Re: [問題] 想請相聲版友幫我看看這些段子,收錄在哪

看板XiangSheng作者 (合太醬料 布丁駱駝)時間14年前 (2010/07/21 11:25), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《catball (五車書史落地貧)》之銘言: (我也憑記憶XD) :   小時候,當別人都在聽兒歌與格林童話的時候,我就聽兩捲 : 錄音帶。那時也不是全都聽得懂,也不知道什麼相聲,但一定要 : 聽著睡覺。如各位猜想,這種東西總會在成長與搬遷中亡佚,所 : 以想與相聲版的各位分享我模糊的記憶片段,看是否有人能告訴 : 我關於這兩捲錄音帶更多事情,或者要到低調,先感謝。 :   如果我記憶無誤的話,這兩捲帶子應該是馬季先生與趙炎先 : 生主說的。帶子叫什麼我當然不記得了,以下將我所記得的段子 : 名與包袱大致列出來,因為是憑記憶打出來的,台詞與原本多少 : 會有出入,只求打出個大致上的樣子。 : 一、 :   笑的研究(不確定是否為正確段子名,總之與笑有關) :   甲:笑一笑十年少。 :   乙:笑一笑十年少?敢問您今年貴庚啊? :   甲:我今年三十八啦。 :   乙:您這麼哈哈一笑。 :   甲:怎麼樣? :   乙:成二十八啦。 :   甲:這好啊,年輕啊。 :   乙:又這麼哈哈一笑,成十八啦。 :   甲:不錯啊。 :   乙:再這麼哈哈一笑,成八歲啦。接下來說什麼你也不敢笑 :     啦! :   甲:怎麼說? :   乙:再笑......沒啦! :   甲:我成娃娃啦! 我怎麼記得好像是笑的探討?(馬季+趙炎) : 二、 :   問路(不確定是否為正確段子名) :   這段大致上是說甲剛來到新加坡,要向乙詢問姊夫家怎麼走 : ,乙說一個地名,甲就連忙稱是,接著又會引出下一個地名,以 : 這樣的模式翻抖進行。 :   甲:您熟新加坡? :   乙:我熟啊! :   甲:那好,您今天一定要找我的姊夫給我! :   乙:您姊姊要嫁人啊? :   甲:我姊姊已經嫁人啦,她跟我姊夫一起住在新加坡。 :   乙:喔,那您姊姊住哪啊? :   甲:寫小紙條上了。 :   乙:那小紙條? :   甲:放錢包裡了。 :   乙:那錢包? :   甲:放行李箱裡了。 :   乙:那行李箱? :   甲:掉水裡頭去了。 :   乙:你早說不就得了!這樣一點線索也沒有,叫人怎麼找啊 :     ! :   甲:也不能說一點線索沒有,我記得姊夫說過他們家住在水 :     裡頭。 :   乙:住水裡頭?你姐夫是龍王爺? :   甲:不是不是,我記得是水什麼什麼,又好像是什麼什麼水 :     。 :   乙:是不是,牛車水? :   甲:對對對!我姊夫就住在牛吃水! :   乙:什麼牛吃水,是牛,車,水。 我愛新加坡(王謙祥+李增瑞) : 三、 :   穆桂英掛帥 :   甲:大砲三聲如雷震!(雄壯地唱) :   乙:我問你,穆桂英是男的還是女的啊? :   甲:穆桂英當然是女的啊! :   乙:你也知道穆桂英是女的啊!你剛剛唱的什麼呀! :   甲:好好好,我再來,聽好啊。 :   甲:大砲響三聲,如呀如雷震。大炮三聲如雷震,大砲三聲 :     如雷震。(用小城故事的曲調唱) :   乙:你這是帶穆桂英逛小城啊! : ====另一個包袱分隔線==== :   乙:這次三十多個好人全部給你演! :   甲:你要給我好死! :   乙:你好死,好死不如賴活著呀! : ====另一個包袱==== :   (軍中唱名) :   甲:楊延昭! :   甲:楊皮帽! :   甲:羊皮手套! :   甲:楊皮包俺! :   乙:等等等等等,等一下。楊家將裡有楊皮包這檔子事嗎? : ====另一個包袱==== :   乙:你可知那天門大陣麼? :   甲:我麼,就知道一九七六年的唐山大地震! :   乙:什麼東西!你可知那天門大陣麼? :   甲:我麼!就知道喝啤酒還是冰鎮的最好啊! :   乙:等會!再來一次!你可知那天門大陣麼? :   甲:我就知道中國有個景德鎮。 : ====另一個包袱==== :   甲:高!高哇!天門陣你說得清清楚楚,俺馬上轉業回家去 :     餵豬!(唱) :   乙:什麼東西亂七八糟的! : ====記不得了==== 穆桂英掛帥(王謙祥+李增瑞) : 四、 :   寫白字 :   這是一段單口相聲。大概是說,有個晚輩寫信問候他的長輩 : ,遇到不會寫的字就畫個圈;畫得不太圓還有點像雞蛋。這段的 : 內容我就記得這些了。 我記得好像是對口~寫白字 (馬季+趙炎) : 五、 :   紅眼病 :   這一段主要是在說人見不得別人好,別人一升官發財他就要 : 造謠生事,非要把人家給比下去。一開始只有一個人演紅眼病, : 最後是兩個人都演紅眼病。我只記得這段的最後有一句是: :   「我血壓比你高!」 我記得好像是叫特種病~(馬季+趙炎) :   看來我記得最清楚的居然是穆桂英掛帥,我小時候到底 : 在想什麼啊......以上我已經盡力了,希望能有版友幫我找 : 出這兩捲錄音帶叫做什麼。再次感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.161.106

07/21 12:50, , 1F
中國相聲大會串10CD,現在市面上兩百元就可以買全。

07/21 13:09, , 2F
是十張CD兩百元 還是一張兩百元?? 不過一張兩百也不貴就是了

07/22 16:25, , 3F
是10張一套兩百多阿~我買過兩次因為有幾片不見 很超值XDDD

07/25 22:38, , 4F
了解,感謝!