[心得] Kalafina LIVE 2010 Red Moon in Taipei

看板YK作者 (世說新語)時間13年前 (2010/12/18 16:23), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
生平第一次參加演唱會就是去Kalafina的,真的好特別好難得。 上次錯過是因為沒有follow到資訊+那時候高三,學測才考完沒多久 現在大學了比較有機會可以參加到了哈哈XDDD 聽說第一次的台北演唱會音響不好,我聽這次的感覺還不錯:) 原本擔心有些高音的部分真的會爆音,但都還好呢。 (歌姬在排練的時候我跟朋友們坐在那棟建築物的旁邊,  旁邊有幾個人還在窗戶的縫隙往內看XD  我發現聲音大的時候窗戶會一直震動啊……那時有點被嚇到XD) 不曉得有沒有人跟我一樣會遇到這種情況XD: 「咦?妳要去聽演唱會?聽誰的呀?」 「呃,日本的一個團體」 「是誰啊?」 「講了妳可能也不知道吧XD」 「搞不好我聽過啊!說嘛~」 「……Kalafina。」 「……喔。(還真的沒有聽過XD)」 我真的被問超多次的唉XD 朋友中連有在聽JPOP的都很少啊囧...找不到同好真難過QAQ 不過沒關係!大家趕快推廣給身旁的朋友吧哈哈XD(我已經推銷給兩個人了哈哈 11/7當天中午就在便利商店來回踱步,想要趕快買到票, 原本打算自己一個人去的,沒想到...在演唱會前一天突然收到信。 中了第二輪的票,一組兩張。 情急之下趕緊找了兩位朋友一起去,一位有聽過Red Moon這張, 另外一位只有聽過FJ時期的dream scape這一首而已(而且還是Karoi唱的XDD) 聽完以後,這兩位朋友都深深的被她們吸引住了啊! 三位歌姬的歌唱實力果真一流,有比CD還要好的感覺。 而且本人更漂亮>///<我發現我絕大多數的時間都看著Keiko哈哈XDDD 在排隊的時候跟前面兩位男生聊起來,有機會可以跟同好交流真的好棒喔。 我們六人拿的入場號碼牌是56~61號,下午一點多時才排的。 挑幾首講一下好了XD 其實MC我幾乎聽不懂啊...QAQ(大家拍手我就跟著拍XDD) Red Moon 開場這首聽了很震撼! 而且歌姬本人站在自己的眼前總覺得好不真實哪~XD テトテトメトメ 當初聽這首時就覺得應該會有舞蹈, 看現場時超棒啊啊啊XD 感覺好妖媚啊!!!! 夏の林檎 這應該算是我最喜歡的一首了:) (另外一首心目中的神曲是sprinter) 可以聽到現場實在是太棒了啊~XD 話說這場的曲目是否跟JCB HALL一樣啊? 難怪我覺得出現的曲子都不會令我意外XD 總之還是很讚啦哈哈 fairytale ARIA progressive 輝く空の静寂には storia Lacrimosa 這六首都好棒喔!!!(太激動所以想不到別的形容詞了XD) 我站的位置大概是中間偏右,距離舞臺大概有五到六排的距離了。 Hikaru的歌聲在現場聽真的有很清澈、有穿透力的感覺呢 Keiko唱歌的時候的聲音沒有我想像中的低,而且也會唱比較高的音 Wakana女神聲線啊!唱得超穩的我真的好喜歡她的聲音:) 話說在喊安可的時候, 我聽到右半部喊安可,左半邊是「hey!」還是「對!」啊XD? sprinter 這次也算是有大合唱嗎XD? 我心目中的空境神曲啊~很喜歡歌姬一個接著一個唱的感覺。 兩個多小時的演唱會居然一下子就結束了。 回家後還是有好不真實的感覺XD 而且因為站了一整天而且天氣很冷+尖叫+原本就有點小感冒 隔天早上考的英文口試超慘的一直咳嗽XD(而且頭腦還沉浸在昨晚美好的氣氛中) 總之很開心啦。 雖說排隊領號碼牌那些時間有延誤到,但跟前後幾個人聊著聊著就過去了XD Kalafina好棒!! 希望她們明年再來台灣開演唱會! 不過時間要選對就是了...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.212.177

12/18 17:59, , 1F
「安口咧」、「嘿!」我聽是這樣 XD,話說跟同事的問答

12/18 17:59, , 2F
流程完全跟原po一樣..-__-

12/18 18:59, , 3F
是17號吧XD?

12/18 19:02, , 4F
噢噢 我是說開放買票那天XD那天在便利商店等超久XDD

12/18 19:21, , 5F
其實是「アンコール」  「それっ!」

12/18 19:30, , 6F
果然還是很多人聽不清楚日式安可的喊法啊.. XD

12/18 20:15, , 7F
這場還好....之前忘記哪場一堆人就只喊安可 (超快版)

12/18 20:27, , 8F
要看有沒有人帶..畢竟安可是喊給表演的歌手聽..當然日版好

12/18 21:54, , 9F
推原PO的不真實感! 剛結束就想第三場怎麼還不來 OTZ

12/18 23:09, , 10F
大叔真的不懂~(遮臉)

12/19 12:30, , 11F
結束後的第二天 腦中還是有很多旋律 揮之不去啊~~XD