Re: [閒聊] THE X FILES問題接龍

看板X-files作者 (尋)時間15年前 (2009/01/29 23:28), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串3/15 (看更多)
1.第一次看X檔案是幾歲? 5.6年級吧 2.第一次看X檔案是哪一集? 不可考 XXD 不過印象中我接觸到X檔案的第一個畫面好像是M小時候看到妹妹被UFO吸走的那一幕 所以可能是2X01 Little Green Man 3.成為X檔案迷的最初原因? 小時候很喜歡這種神秘事件 還記得以前還搬過一本厚厚的圖文書 裡面講的都是世界上發生的不可思議事件 也曾守著電視看華視播的解剖外星人 4.後來X檔案吸引你的原因有改變嗎? 有很大的改變XXD 小時後吸引我的是奇妙的事件,那時候甚至對MSR嗤之以鼻 長大後最愛的幾集都是shipper相關 5.若你是老X-Philes,現在重看X檔案和以前第一次看有何不同感覺? 這問題跟上題好像 小時候因為迷樣的華視撥出時間,還有家庭因素,看X檔案都是斷斷續續的 所以對於主線的劇情掌握的不是很好, 進而影響到我成為shipper的阻礙 XXD 因為我覺得MS之間的關係是一集一集累積出來的 小時後跳著看根本無法體會出MS之間的羈絆阿~~~ 6.最喜歡或印象最深的陰謀論? 印象最深的陰謀論是克萊區克把一個小男孩眼睛縫起來曾在船裡的那集 是X病人嗎@_@ 我忘記了耶 囧 最喜歡的陰謀論算是我要活下去吧,但在我心中他不是放在陰謀論的分類 是放在shipper的分類 XXD 7.最喜歡或印象最深的怪物? Tooms 絕對不是因為紅茶對話的關係 XXXD 那個黃黃的膽汁,還有tooms邪惡的眼神,印象深刻 8.真正讓你感到害怕的是哪一集? 小時候覺得Chinga那集的音樂令人毛骨悚然 長大後看這集怎麼覺得很歡樂 XXD 9.現在你直覺想到X檔案中經典的一幕畫面是? 好多唷Orz 腦袋中第一個浮現的畫面居然沒有男女主角 而是FTF片頭中,跌入洞穴的小男孩 抬頭望著天空,眼睛閃過黑油的畫面 10.請推薦一個X檔案網站 http://www.worrynet.com/board/tc/category/9 之前分享過 有很多X檔案的可愛漫畫,現在每個月還會定期去下桌布 http://xfilesmedia.com/gallery/index.php 可以看到DD跟GA兩人最新的照片 還有之前的雜誌訪問 11.你會看fanfic嗎? 喜歡哪種類型? 不喜歡哪種類型? 有沒有推薦的? yes! 好啦,個人是屬於後媽型的XD,我喜歡MT(Mulder Torture), 不過還是比較偏好結局是甜, 相對而言我就比較不喜歡ST,更討厭S被rape的劇情= = 推薦,個人初踏入這塊領域,實在是沒有立場推薦 對fanfic有興趣者可以至百度X檔案吧 x_lawyer發過一篇必看的fanfic http://tieba.baidu.com/f?kz=495399326 喜歡看虐的人,作者pru屬於虐心的,作者Xenith屬於虐身的 兩個人的作品都不錯 如果要走BL派的 恩 咳 喜歡mulder/skinner掛的,可以接受重口味的 不能錯過Xanthe的大作,另外推廌他的世界之子 這邊slash部分比較少,對這個配對有興趣但不喜歡重口味者 強力推薦這篇 其他派的BL接觸不多 無法建議 (阿我不是shipper嗎 囧) 12.你會看影迷做的MV嗎? 有沒有推薦好看的? 說到這個一定位推薦yellowbee啦 http://tw.youtube.com/user/XFyellowbee 他的MV有品質保證 XD http://tw.youtube.com/watch?v=S9-E7oYoEMI 超愛這隻:P 13.最討厭的角色? Fowley,我想他當之無愧 XXD 不過最近重溫了X檔案之後 覺得其實這角色還挺悲哀的 14.是否想看到GA和DD有其他的合作機會? 這題還要問嗎,當然想啊!!!!! 拜託哪個片商抓他們兩個一起演部不是X檔案的電影吧Q_Q 15.《Fight The Future》和《I Want To Believe》,你比較喜歡哪一部? 各有千秋耶,但IWTB帶給我的感動一直到出了DVD再看一次還存在 真的等他們倆個一起出現等太久了吧 不過還是比較喜歡FTF兩個一起辦案的畫面阿 >""< 16.