討論串[閒聊] 有沒有人不愛相聲瓦舍的呀??
共 13 篇文章

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者aeriel (我恨鼻子過敏...><)時間19年前 (2005/03/09 03:09), 編輯資訊
內容預覽:
我也是吳魏兩位大師的相聲迷,. 當然也深深為這一夜等表坊相聲著迷,. 不久,瓦舍興起,. 從他們的段子裡不難感受到他們想為相聲注入新生命的努力. 個人覺得[誰呼攏我]還不錯,戰國廁也頗令人莞爾.. 然而到了最近,瓦舍的相聲CD開始大量出產.. 聽他們的東廠....等許多段子,不禁起了"失焦"的感覺.
(還有296個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Lavone (螞蟻在地圖上迷路了)時間19年前 (2005/03/09 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
我喜歡聽相聲瓦舍. 但心裡面總有一些矛盾. 就是之前幾篇文章有提到的. 把幽默加在悲慘(或醜惡)的故事上. 到底該不該笑?. 不笑很奇怪. 可是笑了 不就變成沒有良心的人了嗎. 東廠僅一位.蠢嗄揪疼.狀元模擬考.相聲說垮鬼子們.大唐馬屁精....... 很多都是這樣. 造成我的小小困擾. (可是影射

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者zephyr (斷了線的風箏)時間19年前 (2005/03/09 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
這一點在"那一夜,我們說相聲"就提到過了. "人都是因為一些悲慘的事情,才會笑". 所以就笑吧. 反正大家都很殘酷 ^^;. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.228.186.144.

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者youngmian (放手)時間19年前 (2005/03/10 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
喔.. 第一次去看瓦舍的演出. 是記得當年那個小. 真是有氣到. 我是來看相聲的. 卻忍受了一齣滿場髒話的鬧劇. 說真的. 相聲演員很少見. 所以大家都會比較包容. 但是包到最後變成容忍. 心裡就會覺得很幹. 在看『小』劇之前. 我還蠻喜歡瓦舍的. 我要挺一下宋少卿. 他真的很努力. 沒有他的搭配.
(還有45個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者rewich (莫言)時間19年前 (2005/03/15 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
相聲的源頭是街頭表演,. 就是一個或兩個人在路邊講黃色笑話供人家笑,. 講黃色笑話和髒話是相聲的原始模式之一,. 現在的瓦舍講的還算少的ㄌㄟ~. 有些書上寫的,. 卓別林的戲稱為鬧劇,. 那也是一種劇情表現方式,. 所以那樣的表演方式,. 並沒有什麼問題。. 嗯!雖然我覺得講髒話不好,. 但,既然知
(還有153個字)