討論串[閒聊] 中國思想史
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者cysearch (..)時間18年前 (2006/06/21 02:09), 編輯資訊
內容預覽:
今天要考. 正在努力k當中. 不過在唸和漢代楊雄的時候. 說他企圖用是來說明天道人世的時候. 讓我想到陰陽家8341那一段. 真的覺得賴老師很厲害. 這個是我讀到很後面而且算不大的部分. 賴老師居然能用出來. 覺得越來越佩服了他..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者oracleangel (我站在這對你伸手)時間18年前 (2006/06/21 03:18), 編輯資訊
內容預覽:
說真的.... "儒道墨法農民雜 陰陽縱橫小說家 "九流十家. 這個應該是幫了最多人的吧?. 想當初我們班只要有看過又一夜的出這一提全都會背. ---. 今天又聽了一遍老子跟董叔叔那一段.... 是因為年紀嗎?. 聽一聽覺得有點悲(苦笑). "嗯" "阿". --. █ 人紛肥 油相隨 █. █ 哪

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者cysearch (..)時間18年前 (2006/06/21 03:28), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得好的作品從不同的年齡來看. 有不同的體會. 以前從聽的懂儒家. 到道家. 到陰陽家. 國中. 高中. 大學. 每個階段聽. 都有新的體悟. 真的很佩服. 不過今天考完中思. 我應該一陣子不想聽了吧0.0!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.165.

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者riseplayer (學習行道樹的堅忍.....￾)時間18年前 (2006/06/21 18:34), 編輯資訊
內容預覽:
可惜現在的小朋友對於這些東西應該也差不多放棄光了~. 看新聞說近幾年的考生連一篇像樣的文章或短文都寫不出來;. 取而代之的是注音和英文字母夾雜的火星文和符號&%$#@!!. 真的是很糗...連自己的母語文字都無法靈活的運用,. 遑論以後要如何跟別的國家競爭了~. 小學三年級的作文標準剩下100字,哇
(還有225個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者ohole (歐猴)時間18年前 (2006/06/22 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
我也是。. 當初國中的時候聽了又一夜,只覺得很有趣,但是老實說儒家之後的大約都. 只是笑個皮毛罷了。那時候很喜歡阿亮,原來台灣國語也可以講相聲。. 後來到了大學,快被中國思想史搞死的時候,又重新聽了一次又一夜,重新. 對又一夜中的哲學思想感到很驚奇。尤其是老子的思想,利用胖子他老子的. 經歷表達出老
(還有279個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