[心得]馬祖釣魚心得

看板YAYA作者 (美女怎麼都在1∞)時間17年前 (2006/10/31 12:49), 編輯推噓6(605)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
因前篇文章 F大 問及東引釣魚的事情, 所以來報告一下我去過的心得~~~給大家參考! 最近馬祖很紅阿~台灣釣魚知道門路的都跑去那... 台馬輪上面不是阿兵哥就幾乎是釣客,這些過去的釣客通常裝備超齊全! A撒~南極蝦~麥片...都是一箱一箱搬!(根本就是打算去"捕魚"的) 但是就我在東引和東莒兩地實際接觸的感覺... 魚是比台灣多且大,高級魚種多,但是吃潮水超重! 若不懂得看流水,配合潮汐~又沒知道的人帶...那恐怕會覺得當地水域無生態可言!XD 但是話說回來... 如果潮水沒帶魚來~你多會看也沒用!所以出發前一定要問"誠實"的在地業者, 或是在那邊有認識的朋友或當兵的... 1.東引 我去那次時間剛好很對,4月中旬吧? 4.5指黃雞大咬,中柱港釣兩天,晨昏各一咬次,水面下烏壓壓一片, 感覺很像台灣的臭度群,不挑線不挑勾 赤翅仔沉底約60公分(重不詳...因為不是我釣到的XD) 其他還有石狗公5指寬(驚人吧),黑格、黑毛都是大約1.2斤的(以上皆港內) 因為第一次去~地緣不熟,且帶女友同行,所以沒跑其他地方... 2.東莒 事隔一年多,我又跑去東莒...,這次是上網(馬資網)聽說很咬,所以就衝拉! 結果是個美麗的誤會!!!去三天,滿海的小河豚和石狗公。 黑格小咬,但是放槍兩次後,整群就帶隊離開了...Q__Q 傳說中的盧魚也超少,其他民宿的職業仔情況好些, 平均一人一天大概4.5隻就偷笑了! 問了民宿老闆為什麼沒有魚靠?(人不錯~陪我們釣一上午的烏龜,還敲斷一把竿子XD) 他說這幾天都是吹南風,要等北風吹起...小浪腳,水稍混,才有魚... 挖哩咧~那網路上前幾天的釣況是看到那個喔?!... 不過反正我是釣休閒的,有玩到就好...魚獲有黑格、帕頭、石狗公、和"朱過魚"! (紅石班),聽說很少見了~但是真的超好吃阿!!!!!!!!(翻滾...為什麼那麼好吃~) PS. 那邊的黑格真的會浮上來吃唷...神奇吧! 東莒釣場南面都淺(50-100公分),還是有魚,北面20呎以上,魚大 東引皆深(港除外),但是秋冬有紅甘2.3斤 以上供各位參考囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.195.127

10/31 13:32, , 1F
阿~忘了回答....3天花費約5000/人

10/31 17:40, , 2F
好想去玩喔~~~但是家裡全都是淡水釣具= ="

10/31 22:39, , 3F
超俗~~好想去探親啊~~

11/01 04:28, , 4F
恩 5000是不含上外礁吧!! 不過如果有釣況就沒差

11/01 04:30, , 5F
看來 十二月份要去超難 剛好東北季風超強

11/01 04:32, , 6F
以前就聽過三四月的時候才適合去那......

11/01 04:32, , 7F
還是可以約其他地方啦!!S

11/01 05:01, , 8F
剛聽到最新消息 我最愛的烏石鼻可以上啦

11/01 09:25, , 9F
嗯~不含上外礁!其實那邊以經算得上是台灣的外礁了~XD...

11/01 09:27, , 10F
找對流水和點...都不會太差!當然囉~外礁中的外礁...更好!

11/01 09:31, , 11F
烏石鼻太熱門拉~!斜壁或外礁都要擠,不適合我這種菜鳥...