版的泉の妖精多穿了一件內衣 ☆rz

06/12 00:08, , 13F
最爽的一集:海馬vs伊西絲...最心痛的一集:海馬vs闇遊...

06/12 00:09, , 14F
有時候會覺得...遊戲贏不是他技術好,是海馬被強制腦殘...

06/12 00:10, , 15F
還有某快樂女郎也改過圖....

06/12 13:40, , 16F
我印象最深刻的就是城之內用愚蠢的埋葬+盜墓者

06/12 13:41, , 17F
召喚出人造人電子機器人 那段動畫超熱血啊....

06/12 13:42, , 18F
那時候利希德有三張阿波畢斯在場上

06/12 13:43, , 19F
城之內還嗆一句:我記得你那三張阿波畢斯都是陷阱怪獸吧?

06/12 13:44, , 20F
頓時利希德場上被清空....人造人電子機器人超威的...

06/12 19:39, , 21F
APE檔要用什麼開啊

06/12 20:05, , 22F
footbar?

06/12 20:08, , 23F
介紹KC盃吧~~裡面有首歌我超喜歡的的~~

06/12 23:31, , 24F
女武神的音樂嗎XD

06/13 01:33, , 25F
女武神的音樂OST沒有喔XD 請找原作者的CD....XD

06/13 05:07, , 26F
沒有t

06/13 12:07, , 27F
「女武神」的音樂是哪一段啊?我只知道命運三姐妹而已。

06/13 12:49, , 28F
「魔導女武神」是陽光金字塔闇遊戲那隻吧?

06/13 14:48, , 29F
沒錯 就是奇古對海馬發動命運三女神那段音樂

06/14 01:57, , 30F
那OST裡確實沒有,請找華格納的尼貝龍根的指環...

06/14 01:58, , 31F
叫啥女武神的騎行之類的玩意

06/14 21:36, , 32F
原來有未收錄的音樂啊.....等重撥我再注意一下!