Re: [情報] 為你而活 (豪華影音珍藏版)消失

看板Y2J作者時間15年前 (2008/09/16 14:57), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
抱歉原文恕刪 看到平價版,雖然我第一個反應也是....呃...愣了一下 畢竟在剛發行時為了兌現好久以前的發願,美珍出專輯我就送身邊朋友一人一張 所以在一開始我就買了好幾張,荷包失血 orz 不過其實我還蠻支持平價版的出現(但我覺得應該要在一開始就發平價版) 我好像高中後就很少看到一張三百元以下的唱片了 現在一般來說一張唱片都要將近四百元 不管是對一般的學生還是普通上班族來說 四百元雖然不算很多也是一筆開銷(一餐吃到飽也是很奢侈的 XD) 加上現在下載的風氣那麼盛 除非是死忠的歌迷,不然一般來說要下手買唱片總會多加考慮是不是真的有買的價值 像就我自己來說,現在買唱片多是買精選輯,不然就是出道很久的歌手的專輯 潛意識裡就覺得品質會比較有保證一些 我跟我哥也討論過很多次,就是覺得一張專輯賣到四百稍嫌貴了一點 雖然下載會影響唱片銷售 可是價錢應該更是抑制消費者購買意願更大的原因吧(我自己的感覺) 而且較低的價格可以提高非死忠歌迷但對這張專輯有一定好感度的人購買意願 像神木與瞳,算是歌壇新人 第一張專輯說真的我覺得真的很棒(幾乎每首都有當主打歌的資格) 如果可以在一發行就以較低的價格刺激買氣讓更多人喜歡上他們 對往後的發片應該會更有利吧 畢竟現在唱片業蕭條,沒人知道有沒有下一張 不可能只靠一些死忠的歌迷去衝銷售量吧 然後改版時再加一點好康的,賣貴一點我覺得會比較合理一些 因為我也不是很清楚實際上唱片製作銷售上的情況 也許還有很多需要克服的問題 以上只是我自己一點小小的想法 因為神木與瞳的第一張專輯真的很棒阿 希望藉由平價版的推出可以讓更多人認識他們呀~~^0^~~ 我真的很久沒看到一張專輯賣兩百五了(現在光幾首歌的EP都要將近兩百了) 如果平價版銷售不錯的話 我覺得唱片公司可以考慮以後用這樣的方式來發行 這是我身為消費者一點小小的私心啦 :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/16 17:22, , 1F
同學...台灣的CD售價算是世界便宜的...而且音樂製作成

09/16 17:23, , 2F
本一年比一年高,CD根本沒有降價的理由,接近400的售

09/16 17:24, , 3F
價已經是顧慮到消費心理的妥協了...畢竟現在這個時代

09/16 17:25, , 4F
就算不買正版CD也照樣大聲自稱死忠歌迷的人不在少數..

09/16 18:03, , 5F
改版後的平價版價格down得太誇張…照理說買新人的專輯

09/16 18:04, , 6F
負的風險就比較高 更別提我們這種發願購買的預購者

09/16 18:06, , 7F
簡直就是佛心來著!現在搞這樣…實在是吃人夠夠啦~>_<~

09/16 20:16, , 8F
恩~抱歉,因為我對專輯製作成本沒有概念,想說既然可以推出

09/16 20:17, , 9F
平價版表示這樣的價錢或許會是雙方都得利的基準

09/16 20:24, , 10F
我認同樓上F大