Re: [閒聊] 朝聖MC間心得 歡迎補充!

看板YK作者 (小惡魔)時間14年前 (2010/02/27 00:14), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
順著開板網友的發言,加上各位推文網友所拼湊的記憶, 隨時更新自己寫到的部份,同文亦發表於對岸的樂園。 ======================================= MC#1 很單純的自我介紹, 有明顯地聽到KEIKO用中文說「大家好」! 當觀眾的只要會「喔喔──!!!」就好了, 因為是LIVE,現場演唱是需要有反應、有迴響的! MC#2 姑娘們很擔心地問問大家: <我們講>日文,沒問題吧?! 觀眾:沒問題! (惡魔還看到有人手舉起來打圈的咧!) 因為MC#2是緊接在空境五首之後, 所以惡魔判斷,以下內容應該是出現在這則MC的吧! KEIKO:……… え~、何だっけ?(小KE忘詞兒了!) 然後就看到原本站在舞台中間的KEIKO, 迅速地移往觀眾方向右邊去找WAKANA說了悄悄話,然後問: KEIKO:空の境界(日),「知道嗎」(←中文,這三個字是中文喔!) 觀眾:知道!(中文回答) KEIKO:有看過空之境界這部作品嗎? 觀眾全場舉手! 嗯~幾乎全場舉手,沒看過也要假裝有看過,然後跟著舉手! 惡魔是真的沒看過,所以沒舉手,而且~ 我就站在後頭「女性專區」的最前排, 為了避免自己太HIGH、站得太高、手舉太高而擋到後面的人, 所以惡魔是秉持著道德良心說實話而沒有舉手的喔!!! MC#3 最長、最歡樂的一段MC。 首先是公佈消息,忘記主講人是誰了,內容是: 自三月上旬開始,亞洲地區可以用行動電話、電腦 下載「Seventh Heaven」和「光の旋律」等歌曲。 觀眾:喔喔~!! ※ 這就是觀眾的任務──回應   我想應該有一票聽不懂日語的網友很敬業地跟著「喔」吧! 然後~更萌的來了!!! KEIKO和WAKANA開始清唱: 「空の音響け、高く~」 意思是~你用手機下載了「光の旋律」, 到時候人家打電話來,就會聽到這樣的歌聲~ 這段內容我想姑娘們是事先排練過的, 因為K和W如此有默契,還會同時扭動身體, 手上還比出打電話的姿勢,重點是~她們唱的是同一句! 所以惡魔研判,她們是有練過的!!! 是說~歌迷們聽到清唱,大概就覺得今日無悔了。 還沒完喔,剛剛說了,MC#3是最長、最歡樂的嘛! 以下待補。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.109.208

02/27 00:15, , 1F
keiko好像是跑到右邊去看了小抄

02/27 00:16, , 2F
我也在女性專區最前排 看過加個矮所以有舉手XD

02/27 00:16, , 3F
hikaru先說了台灣 底下喔喔一陣後再自我介紹

02/27 00:18, , 4F
Keiko應該是看小抄
※ 編輯: akuma1703 來自: 60.250.109.208 (02/27 00:30) ※ 編輯: akuma1703 來自: 60.250.109.208 (02/27 00:30)

02/27 09:49, , 5F
keiko去看了小抄用中文問 結果大家都用日文回他XDD