Re: [閒聊] 有人湖釣用沉底釣法嗎??

看板YAYA作者 (蓮花跑車,車中之后)時間16年前 (2008/05/02 01:41), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《leo727 (柿子老獅!)》之銘言: : 前幾天去宜蘭的龍潭湖~~看他們釣魚超特別....都沒用魚餌@@ : 問一個老阿伯~~他說這邊都用沉底在拖...碰到吳郭魚的巢穴會掉進去.... : 這時候~~~公吳郭魚會出來把雜物吐出巢穴.....就會上勾啦~~ : 難怪能在岸邊不到伍公尺就釣一堆魚....真不知道他們怎麼找巢穴的@@ : 魚訊的話~~要過年後到4月份之間才會築巢~~~ : 這是老頭子今天的收穫..吳郭魚和福壽魚幾乎都兩斤起跳... : 真想在那邊擺攤賣魚= = 可惜釣四小時要收500圓~~~ : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=leo727&b=20&f=1578131890&p=2 老實告訴你這其實叫做"魚超多釣法" 也就是YAYA人所熟知的"魚多到用棒槌都打的到"的狀況 記得以前在三峽山中傳奇實習 釣魚池裡滿滿的鱒魚,不要說空勾會咬了 客人甚至還要操竿讓勾子左閃右躲不被鱒魚一下子就吞下肚 來增加釣魚的時間以增加樂趣(他們規定釣上來的魚就一定要買回家,勾子有倒勾) 魚多的地方當然可以這樣釣,理論上是沒錯啦 但如果在魚少的地方他們還這樣釣的話,那槓的機率就會很大了喔~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.210.250.203

05/02 02:14, , 1F
龍潭湖超大的~~~應該沒多到那麼多吧@@

05/02 02:21, , 2F
上孤狗搜尋"龍潭湖 收費",出來第一個網頁點下去你就知道

05/02 02:23, , 3F
我估計這裡的魚我用手就可以抓到了,GUSEY你說是嗎?

05/02 09:17, , 4F
推學長的棒槌都打的到,我聽了好久可是都沒看過~

05/03 05:04, , 5F
這情況 只剩私人池了吧

05/03 05:05, , 6F
話說前陣子去釣bass 兩小時半起了九條 只是這在美國

05/03 05:08, , 7F
很爽就是了.... 哈哈 爆釣啦

05/03 05:15, , 8F

05/04 22:11, , 9F
你會不會太爽了啊,我這裡只有一堆5指寬的臭肚,懶得釣...

05/04 22:13, , 10F
上次去釣三個人釣到抬不回來,清一色臭肚蠻無聊的

05/04 22:15, , 11F
魚真的很多,但是這次棒捶打不到,我們在箱網上釣的

05/05 00:27, , 12F
下次補圖....呵呵