討論串[請益] 請問那一夜
共 11 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者riseplayer (學習行道樹的堅忍.....)時間19年前 (2005/01/22 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
原文 => 那是我拔拔~底碰右~哪器打夠~補兼泣~我好傷心哪!!. 翻譯 => 那是我爸爸~的朋友~拿去打狗~不見去~......... 小弟以為應該是醬子吧~~. --. 唉~這是什麼年月嘛?大清國從順治爺到現在,一個堂堂的貝勒爺出門兒,哪個不是帶上. 八個?這一腳出八腳邁,兩腳前十六腳後,提燈籠
(還有82個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者s4511981時間19年前 (2005/01/22 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
既然都問到這了~. 我想請問一下. 後面他媽媽唱的那首歌唱什麼?. 完全聽不懂.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.168.1.197.

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者seraphmm (有殺冇賠)時間19年前 (2005/01/22 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
阿娘走 我也走 我和阿娘騎馬囉. 騎騎騎到廟門口 那麼開開廟門三個大姐在梳頭. 大姐梳個龍門轉 二姐梳個盤獅頭 那麼三姐不會梳 一梳梳個獅子滾繡球. 大姐呆~大姐~~. 他唱了二十多分鐘我記得那麼多嗎!?. --. 黑黑的天空低垂 天上的星星流淚 蟲兒飛 花兒睡 也不管東南西北~. 亮亮的繁星相隨

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Marinasu (我只能相信你)時間19年前 (2005/01/25 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
我知道的版本應該是這樣.... 月娘走 我也走 我和月娘提花簍. 一提提到廟門口 開開廟門三個大姊在梳頭. 大姐梳個龍門轉 二姐梳個盤獅頭. 三姐不會梳 一梳梳個獅子滾繡球. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.238.119.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者snowwillow (什麼鬼翻譯啊=.=+)時間19年前 (2005/01/25 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
我從圖書館借來的那一夜劇本(皇冠出版)跟這版本是差不多的,. 劇本上面是寫:. 月亮走,我也走,. 我和月亮提花簍,. 一提提到廟門口,. 開開廟門,三個大姊在梳頭,. 大姊梳個龍門贊(贊上面加一個髮的部首,打不出來@@a). 二姐梳個盤絲頭,. 三姐不會梳,一梳梳個獅子滾繡球!. --. 一杯俄國