[分享] 自己昨天寫的一小段相聲

看板XiangSheng作者 (滑鼠兔)時間11年前 (2012/08/02 11:40), 編輯推噓19(19011)
留言30則, 19人參與, 最新討論串1/1
這是昨天閒著無聊跟朋友聊天時的即興talk 內容大致上是一樣的 除了修掉了一大堆髒話語助詞 A:「問你,你印象最深刻的一首詩是哪首?」 B:「詩喔…。」 A:「不!等等,不是『首』,是『篇』」 B:「噢~『篇』,那我印象最深的應該是"春曉",春眠不覺曉~」 (啪! 打頭) A;「都跟你說是『篇』了,還春曉。」 B:「詩都是一首首,哪有一篇篇的?」 A:「四書五經;詩、書、禮、樂、春秋的那個詩經的詩。」 B:「噢,原來是這個詩,那還真是一篇篇。」 A:「那據你所知,最廣為流傳,朗朗上口,印象深刻的一篇詩是…?」 B;「那就非『關雎』莫屬啦!正所謂『關關雎鳩,在河之州,窈窕淑女,君子好逑』。 」 A:「逑什麼?」 B:「啊?」 A:「君子好逑,這個逑是個動詞,那到底逑的是什麼?」 B:「這個嘛…逑錢逑糧逑女人!」 (啪! 打頭) A:「你投名狀啊。正經點,到底逑什麼?」 B:「就是逑女人嘛,逑愛逑妹逑打炮。」 A:「說的沒錯,那再問你,我家79代以前的阿公對於詩經曾經說過一句話,你知道是啥 嗎?」 B:「子孫有孝順無?有喔~」 (啪! 打頭) A:「你來亂的喔?」 B:「誰知道你家79代以前的阿公說過啥話啊?」 A:「本人,孔子第79代孫(驕傲)」 B:「哦!? 那可真了不起。」 A:「可惜是旁支不是本家(氣餒)」 B:「噗…那你也好意思講,所以你家79代以前的阿公說了…?」 A:「子曰:『詩三百,一言以蔽之』。」 B:「『思無邪』」 A:「這就是重點了,你看啊,詩經開宗明義就告訴了我們『逑愛,逑妹,逑打炮』的真 理,我家79代前的阿公,那是誰?萬世師表(左手比讚)、至聖先師(右手比讚),受天下千 萬讀書人共同尊敬景仰的孔夫子(拱手),他都認可了君子好逑的真義,你說我們是不是該 遵行他老人家的意志呀?」 B:「啊~~~~我要去找女人了(癲狂狀)」 A:「你白癡啊! (踹) 還在表演中耶。」 B:「噢…」 A:「我再問你,中國還有兩句廣為流傳的話,萬惡…」 B:「淫為首」(指著A) A:「………」(作勢打人貌) B:「………」(裝乖) A:「你不覺得這『萬惡淫為首』跟剛剛孔夫子所推崇的真理矛盾嗎?」 B:「耶?對耶,你沒說我還沒注意到」 A:「那再問你,萬惡淫為首的下一句是啥?」 B:「百善孝為先。」 A:「何謂『孝』?」 B:「給父母吃,給父母穿,給……」 A;「停停停!那又是另一篇論語的故事了,沒時間講,我們反面來討論,何謂不孝?」 B:「不孝啊,那可就多了,舉凡………」 A:「你別廢話好不好,算了,我自己來,不孝有三。」 B:「無後為大!」 A:「所以最大的孝就是…?」 B:「努力打炮,努力做愛,努力生小孩!!!」 A:「那你再好好思考思考,為什麼會有『萬惡淫為首,百善孝為先』這種前後矛盾的句 子出現?」 B:「唔…這問題我還真沒想過。這為什麼…?」 A:「因為這樣子有錢有權的人才能不斷享受不同的女人,又能防止那些沒權沒錢的人跟 他們搶女人」 B:「靠!我操他媽的特權分子真是太可惡了」 A:「愚民政策嘛,不然你以為古中國人為什麼這麼反科學?」 B:「嘎?」 A:「科學,首先你要有良好的思考邏輯,然後去推理一些事物,最後得到結論,就像剛 剛我們不斷地推演,終於得到夫子的真傳。反科學就是不讓你具備這種思考的邏輯,這樣 那些特權分子才能無憂無慮地繼續玩女人,你懂了嗎?」 B:「懂了懂了,所以現在…?」 A:「快去找女人吧你。」 -- 失戀時,邊聽邊唱梁靜茹的歌 有人問:哪一首 我回答:『別人的天長地久』 對方沉痛的回應:『是你的曾經擁有』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.225.232

08/02 21:08, , 1F
這就是孔子為什麼是中國最偉大的嘴砲王

08/02 23:15, , 2F
嘴砲王是孟子

08/02 23:32, , 3F
孔子是默默表人放暗箭那個

08/03 00:48, , 4F
而且孔子還是擁有72下線的直銷商(無誤)

08/03 02:03, , 5F
三十而立:三十歲了還是站立在旁邊看著

08/03 23:44, , 6F
某山東大鬍子:噯、人、噯、人、噯、人、噯~~~~~~~~~

08/05 19:02, , 7F
行銷處處碰壁,搞了一輩子只搞到72個下線~~

08/07 12:52, , 8F
為什麼要一直打頭打頭打頭....

08/07 22:31, , 9F
君子好逑的逑是名詞..........

08/16 21:39, , 10F
看完後發現這段相聲好像沒笑點??

08/17 00:40, , 11F
寫得蠻有趣的,但我覺得我的1434篇也蠻不錯(羞~)

08/17 09:12, , 12F
因為頭髮太長需要打打頭

08/19 21:30, , 13F
可能我老相聲聽的久了,對老提打砲這事兒還真反感~

08/22 09:30, , 14F
逑在這裡是名詞 意思是配偶 好(ㄏㄠˇ)逑的意思是佳偶

08/22 13:01, , 15F
逑 在聊天當下 故意把它弄成"求"的誤用 事後寫這篇時也曾

08/22 13:03, , 16F
糾結要不要改回原意 最後決定繼續讓它錯下去 讓這篇盡量接

08/22 13:04, , 17F
近說話當時的情境

08/23 12:15, , 18F
剛剛又看了一次..這根本是抬槓!也沒有捧...相聲元素都沒有

08/23 13:29, , 19F
謝謝指教 開頭已說明 是聊天時的對話 並非故意設計相聲段

08/23 13:31, , 20F
努力學習 如何融入大量相聲元素中

08/31 17:10, , 21F
比較偏日系的吐嘈! 我喜歡!

08/31 17:11, , 22F
笑點可以再誇張一點 會更好笑

08/31 17:14, , 23F
不過~感覺要拉回來時的詞有點怪

08/31 17:15, , 24F
像逑愛逑妹逑打炮 感覺沒比逑錢逑糧逑女人還正經...

08/31 17:27, , 25F
接"說的沒錯"就怪怪的

09/02 19:44, , 26F
感謝 以後我會注意

09/07 21:34, , 27F
還不錯 給推!

11/03 20:05, , 28F
P大是想說頭髮太髒吧

11/06 00:59, , 29F
不 是因為"把不到妹妹就巴頭"

11/13 17:28, , 30F
這段子內涵還不錯 頗有深意