Re: [心得] X1越區購買被鎖心得

看板XBOX作者 (65454)時間8年前 (2016/03/27 22:37), 8年前編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《SONIC115 (.......................)》之銘言: : 雖然這好像不是甚麼值得一提的好經驗 : 但是好像也有幾位網友有相同的困擾 : 所以在這邊簡單分享一下我的經歷 : 從去年開始才入手XBOX 主要是針對X1的體感相當吸引我 : 於是購入了泰坦+刺客教條同捆版 : 本來習慣也是已收實體光碟為主 : 想說就算脫手也有一定價值 : 但是我太輕忽了微軟的跳樓大拍賣 : 有些遊戲加上金會員 : 根本把二手實體光碟價格打趴在地上 : 所以開始踏入數位生活 : 這次的春天特賣根本打中我的點 : 於是查了好心版友的各區價格彙整 : 開始跨區蒐購 : 我從3/22從阿根廷入手了看門狗、JUST DANCE 2016 GOLD後 : 在跳回台灣購買360劍魂5和鐵拳時,發現購買失敗 : 於是我測試看看是不是360商品出問題 : 於是3/23刷了 X1古墓崛起的95元小卡包 : 結果可以正常購買 : 讓我越來越好奇發生甚麼事 : 於是我又再次越區到阿根廷想購買看看古墓崛起季票 : 發現無法購買 : 回到台灣賣場也發現X1遊戲無法購買 : 於是我傻傻的打給台灣XBOX客服 : 我不得不說台灣XBOX客服真的是天兵啊!! : 根本雞同鴨講 : 夾著聽不懂的大陸口音 : 說了半天也不知道發生問題是甚麼 : 只跟我說帳戶一切正常 : 後來感謝T大指點 : 切換到美國到線上詢問美國客服 : http://goo.gl/gAKWRO : 三兩下就說出問題了(可以練英文) : 他說因為我短時間內太頻繁的購買遊戲 : 而且在不同區域 : 被列為高危險的帳戶 : 要等待銀行那邊確認錢有沒有問題後 : 才會開放購買 : 大約需要等待幾天時間 : 要我放心在特賣結束前一定會好 : 所以如果跟我一樣在這次特賣殺紅眼的 : 大家注意一下吧 我說明一下我的狀況 我是華南銀行的VISA金融卡 我當初跨了6區都消費成功 (台灣 加拿大 阿根廷 巴西 俄羅斯 哥倫比亞) 這次特賣我預計要買戰爭機器 崛起 正當防衛3 Forza6及量子裂痕 我還特別整理好 盡量只跨一區買 只有正當防衛跨阿根廷 其他在台灣買省的被鎖卡 第一刷是戰爭機器台灣刷 成功 第二刷古墓奇兵 崛起台灣刷 失敗 (PBR9002) 再試一次也是失敗 總共試了6次都失敗 消費紀錄上面都有寫 後來我就試試看其他的遊戲 包括跨阿根廷都不行 然後我就在星期六的時候再刷看看 還是不行 我上板上看到有人說要請銀行開通 所以我就打電話給華南銀行 (這裡我就不解了 之前刷都沒這樣 現在要刷要打電話開通) 銀行說 這個網站(指微軟)屬於高風險易被盜刷的網頁 所以我們銀行都會擋起來 只要打電話核對身分就可以開通30分鐘 我問不能預設開啟嗎 他們說不行 變成我現在都知道打電話去直接按9進客服 按身分證數字碼+# 按1確認字母 按1確認身分 再來被問三個問題核對身分 才能開通30分鐘 這次開通之後我就成功刷了古墓奇兵 台灣 然後星期六的時候我想說繼續刷剩下的遊戲 刷了Froza6一樣不行 好吧 打電話給銀行解鎖 結果再刷 還是不行 這次顯示的是Profile 然後我就上網先用英文的twitter給微軟support 5小時才回覆 我另外找了chat跟他們對話 利用我只有國中的單字+一個都不會的文法對話 我現在也找不到怎麼再開啟歷史紀錄 只有截一張圖片 http://i.imgur.com/HYGbhnJ.jpg
對話花了1個小時 一直丟google翻譯 然後再用單字回應 先從確認信用卡還有帳戶資料等等的 最後說我在2016/02/21這天把帳號移到阿根廷 可是我沒印象 也不知道 反正就說3個月後才能再移回台灣 最後一樣沒解決問題 再來無關跨區 是巴哈的問題 然後我放棄用刷卡買 想說用現金買台灣點數直接付款應該可以 所以我用巴哈匯款買了3000點數 沒想到從星期六的晚上10點扣款完到現在還沒給我序號 我不是第一次買巴哈的點卡 也不是第一次在假日買 結果竟然也搞我 害我到現在還是都不能買剩下兩款遊戲 總結就是 我應該會換申請別家的visa卡了吧 或許是安全性 但是我每次要刷都變成要打電話 且只能開通30分鐘 一出問題就超過時限了 這樣刷卡真的很麻煩 然後問問大家 這樣還有其他解法嗎? 我點卡如果能成功是會買Forza6跟量子裂痕 至於Just cause3還要跨區買的話 再考慮看看了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.60.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/XBOX/M.1459089469.A.FA7.html ※ 編輯: youkisushe (114.136.112.201), 03/27/2016 22:50:00

03/27 23:12, , 1F
所以失敗如果是卡的問題會有失敗記錄囉?
應該是都有 我記得我後來打給銀行刷Forza6一樣顯示已拒絕 http://i.imgur.com/suClGMB.jpg

03/27 23:27, , 2F
便利商店買點卡應該比巴哈買還快入手

03/27 23:29, , 3F
買點卡真的不必在巴哈買,巴哈的付款機制爛透了
其實是昨天天氣冷我懶得出門 加上平常只要1分鐘就可以拿到 手邊有卡我就直接刷了 Xbox點數是沒有紅利回饋 但是有些點數有5~15點不等的金額 可以下次購物全額折抵 ※ 編輯: youkisushe (59.115.60.168), 03/27/2016 23:39:49

03/27 23:58, , 4F
如果不是銀行鎖卡那是被微軟鎖帳號了嗎

03/27 23:58, , 5F
我連已拒絕都沒出現
有的時候不是一定會出現已拒絕 要看代碼 我有PBR9002跟profile這兩個出現過 ※ 編輯: youkisushe (114.136.112.201), 03/28/2016 00:45:14

03/28 01:49, , 6F
看來有個區分辦法 有失敗記錄就是信用卡公司問題 沒

03/28 01:49, , 7F
有就是微軟帳號問題

03/28 17:20, , 8F
我知道樓主是誰了 爽到豹炸