Re: [請益] 有人邀我上節目表演相聲~

看板XiangSheng作者 (大力冰棒兔)時間15年前 (2009/05/26 11:19), 編輯推噓9(904)
留言13則, 12人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《etkj2000tw (合太醬料 布丁駱駝)》之銘言: : 各位朋友好 : 昨天小弟接到一個消息 : 有一個節目在徵人 : 原則上時間是三十秒 : 規則是: : 如果三十秒內亮燈數在兩個以下 : 就可以獲得一筆獎金 : (感覺有點像成名三十秒) : 我接到這個消息的直覺是~ : "三十秒?我使個三翻四抖都不夠啊啊啊~" : 所以想向各位請益 : 如果是三十秒的相聲表演 : 請問您覺得 : 如果您是表演者您會想表演甚麼? : 又如果您是觀眾您會想看見甚麼呢? : 感謝各位~ 我是不知道你是上哪個節目啦!? 不過我覺得如果可以針對該節目設計一個段子會比拿舊段子來得吸引人, 如果我是評審的話!(代表你有用心,這一段去別的節目就不能用) 假設該節目是『王牌大間諜』, 可以設計成:(我自己亂入的) 『小弟有幸來到王牌大間諜表演相聲真是惶恐惶恐、戒慎恐懼, 此話何講?相聲不過是說學逗唱這四活兒的語言藝術嗎? 我不就練個七八年有何需惶恐?! 為什麼為什麼為什麼?(學Why女孩)(還要記得托一下胸部) 唉~還不就今兒個我站的地盤『王牌大間諜』, 此地可有說、學、逗、唱的活四寶!(準備四張紙,分別寫說學逗唱四字) 說!就小梁哥(學他講話) :『放下你萬惡的遙控器不要亂轉台,沒錯,我就是在說你!』 學!就智賢大哥(學他模仿證嚴法師) 『太陽光大.父母恩大.君子量大.小人氣大』 唱~這沒話說當然是咱們黃老師『思念是一種,很玄的東西』(要動眉毛喔!) 逗!別說沒逗,連這『鬥』都有!(秀出一張紙寫『鬥』) (模仿趙哥)『X的!你什麼咖阿你!你給我下台!』 『XXX下台一鞠躬』 我是不知道這樣一小段可不可以在三十秒內完成, 如果『緊接慢說』搞不好過程中還可以加點形容詞兒的貫口,那就更顯豐富了! 而且這種量身定作的段子比較窩心!(我覺得~) 但是表演模仿成分有難度喔!!!(可能會變成模仿陳漢典在模仿他們) PS.如果真的是王牌大間諜,而且真的用了我唉地兒,(俺是說如果) 那我要的酬勞是:我也要去看錄影,就算不能看錄影也 要幫我要到黃老師跟景行廳的簽名!!!!(小妹我小小的心願) 那如果不是王牌大間諜?!那SORRY啦!要再另外想想嚕~ 上面是範例,僅供參考。 還有我覺得不管是上哪個節目, 段子最好多準備個些,像背菜名、繞口令等等~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.193.199

05/26 11:32, , 1F
真利害的行動力

05/26 12:07, , 2F
要是上形男大主廚 才真的要報菜名

05/26 12:22, , 3F
強!

05/26 12:44, , 4F
甘拜下風推

05/26 13:36, , 5F
推這篇 (寫的好 那就這樣扮吧~XD)

05/26 14:14, , 6F
這樣子如果看到就知道是板友了XD

05/26 16:27, , 7F
哇!寫的真好ㄟ~

05/26 20:11, , 8F
厲害! 厲害!

05/26 22:23, , 9F
太久沒看電視 除了趙哥以外 其他模仿的人都沒聽過...

05/26 22:23, , 10F
趙哥還是看康熙才知道

06/17 16:26, , 11F
好段兒~

06/22 03:22, , 12F
感覺很不錯耶!

06/26 06:07, , 13F
這個練一練的確是好段子!