Re: 版聚當日演出段目

看板XiangSheng作者 (最受歡迎相聲段子 提名中)時間17年前 (2007/05/20 20:21), 編輯推噓25(2505)
留言30則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《FANTERRY (修羅)》之銘言: : 暖場--台大說藝社前社長土豆「魯達除霸」 : 土豆的「除霸」以前就聽說很久了,當天總算看到活人演出 : 真強人也 想當年我也打快板的,看過土豆的演出後,才知道我是不行了 土豆真強人 : 正式場: : 「歌的海洋」--劉大學問 一高 : 這段在大柵欄常演 : 每演一次我就越確定......劉大學問真的......不會唱歌 : 順便幫我的VLOG打個廣告 廣告文~~ : 大家沒事點點我的簽名檔連結 : 喇叭關靜音就不會做惡夢囉 幫你點有什麼好處嗎? 不吃飯不餓?不喝水不渴?免三災去八難,沒P幣你給我20萬,沒兒子你當我兒子... : 「省略語」--傅諦 藍浩之 : 話說有一次我把之之打成了芝芝 : 被罵到臭頭不算 : 還被罰寫了一百遍 : 大家小心---方丈是很記仇滴 : 「反七口」--大紅 土豆 : 倫理哏果然是無敵呀 : 話說我當天早到了一點 : 有幸看到排演場 : 排演場更是經典呀 排演場,不過我們兩個人對調來演,比較經典的一幕是七口之家數出八口、九口都沒問題 要數出更多也更不是問題~~~ : 「小烏龜」--劉大學問 二高 : 這段最大的賣點在於 : 二高明明是這麼MAN的一個人卻要在那裡裝小孩裝可愛 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 沒圖沒真相~~ 二高是正妹 : 真是讓人雞皮疙瘩都起來了 : 話說二高的國樂團要公演了 : 順便幫他打打廣告 : http://tw.myblog.yahoo.com/s8910235/article?mid=104&prev=-1&next=95 : 這麼MAN的人愣是國樂團團長 發現F大特愛打一些與相聲無關的廣告... : 你說這世界奇妙不奇妙 : 隨便點活的加演場: : 劉大學問敢讓人隨便點活 為什麼劉大學問變成一個人上場演? 這我還滿好奇的,難道那天原本就這樣預定嗎? : 缺德的我們當然不可以放過 : 「白字將軍」--劉大學問 : 話說這是前陣子來台的田連元的拿手返場小段 : 結構簡單效果十足 : 我倒是忘記了劉大學問只聽過一次 : 於是點了這個段子來聽 : 不過詞的部分全是葉怡均老師跟我給提的 : 田老師跟劉大學問的版本感覺差很多 : 不知道能否解釋為評書版跟相聲版的差別 當然不能,只能拿來解釋詞熟和不熟的差別 : 「大保鑣」--劉大學問 大紅 : 事後發現大紅是點給自己上的 : 這份心機可真是...... ㄟ...真是缺德亂說話,這段並不是點給我自己上的 劉大學問在吶喊說沒人給他捧,他來不了,我一看 要是每一段他都說沒人捧他來不了,那大家就不用看了, (所以我才好奇,怎麼會他一個人上台演呢?) 我想,這段捧哏也不麻煩,說幾句話就完事了,而且當捧哏的,更能「近距離欣賞」 何樂而不為? 「大保鏢」我只看過兩次,一次是天津曲藝團來的時候,一次是「相聲回魏」 這段算改的不錯,我還滿喜歡的,卻無緣欣賞,一直想再看看 才點這段。 說到這裡,范特瑞有多缺德各位可能不知道,我在這裡八卦一下 劉大學問一上去,說可以點段子,他馬上喊一個「日遭三險」 這可多缺德~「日遭三險」說一個倒楣官,找了三個幫他辦事的人 一個急性子一個慢性子一個貪小便宜的,一天之內害他倒了三次霉 這段很長,要說好也不容易,一站上去先喊這段,擺明了要他下不來,這真缺德的... : 劉大學問趁我去上廁所時偷罵我 : 好樣的...... : 「論捧逗」--劉大學問 大紅 : 大紅真是好樣的 : 正當所有人都以為說到了絕處 : 還以為他們下不來台的時候 : 居然硬是給凹回來了 咳咳...再次澄清,那從頭到尾都是安排好的~~ 你們要是以為我們下不了台,那是我們演的太真實了~~~~ 我這段論捧逗還有本呢~~別人都是遇到弟弟,我是遇到爺爺,我這很不一樣呢~~~ : 午夜場: : 「黃大嫂」--黃小豪(FANTERRY) : 嗯...這個段子每次說,我都覺得我是在說我媽 : 以後還是不能常講(重點是會的不多) 小段何其多,演個賣我、星星月亮、也不錯 : 「蟈蟈與蛐蛐」--黃小豪 : 這段也好久沒說了 : 不過板打得就亂了(嘆) 演這段真不容易,我長這麼大了,還是不知道什麼是虫國虫國,什麼是虫曲虫曲 別說演,我連聽都聽不懂..... : PS.這玩意兒叫竹板書,不是相聲喔 : 還有人嫌我說的太短 : 全台灣能說段長書的人昨天已經上台快一半了 :   面對觀眾真是件難事呀~~~大紅怎麼都不會怯場的 我說相聲多少年啦~~我在你這個階段的時候,上台前腿還會發抖呢 多來幾次就習慣啦 : 「武松打店」--小李子 : 據說小李子是繼林文彬之後第二個會說這段的人 : 長篇的竹板書真的又難又累人 : 看的人就別太挑眼了 -- 幽默館 http://humorous.idv.tw 以相聲為主題,提供線上收聽 同好交流 歡迎參觀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.100.220

