[心得] 銀河遊俠4玩後心得(有超大捏)

看板XBOX作者 (Drop)時間15年前 (2009/03/08 22:46), 編輯推噓9(9016)
留言25則, 13人參與, 最新討論串1/1
-----------------為了防雷先空一頁------------------------ 經過了60小時的奮鬥終於全破了這款遊戲,期間經歷了3次當機(一次不見兩小時的進度O 口O)但這款遊戲最終沒讓我失望,以下是一些小小的心得 綜觀整個遊戲其實有一些很詭異的缺點,像是最後要衝採集時要頻繁的換片、偶發的當機 問題還有那可怕的視角,這些問題假如都改進的話整個遊戲的流暢度會提昇很多。再來談 談遊戲畫面的問題,因為我個人對畫面沒有要求很高所以這次的表現我已經很滿意了,但 它的亮度其實可以調低一點(惑星レムリック 的雪原好刺眼阿),而有些人覺得人物很假 的問題我覺得也還好啦人物的表情算是都能呼應當時的劇情,以前沒表情沒肢體動作的一 些大作大家還不是玩得很開心... 再論音樂的部份,老實說做的不是很好感覺上不能讓人留下什麼深刻印象,很多劇情高潮 的部分假如有輔以好的配樂可以把氣氛整個拉起來,這點相當令人可惜。系統方面的話我 個人還滿滿意的,尤其是サイトイン・サイトアウト的部份我很喜歡運用的好的話不管再 打王還是一般戰鬥都有很大助益,透過觀察不同敵人的行動模式來抓使用時機這個部分也 為遊戲增加了一些刺激感而製作道具的部份因為採集的問題所以要扣分不過因為有很多好 物可以做加上要穿神兵不可或缺的合成還算蠻值得研究的啦。 最後是劇情的部份,我相當滿意這次的劇本,也許是我的點太低很多地方都有讓我感動到 像是最後大戰的部份,從地球人和エルダー人的聯合增援、クロウ自爆用黑洞催毀防衛系 統一直到看到アキュラ機翼替大家開路到創生宮殿我整個就是熱血沸騰阿,雖然其實是老 梗連發但我還是覺得感動(連最後結局博士出現的地方也是),劇情的起承轉合也不錯雖然 很多人看不慣中間エッジ陷入低潮的部份但不得不說沒有這一段的話他和最終boss的對話 會很難讓人有認同感也沒辦法對應到結局和帶出整個遊戲的中心思想,老實說誰想的到在 另一個地球時博士說的話和最後結局時エッジ的想法竟然是互相呼應的,至少我當初看那 一段時沒想那麼多... 私人牢騷吐嘈部分XD:フェイズ和リムル根本是影之男女主角阿(>﹏<),這兩人的互動 有時比エッジ和レイミ還可怕尤其是以為フェイズ死掉的那段...再來就是最後打完最後 boss那段,エッジ和フェイズ兩人真的是腐到一超強的境界不論是兩人對話還是畫面上的 呈現,當然我寧願相信那是兩人真摯的友情啦(→_→) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.199.116

03/08 22:52, , 1F
腐的部份害我想敢快打開玩了XD

03/08 23:18, , 2F
心得就要推

03/08 23:23, , 3F
這片買來都還沒拆封...

03/08 23:43, , 4F
剛剛打到創生宮殿時當機了 噴了一個多小時的紀錄

03/08 23:43, , 5F
這是我玩這一片第一次當機 好痛Q_Q

03/09 00:55, , 6F
有FAZE結局呀 跟小リムル在一起=w=

03/09 00:56, , 7F
第一輪拿到了除了リムル,死神,クロウ以外的人結局

03/09 00:56, , 8F
有拿到クロウ跟フェイズ結局就知道兩人都沒死~~可喜

03/09 00:57, , 9F
可賀...另大推フェイズ和リムル根本是影之男女主角ww

03/09 01:18, , 10F
話說只有我覺得這片的演出很爛嗎? 不自然到爆

03/09 01:21, , 11F
還有壓力摳米要素多了點..orz, 沒時間打啊...

03/09 01:32, , 12F
啊, 修正一下, 演出雖不滿意但是還可以啦....

03/09 03:06, , 13F
我個人覺得這代劇情很詭異 明明就只是探索 沒想到

03/09 03:06, , 14F
沒想到就已經像星艦迷航一樣 扯入外太空的糾紛

03/09 03:07, , 15F
地球發展太空科技也不過才幾十年而已.....

03/09 16:01, , 16F
樓上說的fu我懂 就像是蠻荒原始部落要跟帝國主義國家

03/09 16:01, , 17F
談殖民地分配一樣 才剛學會跳躍科技就想一步登天了

03/09 18:07, , 18F
推心得! !!!!

03/10 01:01, , 19F
夥伴兩字無限上綱 3D還不如XENOSAGA 戰鬥亦沒超越SO3

03/10 01:02, , 20F
這樣的遊戲做了五年 訪談還說的得意滿滿 真的是...

03/10 01:04, , 21F
西方玩家給這的評價也很難聽(e.g.東方自嗨SF作品(笑

03/10 01:05, , 22F
唯一覺得不錯的地方大概只有紋章術防護罩那裡吧...

03/10 14:17, , 23F
大推心得文,這邊根本就變成交易板了-_-

04/02 00:31, , 24F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz

04/15 03:09, , 25F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz