Re: [GG ] Gossip Girl 225 討論

看板YAseries作者 (Gibbs好帥~*)時間15年前 (2009/05/22 21:46), 編輯推噓21(2103)
留言24則, 15人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
不離不棄,被當北七…… 這是我昨天看完這季finale的感覺。 讓我花了一天來平復心情,才開始打repo,可見我心靈創傷有多大(/‵Д′)/~ ╧╧ (沒有期待,就沒有傷害,我果然不應該對GG的編劇群抱任何的希望Orz)   一般來說,影集的季末--尤其是已經知道鐵定有下一季的影集-- 都會埋下一季開始的爆點梗,比如說騙死人不償命的House或是猛放煙霧彈的NCIS, 但是在GG身上,我們完全找不到這個趨勢……WHY!!!!!!!!!!!   本季Finale居然比上季草草解決蕭婆的Finale的橋段還爛,根本就是隔夜飯炒在 一起,冰箱裡上還剩什麼料、什麼醬就胡亂湊成的一盤莫名其妙!!!雖然說炒飯的 第一要訣,就是要用隔夜飯下鍋,但是這端出來的樣子也太慘不忍睹了…… 隔夜飯1:根本沒人搞清楚過的高校天后制度   我第一次知道高校天后不但有傳承制度,還有「傳賢不傳子」的傳統在。 為了替之後的小J鋪(不知道會不會用到的)梗,編劇居然搞出一個可信度超低的 高校天后生死鬥。   參賽者兩名:小J和新來的mean girl Emma。   比賽規則:誰在畢業典禮當晚爆出最厲害的八卦,誰就可以奪得下屆超級名模、 不、是高校天后的冠軍寶座。   問題是新來的哪會知道Constance有哪些地頭蛇啊,就算是透過GG,她也只能知道 這些地頭蛇已經被GG爆出過的八卦,而不可能知道其他內幕啊,除非Constance的轉學 考題目是GG一百問,不然根本沒有邏輯可言。   更詭異的是,明明小J在不跟mean girls攪和的情況下,她也可以一個人在學校過 得很自在;就算不當那個Queen,對她來說也根本沒有差別。   所以B黨人六角臉Penelope的威脅根本說不過去咩!   而且,就GG影集呈現出的學校內幕來看,當上了Queen還不是不一定能高枕無憂, 下面的人還是隨時等著把你鬥倒(搞得好像階級鬥爭一樣,嘖)。   再說學校女生內鬥的梗在S2也幾乎都沒在使用,這時候硬拿出來說嘴,超牽強!   最後B私下跟小J講的那段話也很無厘頭,明明小J就不淌這個渾水,還硬跟她說什麼 要當高校天后,就要夠冷酷夠絕情云云,我當下看到還以為在演楊過拜師入古墓派咧!   基本上高校天后這段我都當笑話看…… (那個亮晶晶的皇冠--加冕髮圈--是戳破我笑點的最後一根稻草XDDDDD) 隔夜飯2:被寫爛的NBC三角關係梗     (認真算起來應該是NBCV四角關係)   假矜持的B把她跟N分手的消息告訴S,希望藉著一個屋簷下的地利之便,讓C知道 她現在又再度是活會。(B在心中高唱:快來快來追我~)   不料辦事不利的S,居然沒成功把消息放出去,C是後來從N那才輾轉得知兩人已經 分手的消息。   B因為被GG指著鼻子罵懦弱而下定決心,決定這次自己要主動出擊,逼明明對她很 有意思的C說出心內話~而B準備對C施展的招數就是--鏘鏘!色誘之術!   (說實話,那段的B真的美呆了)     但可惜在B施展色誘之術到一半時,S的揪出GG大作戰反效果居然在此時出現,被 激怒的GG乾脆一口氣把所有人的底都掀出來--   除了D跟老師鬧不倫、被包養的小狼狗N之外,最讓人嘖嘖稱奇的莫過於C再度接手 N的前女友V和偷吃Bass牌叔姪丼的B。   事實上最讓觀眾訝異(被雷到天邊去)的,應該是B接下來跟C的對話:   B:我知道你其實不在乎我跟Jack一夜情,就像我不在乎你跟V有關係一樣……。  (這個LEVEL的大亂鬥還能被輕描淡寫過去,俺太佩服編劇了)   B接下來對C動之以情、說之以理,但C就是不肯對B說出她想聽的那句話,兩人在 高中的最後仍是以無言的結局告終。      鏡頭一轉轉到一週後,(妙的是前幾集幾乎一集就是一天的說),B跟S抱怨C繞著 地球跑跑跑,但是對她之前的主動示愛,似乎仍是無動於衷,讓她很氣餒。   但為了迎合觀眾喜好,編劇還是讓C很莫名其妙地跑回NY向B示愛,然後還在大街上 上演以下老梗橋段:   B:你不是在歐洲四處鬼混嗎?   C:我去了巴黎買你最愛的Macaron。   B:那德國?   C:你最喜歡的XXOO牌絲襪(晃手上的禮物盒)   (B衝上去擁抱C)    B:可是你還沒說出最重要那幾個字……   C:哇矮麗~ (B、C接吻擁抱轉圈圈)   B:再多說一次   C:(進入跳針模式)哇矮麗哇矮麗哇矮麗~~   (兩人轉圈圈、鏡頭拉遠、觀眾無言翻桌(/‵Д′)/~ ╧╧)   基本上就是芭樂到無以復加,讓我連想毒舌的動力都沒有……,只差沒出現「B的小 拳頭咚咚咚地敲在C心坎上」這種場景了。   (如果真的拍出這幕,或許我給這集的評價會高點,要擺爛、搞瓊瑤就徹底點吧) 隔夜飯3:鳩竟GG是何方神聖?   基本上看完這集,假設編劇要說GG是Lily Bass的裏人格我都相信啦!   這種把小孩打一頓再說我為你好的樣子不是超級Lily的嗎???   難怪會把S徹底惹毛,想在一天之內做到她三年前就應該動手的事情 --揪出GG的真面目。   不過最後也是理所當然的無疾而終,因為我根本不期待這情節雷聲會有多大,所以 以這種搞笑收場的方式,俺都無所謂啦! →下季重點→→ 1. 大哥登場。   大哥梗其實在這季就應該拿出來用掉,在聖誕節前讓大哥的出現鬧得滿城風雨, 但之後又好像沒事一樣讓大哥蒸發半季,卯起來炒一些很奇妙的短線。 GG的編劇啊,真是讓人猜不透的小東西呢(延續BC的瓊瑤梗) 2. 史上最不適合當背包客的男人降‧臨。   在C莫名其妙跟B玩起情深深雨濛濛之後,N居然也主動回頭、想跟V一起去當背包客。 我個人很想知道N會帶多少家當出門,侏儸紀公園裡面那個被恐龍吃下肚、排泄出來、 埋在poopoo裡面的超級衛星電話應該是阿公死都會逼著N塞進包包裡的吧。   (酸N這件事情要有始有終) 3. 某角色出現兩季之後驚為天人的發現   這次被誤認為GG的Eric男友Jonathan終於拿到他(不知道有沒有過)的特寫。   其實他長得還挺可愛的XD 駭進GG電腦的原因,就是為了要幫愛人同志湮滅證據嗎?   (那個Eric為天生金毛的八卦好可愛XDDDDD) 4. 轟轟烈烈地出場、低低調調地打包的蕭婆G   季末讓人最期待的蕭婆G大顯神通,居然被河蟹掉了!   (我超想看蕭婆大戰假上流美戲碼的說)   還好蕭婆似乎神通廣大地弄到了NYU的入學許可,還欽點B當她的未來室友, 給了我一點對S3的期待。      這種Cat fight是此類影集的賣點之一啊,可惜GG第二季把戰場拉得太遠, 一下扯出C的上流社會奇幻旅程、一下又讓現役高中生S碰上金光黨,讓GG的下半季 失色很多。 5. 有情人終成眷屬   這集最讓我看得順眼的,大概只有R、L終於修成正果這件事了。   雖然也是步調太快,但是跟以上三盤隔夜菜比較起來,真是合理到不行。   恭喜R成功登上L第五任丈夫的寶座囉<(〞▽〝*)> 6. 又一個找爸爸的   繼明顯衝著R、L來的大哥出現後,就連S也加入了找爸爸的行列。更令人猜不透的是, 她的旅伴居然是Carter。   這兩個人不是狗肉朋友嗎……怎麼會跟這麼嚴肅的事情扯在一起?   再說,大概是因為Bart的關係,我一直假設L的前夫們都早早領便當了,熊熊冒出 一隻S爸,似乎是要幫下季的Humphery夫婦暖場。 -- 本季結束,下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.227.20

05/22 21:59, , 1F
(說實話,那段的B真的美呆了) 真的真的真的!!!!

05/22 21:59, , 2F
未看先推u大心得文!!!!!!!!!!!!!!

05/22 22:00, , 3F
同意1.b美呆 2.高校天后太硬 3.蟾蜍娜對付POPPY被河蟹很機

05/22 22:01, , 4F
B的小拳頭咚咚咚地敲在C心坎上 我在電腦前大笑了XD

05/22 22:03, , 5F
"被河蟹很機" 這什麼意思呀?

05/23 01:01, , 6F
推小拳頭咚咚咚~N背包客是不是因為他要去拍另外電影

05/23 01:01, , 7F
所以安排他去外地旅行了Q_Q

05/23 01:26, , 8F
"被河蟹很機"應該是指G發威那段都被和諧掉很機車吧

05/23 04:13, , 9F
對啊 最期待就是看G要怎麼對付P耶 結果完全沒提:(

05/23 04:59, , 10F
推 傳賢不傳子 XDD 還有小拳頭 XDD

05/23 05:45, , 11F
小J可是有遠大的志向啊 他想要改變學校呢

05/23 05:47, , 12F
不過小J後來有想要當阿 所以B才去跟他講這些

05/23 05:50, , 13F
那段的B真的超美的

05/23 06:19, , 14F
好喜歡你的評論~ 幽默又一針見血 XDDDD

05/23 08:41, , 15F
剛看到L去找R 在C房間找到的好東西..XD

05/23 13:01, , 16F
u大心得文真有趣XDDDDD

05/23 14:50, , 17F
對呀!我還很期待G對付P耶... 竟然只講結果= =

05/24 07:44, , 18F
我也一心期待G的使壞... 唉 結果直接出結果

05/24 18:53, , 19F
那段的B讓我一直吞口水,好想當C喔! >////<

05/24 18:58, , 20F
Carter上車前那個笑容真是讓人心裡發毛...

05/24 19:06, , 21F
GG其實才應該是重點,顯然他(她)會跟著大家一起上NYU XD

05/24 19:12, , 22F
瓊瑤式椅子戀 XD 其實B的小拳頭咚咚咚地可能還頗好看 XD

05/26 14:13, , 23F
大推高校天后那段瞎透了 B對小J曉以大義那裡超爛

05/29 17:04, , 24F
史上最不適合當背包客的男人...真是太適合N的稱號了...