Re: [問題] 關於hdmi線組聲音問題

看板XBOX作者 (真紅女王的僕人)時間14年前 (2010/07/02 21:07), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Rockivy4222 (陳喬治)》之銘言: : 因為今天去買了新的螢幕(ACER P235H) : 這台螢幕是有聲音輸出的 : 於是螢幕只接上電源線,還有HDMI接頭 : 打開XBOX360,聲音就是從螢幕裡面出來 因為HDMI會傳送影像跟聲音的訊號 螢幕有提供聲音的輸出介面 聲音自然可以輸出 : 但是如果我想要用我自已的喇叭該怎麼接阿?? : 因為爬了好多文怎麼接還是不行 : 螢幕的後方有一個3.5mm的孔 那個孔是給你"輸入"用 你可以把螢幕想成喇叭 然後那個孔給你插訊源 這樣訊源的聲音就會從螢幕喇叭那邊出來 : 但是我把喇叭的音源線插進去聲音還是從螢幕出來耶! 喇叭接上去沒作用 你聽到的是HDMI的訊號 : 買螢幕的時候有附一音源線,是兩頭公的3.5mm一邊藍的一邊綠的 : 不管我怎麼插聲音就是從螢幕出來 : 請各位教我該怎麼接好嗎>< : 謝謝 如果你要接自己的喇叭 需要有一組原本接色差/VGA的大頭 上面有附光纖輸出或是兩個RCA端子輸出 可是你自己買得HDMI因為外殼比較大 會卡大頭 而且這樣接還會有個問題就是Y版主在你文章推文提到的問題 精華區有比較詳細的解釋 XBOX360接收到兩個聲音的輸出(1.HDMI跟 2.RCA或光纖) 只要每次切換螢幕Xbox360就會重新開機 狀況因每一家螢幕的切換方式而異 通常都會有這問題 (我弟的Dell螢幕跟我的奇美螢幕都有這現象) 而且副廠HDMI套件的聲音輸出因為接頭和配線的關係 一樣會有這個現象 如果非得接HDMI不可 就請買原廠的HDMI套件 內含一組殼比較薄的HDMI線跟一組大頭的聲音輸出 可以完全解決所有問題(花錢了事啦) -- 到頭來你也是在玩MegaDrive不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.123

07/02 21:09, , 1F
好文我M 收入精華
※ 編輯: soniclin 來自: 140.112.218.123 (07/02 21:09)

07/02 21:56, , 2F
我的螢幕也是有輸出的 不過我插上去也是沒反應

07/02 21:57, , 3F
還是那個聲音孔不是輸出HDMI的聲音?

07/02 23:38, , 4F
應該要有AUX的功能才行

07/02 23:49, , 5F
那個音孔當作是獨立喇叭 你螢幕應該有切換功能