Re: [心得] 126

看板YF6th-407作者 (木頭)時間13年前 (2011/04/08 14:50), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Asbarla (木頭)》之銘言: : e04 幹他媽的我好緊張啊 五分鐘自我介紹 發表成果 順利 ------------------------------------------ 三個教授答問 教授一 : 我好奇專題成果目標往FB平台發展能對數位學習做出什麼關聯 教授二 : 專題的功能有沒有再更多的功能和效果之類的 教授三 : 你資料庫99分耶 而且你的其中成果還有閱讀Peter Chen 的論文 他的貢獻在於正規化喔 你能解釋一下正規化嗎 -------------------------------------------- 我回答 1. 因為FB應用程式部分大家可以透過寄送邀請 然後 透過此成果導覽系統可以讓大家 互相彼此學習到,達成效果。 -------------------------------------------- 教授一: 恩 OK 我大概了解你的意思了 --------------------------------------------- 我回答 2. 目前只開發到怎樣怎樣 未來會再做更好怎樣怎樣 --------------------------------------------- 教授二: 恩 OK --------------------------------------------- 我回答 3. (冏了 事隔兩年早就忘光) 我只說因為這是在兩年前大二的成果 事隔多年 已經沒什麼印象了(我笑,教授三也笑= =), 應該是有三次正規化 那正規化的目的是在資料的整合與精簡..... ---------------------------------------------- 教授三: ....微笑了一下 ---------------------------------------------- 此時第三次響鈴已經敲了 教授三再說那做個總結吧 你說將來要延續你的專題成果繼續做研究是吧,那將來會有運用到資料庫嗎 將來會用到嗎 我回答:將來會參考到 教授三: 恩好,那面試結束 換下一個 我: 謝謝各位教授- -......... ---------------------------------------------- 整體來說表達流暢不緊張,唯獨只有教授三 的問題回答好爛= = 提問的三個問題呢 方向就 1. 研究方向、 2.成果專題、3.專業課程內容 阿我這幾天念的 讀的數位學習領域概念啦 資策會產業週報 國家典藏數位電子報 都沒被問出來 .... 我在現場等待的期間都在複習這幾天的筆記.. 我只能說有特高分數的課程,都要拿出來複習 不要閃掉= = 那教授應該也是作資料庫方面的 不然怎麼當我在講到資料探勘技術 眼睛會為之一亮 而且還直接問我Peter Chen的paper內容 十分鐘真的好短好短... 但總算是有全部表達出來就是了 面試成績應該拿不到滿分了 還有 總共13個報到 目標會取7個 但往年都會比預收名額再多兩位 我想這不是台清交的等級 我這樣回答還算OK吧.. 等待囉= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.237.24

04/08 23:11, , 1F
辛苦囉~原來你99XD
該系所沒有半個老師專長是資料庫相關的 最後鈴響前他問這個問題真是令人匪夷所思.... 該系所與資科系合併了 若我有幸進入貴所,我一定要走回資工方向... 什麼視覺傳達、視訊傳播、數理教育、資管方面的我都不要..... ※ 編輯: Asbarla 來自: 220.135.237.24 (04/11 00:30)