[感想] 遊戲王.乃亞篇&OST分享

看板YUGIOH作者 (墮天使)時間18年前 (2006/05/24 13:48), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 8人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我聽說這個「乃亞篇」漫畫中沒有,換句話說這應該算番外篇! 一般番外篇可以算是「可看可不看」的,由於通常番外篇的設定和本篇沒太大關係,頂 多算「補完」,有時設定甚至會有衝突,這時還得把番外篇當平行世界……總之,番外 篇的新角色一般在結局就得消失,管它是死掉、隱居還是神隱,反正就是盡可能不要影響 到正篇進行就對了。所以我通常會當成拖集數看的。 不過乃亞篇卻很特別,對我這個海馬FANS而言,在遊戲王所有段落中,我最喜歡的正是 乃亞篇。它不但交代了海馬瀨人海馬剛三郎的恩怨情仇,而且新角色乃亞海馬瀨人 簡直是同一種人,一樣聰明、一樣臭屁、一樣愛狂笑、一樣愛圭平……,所以乃亞篇 是我的最愛,好像主角終於換我心愛的海馬瀨人來當了,而且還是兩個人。 這裡要提一下,乃亞的日文是ノア,羅馬拼音是NOA,所以我想是借用聖經的諾亞, 再加上牌組中的方舟的話,我想應該沒錯。 再來我先提一下比賽過程,因為從比賽中,乃亞伴演的角色就能看出他的個性。 BIG1VS遊戲 這一場主要是介紹性質,讓觀眾知道新的規則怎麼玩而已。不過BIG1的廢話之多和 海馬瀨人有得拼,讓這一場比賽竟然打了四個星期? BIG2VS杏子 提這一場有兩個理由,一個是BIG2夠變態也夠搞笑, HTTP://HOMEPAGE.NTU.EDU.TW/~b91a01318/Y4/X.MP3 另外也是我心愛的黑魔導女孩出場的時機。 當遊戲在找杏子時,乃亞一直現場直撥杏子的哀號聲,讓闇遊戲還罵乃亞很變態。 (A片?) BIG3VS城之內 由於BIG3作弊,讓城之內的好運一直沒作用,不過這一場的重點主要是乃亞的介入 ,可以看出乃亞的野心,乃亞要的是完全勝利,不是那種靠小手段贏的勝利,也讓瀨人說 出:「他對我的態度,已經超過了憤怒可以表示的程度了。」 PS:BIG3裝成孔雀舞的那一段,也真的是另我orz! BIG4VS靜香本田御伽 這一場好看的地方是一對三,而且這三位幾乎是門外漢,一開始本田就狗熊救美當猴子去 了。後來表遊戲闖入後,讓觀眾知道表遊戲竟然還有「白眼」可以看到本田出局前蓋得牌 ,這同時也是一場沒讓對方生命值歸零就勝利的決鬥。 BIG5VS海馬瀨人 重點不是決鬥,而是乃亞終於發現自己哪裡比不上瀨人,自視甚高的乃亞發現自己沒有 一個信賴自己的手足。可惜乃亞採用洗腦的方式想奪取圭平,從這裡就可以看出乃亞 一直沒成長的「幼稚」一面(沒有的就搶),這和最終決戰中瀨人的說法一模一樣。 本田(五巨頭)VS闇遊戲城之內 這一場我也不曉得應該算1對2還是5對2,反正有夠亂。五巨頭正式出局。 我唯一不懂的是,把牌組領導者當祭品,不就等於牌組領導者翹了嗎?為什麼可以繼續 決鬥? 乃亞VS瀨人 這一場唯一的瑕疵就是第三回合,乃亞圭平當擋箭牌夠卑鄙,其他的部分都可以看出 乃亞想超越瀨人的心情。其實以虛擬世界的本質來說,乃亞不管是要偷看對手的牌或是 改變順序都可以,但乃亞還是用正當的規則來比。 海馬瀨人:「自己受的痛苦也要別人嘗,這種造物主真讓人不感領教!」 HTTP://HOMEPAGE.NTU.EDU.TW/~b91a01318/Y4/snapshot20050909233549.jpg 乃亞VS闇遊戲 繼承海馬瀨人的生命值和牌組後,乃亞也更換使用靈魂牌組,這一場比賽乃亞也是一直用 攻擊闇遊戲周邊的朋友的方式來打擊遊戲,但基本上在決鬥中並沒有作弊。 最後生命值10000vs100的情況下,闇遊戲的神抽果然了不起! 乃亞:「這……就是……友情的力量?!」(我脫力了!) 看到這裡,我一直想問:瀨人為什麼都不用青眼白龍當牌組領導者啊? 再來提一下乃亞,其實我真的覺得他算是一個悲劇角色,不但早夭,又被父親背叛,但 他一直希望得到父親認同和喜愛的心,真的讓我飆淚啊~尤其乃亞最後選擇和剛三郎一起 死,放棄重生的機會,唉~~少了一個瀨人的說。對乃亞的評價,我只能說天嫉英才啊! 基本上,乃亞真的不算壞人,只是死後一個人被關在虛擬世界,沒有朋友、沒有親人, 造成價值觀偏差,而且精神年齡一直無法成長。 尤其最後要塞爆後,那一句:「我不是機器,我是個人!」又讓我飆一次淚... 要說壞人的話,剛三郎才算吧! 另外,我也一直遺憾闇馬立克沒進這個虛擬世界,不然一定更精彩。不過當然劇情就會 干擾到後續就是了! 最後,我想聽神山智佐的聲音啦!有人有原音嗎? ===========以 下 請 用 真實之眼 來 看=========== 格式:MP3_VBR,共95.4MB。 HTTP://HOMEPAGE.NTU.EDU.TW/~b91a01318/Y4/(*).MP3 (*)=01~34,請用「批次下載」 除了OP、ED以外,整張CD我都超推薦,尤其第13首,這不是應該是戰鬥城市的音 樂嗎?怎麼被收到這張CD啊? 不過乃亞篇確實也很多用到「神怒」這一首就是了! -- 太初有道,道與耶和華同在,道就是耶和華。這道太初與耶和華同在。 萬物乃藉祂所造,凡被造的沒有一樣不是藉著祂所造的。生命在祂裡頭, 這生命就是人的光。光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。 吾輩乃生於黑暗,行於黑暗。因神之指引,行向光明;又因撒旦誘惑,回歸黑暗。 我不斷地徘徊於光明與黑暗之間,從被造之日至今,又自今直到那審判之日的來臨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.178.85

