[轉貼]大島曉美的搖滾日記

看板X-Japan作者 (富奸你一定要畫下去呀)時間3年前 (2020/08/09 21:42), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串1/2 (看更多)
【翻譯】先知PATA 慶功宴上,YOSHIKI忽然拿香檳往大家頭上澆,毫無預警突然間就這樣! 坐在桌邊第一個的我(大島曉美)不幸地整頭全濕。那時候也沒想到要 拿手帕擦,我出了店門,接觸空氣的瞬間腦袋冷了起來。對,我就是那 種只要頭髮一濕就很容易感冒的類型。 接著,就如同讀者們所想像的......哈啾! 說起來,不可思議的是,災情最慘的我們這桌裡,PATA在YOSHIKI襲擊 前三十秒還在座位上,卻忽然去洗手間,三十秒後回到座位看到濕透 的我們,驚訝地說:「這到底,發生了啥啊?」於是全桌人都開始懷疑 他該不會其實有預知能力...... #XJAPAN歌迷翻譯 《大島曉美的搖滾日記》 【翻譯】帝王TOSHI 大家一起去吃飯的時候,阿哲看見了TOSHI走在心齋橋上的背影,於是 給TOSHI取了一個超棒的綽號!那就是「帝王」!為什麼會靈光乍現叫 他帝王呢?因為阿哲覺得留著黑長髮、身穿紫色西裝、手拿小型皮革 包霸氣漫步的TOSHI實在太有男性魅力了。 「他肯定很受歡迎吧......讓身經百戰的銀座媽媽桑們都忍不住哭泣程度 地大受歡迎......」這樣的形象讓阿哲腦中浮現了「夜之帝王」的稱號。 我也有同感,於是那天TOSHI的綽號就是「帝王」了。 不過還有別人知道這件事,事實上,後來他們在東京辦了簽名談話會, 那天我擔任司儀,不小心在500名歌迷面前披露了這件事,本以為 大家會生氣,但大家似乎都有get到。後來TOSHI被歌迷們說:「這 名字超適合TOSHI桑的!」但他本人卻彷彿沒特別中意這綽號地 說:「我的哪方面像帝王呢?」(笑) #XJAPAN歌迷翻譯 《大島曉美的搖滾日記》 【翻譯】超絕害羞的YO醬 在進行單字「KISS」的訪談時,YOSHIKI忽然自己一個勁兒慌亂羞澀 起來,那個狀態持續了將近十分鐘,我們都看傻了。首先,同樣是 A~Z的訪談,HIDE立刻就想到「KISS樂團」,只有YOSHIKI一個人 自己往接吻那邊想。 他又是脫衣服、又是捲袖子、又是擦汗......最後工作人員只好 提議「不如把房間溫度調降一些吧?」(笑)。我們驚鴻一瞥了超絕 害羞的YO醬。 #XJAPAN歌迷翻譯 《大島曉美的搖滾日記》 https://i.imgur.com/ruccHaB.jpg
【翻譯】TAIJI給夥伴的禮物 昨天我和HIDE見面時說我聽了LOUDNESS帶子,他說:「真好!我也 想聽,借我嘛!」我說:「不行,明天有採訪。」HIDE就有點喪氣。我 把這事跟TAIJI說,他回:「叫他付錢去唱片行買啊!(笑)」 不過,採訪結束後,TAIJI改口:「果然還是想給以前的樂團夥伴聽音質 好的帶子啊!」於是跟唱片公司要了一份前幾天才剛從紐約寄來TD好的 帶子給HIDE。 #XJAPAN歌迷翻譯 《大島曉美的搖滾日記》 https://i.imgur.com/CCpH2Yj.jpg
【翻譯】PATA的天秤兩端 這個採訪結束後,我前往六本木採訪PATA,正巧,LOUDNESS也在同一 間錄音室進行拍攝,率先結束拍攝的TAIJI和高崎晃亂入了PATA的攝影 棚,一起愉快地拍了個照。 PATA的拍攝結束時已經超過午夜十二點了,這時才輪到採訪,所以地點 理所當然(?)選在居酒屋。PATA看了鄰桌已經在喝的工作人員後,一 副心癢又無可奈何的樣子。接著,前一天說「若是要喝酒絕對要叫我」 的HIDE也現身那桌了。這下PATA開始坐立難安,想趕快結束工作加入 大家。 結果在PATA一句「吶~下次再採訪,先喝嘛!」話下,採訪延期了。 #XJAPAN歌迷翻譯 《大島曉美的搖滾日記》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.233.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/X-Japan/M.1596980525.A.D6B.html

09/12 21:48, 3年前 , 1F
真有趣