討論串[閒聊] 有沒有人不愛相聲瓦舍的呀??
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者principeiii (好大概有10倍)時間19年前 (2005/03/08 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
爬文看到很多人跟我一樣,. 深受吳魏跟 這一夜 那一夜的薰陶,. 或者可以說被制約了。. 這一夜那一夜,我小時候天天聽當水聽,. 聽到可以從頭到尾背出來. (後來長大,就不行了,記性好的活得一定很痛苦!!),. 為何說這兩部是經典,我覺得是:. 1.笑料獨創且都絕無冷場. 2.內涵深刻而豐富觸動人心
(還有303個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者seraphmm (有殺冇賠)時間19年前 (2005/03/08 19:55), 編輯資訊
內容預覽:
^^我還可以背出來 不過我倒真的活的很痛苦Q_Q我就是用"語言的藝術"參照現代流行語改編成"kuso的藝術"才摘下了巴哈k版gy數99. 不過那是在"KUSO"一詞仍停留在"惡趣味"的時代 而不是現在的"轉貼 好人 耍笨"....台灣怪談我只蒐集到開幕 阿達長大了 這兩段. (版主可以給我ftp嗎Q
(還有204個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bigred (幽默館)時間19年前 (2005/03/08 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
要我認為呀,瓦舍的東西 和表坊、吳魏有差距. 是出發點不一樣. 相聲,就是要逗樂,要說有什麼意義的話,是在「逗樂」的基礎上去發展的. 瓦舍的東西,應當是在「表演」的基礎上. 以前聽過演講,是說「想告訴別人什麼」. 如果是相聲,應當就沒那麼偉大,從幾位相聲演員的傳記來看. 相聲演員的成長過程,都是從「
(還有196個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kichyou (歸蝶姬)時間19年前 (2005/03/09 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
(前恕刪). 突然想到老段子新講的問題. 瓦舍在老段新講這方面感覺弱些. 雖然馮先生認為那是他的風格. 不過還是想拿他來與別人比較一下. 最近聽了"笑感動天"(劉增鎧&朱德剛&樊光耀). 全場都是在老段子的基礎上改編. 卻仍具有笑點,也沒有瓦舍常用的低俗趣味. 但把馮先生的新講與他們再一比,確實遜色

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者oberon48 (奧本尼)時間19年前 (2005/03/09 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天找到一張相聲瓦舍的創團相聲精選集. 聽過之後與現在相聲瓦舍的風格來比較有些不同. 起先相聲瓦舍用的是相當正的北京腔. 那種故意做作的方式聽起來實在不太習慣. 但在最近的演出中馮 宋的相聲就沒有這種情形. 我想 相聲這項藝術固然有它的傳統. 但也需要有適應新環境的轉化能力. 就像在戰國廁中提到.
(還有15個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