《Fight The Future》最喜歡的畫面或台詞或劇情 You kept me honest. You made me a whole person. I owe you everything. Scully, you owe me nothing 這是告白阿告白阿~ 17.《Fight The Future》中,你覺得兩人到底是怎麼從南極回到美國? 大推可憐苦命的Skinner幫忙收拾爛攤子 XD 不過大概是孤槍俠找到他們兩個的吧 18.《I Want To Believe》最喜歡的畫面或台詞或劇情 醫院中Mulder去找Scully,Scully跟他說她很抱歉聽到Whitney的死訊 直接伸手握住M的那一幕 19.你對X檔案第三集電影有什麼期待? 我要求不多,我只要有第三集就夠了阿>""< 然後拜託不要拆MS,如果william可以出現就更完美了 (眼角餘光瞄向Miller 抓來演William) 20.你是SHIPPER嗎?(此題答否者,就不勉強進行以下的,可直接出問題了) 當然 (堅定的眼神) 21.你從哪一集開始成為SHIPPER? 這東西是個慢慢累積的過程 很難說出是哪一集阿 茶 22.你覺得是誰先愛上誰? GJ,我覺得接下來這幾題可以寫論文了,汗 我認為是M先發現自己喜歡S的 但他不敢說,維持夥伴關係讓他覺得很安心 他不想要破壞兩人的和諧,再加上他也不敢去愛人, 所以一直做他的大木頭 S我則是覺得她很習慣幫M處理大麻煩 但沒意識到自己喜歡M 23.你覺得MULDER和SCULLY分別是在哪一集發現自己愛上對方? M的話,我會說起死回生耶,失去了S才讓他發現Scully對她的重要性 S的話...我覺得好難抓時間點>""< 我一直覺得S很早就喜歡M,但等到意識,搞不好要等到雨王 他在分析從朋友變成戀人關係的時候,才發覺那是她跟Mulder的寫照吧 24.你覺得SCULLY有為了MULDER吃醋嗎? 吃醋最明顯是哪一集? 糟糕,數不完 XD 從Fire開始 XXD 經典的糞蟲大戰與雙姝奇緣 之後fowley出現的每一集 XD 25.你覺得MULDER有為了SCULLY吃醋嗎? 吃醋最明顯是哪一集? 恩,我覺得MAX中提到潘卓探員時,Mulder的眼神很值得玩味 除了愧疚以外,還多了些甚麼 不過最經典的還是bad blood中Scully講到警長的那段XXD 還故意給人家搞了個暴牙 26.Mulder跟Scully你喜歡誰比較多?除了兩人之外還喜歡誰? Mulder,搔頭 雖然他真的是個混帳,但我還是比較喜歡他 囧 另外還喜歡的阿,那就是苦命的Skinner的 如果沒有他的話M跟S不知道被開除幾次死了幾次了 27.如果有機會可以跟Mulder(DD)或是Scully(GA),或是其他人說一句話,你想說什麼? 謝謝你們帶給我們那麼經典的一個回憶阿>""< 新增問題 28.1~9季喜歡順序排名 好老梗的題目 XD 但我還是想問 6>5>4>1=7>2=3>8 29.影集中處理過不同的案件,比較喜歡哪種風格的X檔案 小時候比較喜歡獨立小鎮案件,那種小鎮帶來的壓迫感是X檔案最吸引我的部分 長大後被shipper牽著走 XD ------ 這篇打好久 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.232.123

01/30 00:27, , 1F
L大喜歡MT,到底是不是M控(指@m) 28題完全忽略第7季 XD

01/30 00:33, , 2F
咦 真的耶 囧 第7季不見了 囧 然後我通常都比較喜歡虐

01/30 00:34, , 3F
自己愛的角色 哈 所以才說是後媽咩 XXD
補上第7季的順序了Orz ※ 編輯: luckyc 來自: 118.160.232.123 (01/30 00:35)

01/30 00:40, , 4F
(舉手)我看了全部的文章,我發覺這個討論串我完全

01/30 00:40, , 5F
無法填寫......(跪)

01/30 00:43, , 6F
可以寫你會寫的 其他的跳過 XD

01/30 00:44, , 7F
S大為什麼無法填寫?我也很菜啊!!(拍~)

01/30 00:59, , 8F
樓上j大你全部答完而且還可以自己加題目耶~~~~~

01/30 02:08, , 9F
其實我也打很久...囧 可是回答的很高興!一起寫~(勾)XD

01/30 22:31, , 10F
FOWLEY...可憐之人必有可恨之處啦