05/24 16:03, , 1F
thx~D diou downloading now~

05/24 16:05, , 2F
是橫山智佐吧= =

05/24 16:07, , 3F
另外我覺得第三首也很好聽

05/24 16:07, , 4F
拍謝!我只記得大概唸法,所以寫錯了。

05/24 16:33, , 5F
如果乃亞改成說:"這...就是...神抽的力量?"

05/24 16:34, , 6F
相信很多看電視的人一定當場orz

05/24 19:22, , 7F
推BIG2講的話...XD

05/24 21:03, , 8F
大推文章評論,低調推下在,在一次至上萬分感謝

05/24 21:55, , 9F
推ZORO啊!

05/24 22:00, , 10F
忘了說,乃亞甚至還很臭屁的對遊戲說:「害怕的話,我們交換

05/24 22:01, , 11F
牌組領導者也行啊!」果真臭屁到不行。

05/24 23:57, , 12F
XD! 我才不信他會跟他交換哩!凱薩海馬對他的靈魂牌組

05/24 23:59, , 13F
一點用處也沒有,要是遊戲答應跟他患,他馬上就 Orz...

05/25 17:35, , 14F
會換啦!反正後來也沒多少在用領導者能力。但乃亞一定

05/25 17:36, , 15F
會恥笑遊戲就是了,當然觀眾也會。XD!

05/25 18:45, , 16F
也對,一定恥笑他,然這樣乃亞就不會一直嘉生命值了

05/26 03:34, , 17F
啊...在下認為這張是乃亞篇外加飛行船跟決鬥塔...

05/26 03:35, , 18F
所以才有第13首吧?(話說日版影片我是有某些..

05/26 19:39, , 19F
不過乃亞說只要遊戲認輸,會恢復他的朋友,遊戲有猶豫一下...