[心得] 不只是i want to believe

看板X-files作者 (意想不到的眼淚不斷湧現)時間16年前 (2008/07/04 15:57), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我覺得我高中時代真的是一個x檔案(大家都是在國中小看的,相對之下,我是個老影迷了 這個”迷”字很貼切, 因為那時侯只沉迷在陰謀論的氣氛中,只沉迷在偶然的閃光 ,只沉迷在三角型飛行物體的匆匆一瞥,只沉迷在那不能確定的小小人影………… 只沉迷在癌人謎樣的身分…..只沉迷在穆德一意孤行式的冒險 事隔多年的今日,大家一邊看AXN的重播,一邊倒數電影版2的來到 ,我想,每個人一定都有看到以前不曾注意到更深入的部份, 我的話,我看到以前不曾注意的部份, 就是兩個人的互動和默契, 要是在工作上也有這麼一位善於分析且互補的伙伴就好了(嘆……) 現在覺得,以前穆德常常被funs們叫做”木頭”,實在是很貼切, 才第一季第一集史卡利就對穆德投懷送抱,但穆德果然是塊木頭……不為所動 ,現在看來,真的覺得很有意思,一開始兩人真是相敬如冰…… 看了重播,現在的我,不在沉迷x檔案,而是很認真很理性的看x檔案 ,回想自己的生活,庸庸碌碌,以前小時侯不會自問自己這個問題, 但是現在,工作了多年的我,過慣了制式化生活的我, 真的有時侯會問自己這個問題, ”我相信超自然嗎,我經驗過嗎,我希望經驗嗎,我想要去相信嗎?” 我是個無神論者,於是超自然的探討對我來說 ,就跟一般人在談論宗教的方式有某些面向是類似的 。我相信超自然的存在 但我認為超自然現像是暫時的,意思是說 ,一但科學能夠對某個超自然現象提出解釋和理論 ,這個特定的超自然現像就不復存在了,而變成了一般的可解釋的自然, 於是,超自然仍然是存在的,所有在科學能力的界限外的現像都可以叫做超自然吧 ,要是讓我遇到一次,此生也無憾了啊…….. 是否有人曾經歷過超自然的經驗呢? 不只是 I want to believe, 更要I want to experience 電影版快空降吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.195.96

07/04 16:06, , 1F
我的皮夾只要一放小朋友 兩三天就會不見 真是太恐怖了

07/04 16:18, , 2F
我有疑似雙重人格的經驗XDDD

07/04 16:43, , 3F
我懷疑我是外星人 XD

07/04 17:55, , 4F
我看得到鬼 還能跟靈魂溝通..這算另類收穫?

07/04 18:15, , 5F
funs們 *_*?

07/05 00:18, , 6F
不要懷疑兩個版主的年紀,都是3字起跳的了..XD

07/05 23:41, , 7F
dokota你說的是真的嗎,那你可說是靈媒耶

07/06 09:46, , 8F
我是小學開始迷的...XDD""年紀越大迷越兇...