05/20 20:31, , 1F
哎呀.....大紅刨我呀~~~~~

05/20 21:25, , 2F
抱 (誤)

05/20 22:12, , 3F
這兩個字用法不一樣吧.......

05/20 22:43, , 4F
二樓是故意的XDDDDDDDDD

05/20 23:12, , 5F
所以才打(誤)啊XD

05/21 01:01, , 6F
推二樓XDXDXDDD(笑倒)

05/21 01:16, , 7F
============以下開放報名當版主的兒子===============

05/21 09:50, , 8F
============以下開放報名算版主的爸爸===============

05/22 17:51, , 9F
我算我爸爸,這倒不吃虧

05/22 21:43, , 10F
你娘樂意嗎?

05/24 13:04, , 11F
免三災那幾句是失傳的一貫道嗎 好懷念 第一次聽才六歲

05/25 01:11, , 12F
集錦「外科世家」前面的幾句,「一貫道」的錄音現在難找了

05/25 03:49, , 13F
還好我找到了...

05/25 03:49, , 14F
一貫道 應該就改編跳大神吧 (還是跳大神改編他)

05/25 03:50, , 15F
附帶推薦 郭德綱的跳大神 唱的很好聽!

05/25 22:35, , 16F
找到錄音 能交流一下嗎? 我可以提供馬季侯寶林的跳大神

05/25 22:36, , 17F
是降神會

05/25 23:25, , 18F
我好像有耶......不過是DVD

05/26 00:43, , 19F
一貫道 那來的DVD呀... 有你就發了

05/26 00:45, , 20F
我是說郭德綱的跳大神......我誤會了

05/27 19:48, , 21F
要怎樣上傳傳阿

05/27 20:16, , 22F
好問題,檔案大嗎? 不大的話用gmail就可以交流了

05/27 20:17, , 23F
不然也可以用Xuite的網路硬碟

05/28 13:54, , 24F
6.21Mb

05/29 07:40, , 25F
上傳好了 (我看到一段山東二黃可是沒開始唱就結束了?)

05/29 07:41, , 26F
好可惜 我這編除了瓦舍和吳魏之外 大概還有 還有2616段

05/29 07:42, , 27F
大陸相聲 有沒有人願意幫忙整理?

05/29 18:15, , 28F
26162段~ 那要怎麼整理呀?

05/29 19:07, , 29F
2616 兩千多段 等我過兩個月畢業 慢慢整理 有人幫忙更快

05/29 19:08, , 30F
還要挑出音質差的...麻煩死了 怕聽到麻痺 笑不出來