Re: [閒聊] 一講到雲林我就想到…

看板YLclub作者 (原來你也在這裡。)時間16年前 (2008/06/25 18:11), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jlv1013 (當兵都假的啦!)》之銘言: : 只要有人提到雲林 : 我會想到西瓜XD : 覺得西螺的大西瓜真的很好吃! : 我喜歡沙沙甜甜的感覺~ : 小時候總是切了四分之一就開始用湯匙挖了 : 不知道為啥長大後吃西瓜卻會拉肚子= =" 我會想到花生跟地瓜 雲林出產的花生跟地瓜真的很好吃 像虎尾的農會出品的花生罐頭簡直成為我伴手禮的首選了 口味很多也很好吃 : 還有好吃的肉羹~ : 我喜歡吃鮮肉做的羹 : 不喜歡那種加了魚漿,造型像人參 : 沒肉味卻叫肉羹的東西… : 在外地總是吃不到雲林的那個味… : 雖然雲林不怎麼發達… : 但是我喜歡那種四處都是田的感覺 : 人走路慢慢的 : 車也少少的 : 讓我的心情不會那麼浮臊~ 這是真的,像我家在古坑,晚上就幾乎沒有什麼車了很安靜 在房間裡面唸書寫作業什麼的都不會覺得很浮躁反觀在台北的四年 整個人就是很浮動,夜生活啊真可怕 : 順便借問一下好了… : 我在台北縣出生,十歲搬到雲林住 : 這二個地方我都住十年了… : 大學又跑到台東,畢業在嘉義混… : 我的故鄉是哪個?故鄉的定義是什麼? : 是住最久的地方嗎?還是出生的地方呀? : 還是只要我認定我是哪裡人就是哪裡人呀? : 這是一個在我心中存在已久的疑問= =" 我也不是雲林出生但在雲林長大 我覺得故鄉應該就是你生長或者是長期生活的地方 對於這個地方有強烈的認同感和情感關於當地的人事物 當別人問起你是哪裡人的時候會毫不猶豫的說:雲林人! 看到有關雲林的新聞還是報導都會特別注意這樣 我自己覺得出生地不能代表故鄉 故鄉是有歸屬感的地方覺得自己屬於這裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.217.97

06/25 23:06, , 1F
我是到了台北念書之後,才慢慢建立起對於故鄉的認同感

06/26 01:42, , 2F
我是高中~YA!阿不我贏你

06/26 10:31, , 3F
哈! 給你大拇哥XD