Re: [閒聊] 關於Yoshiki打天下的一點想法

看板X-Japan作者 (剪刀男)時間6年前 (2017/12/03 16:51), 6年前編輯推噓10(10027)
留言37則, 7人參與, 6年前最新討論串5/7 (看更多)
回應文章太長問題... (1)舊文「隔句空1行」~剛剛已修文全刪@@;   (個人是覺得文字全部擠成1團啦...不過文章長度 也從49頁減少到30頁@@    當初花好多時間喬這個分行&排版說...orz    明明若在數字版之類,反而是沒空行的轉貼長文 會被抱怨排版XD;; (2)回覆推文打在新篇@@;;(用手機按下1頁我也覺得累XD   (原本不好意思開文占版面...也難預估回覆會打多少字XD;; ================= ※ 編輯: SmallWu36 (140.135.40.202), 11/25/2017 13:02:32

11/25 13:09,
我喜歡新歌 想聽專輯全部串再一起
11/25 13:09

11/25 13:27,
好認真,先推再找時間仔細看,很同意預期錯誤這一點
11/25 13:27

11/25 14:06,
以為你在寫國考申論題
11/25 14:06

11/25 14:11,
推認真文,很多值得討論的點
11/25 14:11
謝謝~ 確實是寫申論的感覺XD 盡量試著歸納成「大點」&「小點」,去整理與列表~ 因為很多事情 不只是對or錯, 喜歡or不喜歡 何況長達是30年的幅度@@ (用總體經濟學來說~都景氣循環3次了吧XD

11/25 17:52,
認真文推~今年才加入,對音樂了解僅限於順不順耳,沒
11/25 17:52

11/25 17:52,
辦法像原po這樣討論分析,謝謝原po!
11/25 17:52

11/26 07:22,
純噓排版...你文寫得太難讀了,ㄧ堆()/真的很不流暢
11/26 07:22
括號通常是 1.可跳過 2.突然想到 3.與主題較偏 把那些括號刪掉,當然是可以打很少字 但因為誤會而被針對性攻擊 就會相對增加許多@@ 所以想到的就1併補充上去@@ 順便回底下 說到排版的問題...全篇不含空白1萬3千多字喔XD; 隔行 (行高) + 上色,(還有考量翻頁),已經是PTT 長文的極限了吧XD;; 要不然就要分篇...但這可能會違反板規@@;; 打長文太吃時間了(其他事情 都囤積著沒做orz),完整順文大約2~3次而已XD;; 不好意思orz 會再找時間 多校稿幾次orz(最近還要關心勞基修法之類啊orz 關於數字,中文數字在文字學上 是表意文字吧,用阿拉伯數字應該語意相同@@ 除非同音如[以前]->[1前]  數字打字較快,閱讀也會較快@@ 為了增加閱讀速度,所以3~5行分段。句中空隔也是(避免1行文字太長)。

11/26 11:58,
認真好文:-)
11/26 11:58

11/26 14:34,
推認真文,喜歡Toshl的清腔+1
11/26 14:34

11/26 14:37,
X的曲子給別的主唱唱總覺無法完整傳達出曲子的魅力
11/26 14:37

11/26 14:43,
還是滿期待搖滾版的La Venus, Kiss the Sky
11/26 14:43

11/26 14:45,
To最近說這兩首搖滾版的才是本物,acoustic版是偽物(欸)
11/26 14:45

11/27 11:52,
新曲的走向 很明顯放在同一張專輯非常棒的
11/27 11:52

11/27 11:54,
不像有些樂團的專輯 曲風東拼西湊很混亂
11/27 11:54

11/27 11:55,
新專可以說是集yo曲風的大成 未必人人愛但是有一致性
11/27 11:55

11/27 11:56,
剛加入的X粉聽第一張跟最新一張 一定會問這是同樂團?
11/27 11:56

11/27 11:57,
快完成吧 我等不急聽hero的錄音室版了
11/27 11:57
hero... 這應該算是前後期 最大的差異吧XD 以前X幾乎不會用這種開朗曲風XD 副歌前 就已經是大小調互轉了吧XD 副歌就如同大家也聽得出來~好陽光的氣氛XD ...是LIVE版錄音問題嗎?貝斯旋律較囂張顯目XD(離麥克風較近XD?

11/27 13:11,
我也是期待新專輯的,不過最讓我期待的是kiss the sky
11/27 13:11

11/27 13:22,
其實jealousy也是每個團員平均交曲子,雖然每個人的風格
11/27 13:22

不同但是整張聽下來意外沒有不協調的感覺,不過taiji離開

之後是沒有再見到這樣子的專輯是沒錯,但是這一切又都是yo

shiki的錯嗎?是他想要這樣子的嗎?

11/27 13:24,
整張專輯由不同人作曲,但是聽起來又意外的有協調性,這
11/27 13:24

11/27 13:24,
種事情是yoshiki可以決定的嗎?
11/27 13:24

11/27 13:33,
能有其他人分擔創作對於需要衝歌曲數量的情況其實是比較
11/27 13:33

輕鬆的,問題是真的想放就通通放進去而不會顯得突兀或是

不協調?

11/27 15:23,
真的....排版看的好累 還有顏色
11/27 15:23
Sorry對於長文盡力了orz 顏色喔~不重要/較偏的 用灰色~是自律低調XD;; 前半段應該 比較沒爭議的大點,都有上色。 啊還是有人喜歡不上色? (我是盡量控制在1句1行 (也是為了加速閱讀) (會因此刪修語句@@)  不過有派長文的人,喜歡不分行+不上色。 這種2選1的,一定選邊站嘛XD;; kiss the sky 也是首明顯 前後期差異甚大的曲XD 不過整體曲風相對於hero 比較不那麼陽光(可能每個人形容音樂的用詞不同) 難以描述...比以前的拼速度的X的鼓點慢,但跟平常搖滾比又算是快的那種@@ 然後因為Vocal拍子慢很多(敲4下鼓唱1個字XD), 所以會有 像慢歌又像快歌的感覺@@(前文提過的The Unknowing也是這樣編曲 塞歌數量喔 以質來說:若品質不齊1:塞進劣質品在同張專輯 (1)樂迷會怒XD +棄追      (2)還是其他團員共同演奏,在大家願意演奏下~應該不會低劣到哪XD 以變化性來說:(1)看偏好整張風格多元或單一 (2)是否認同此風格是該團風格 前者是喜好,後者是主觀認定,所以沒有正確答案@@ 不說整張專輯風格~有些團的曲 單首就很多風格XDD(前文說實驗性很強那首XD 做與不做,都是1個選擇。而實驗性與突兀性,1向都不是X的風格。 他們從出道曲就是高度完整(以新人新團來說)。 我的意思是,若看現在各種 在音樂上變化多端又花俏樂團 X選擇不做(內在),必然喪失這部分的變化性。(且老團會被團風限制~外在問題) 再說到編曲變化性,前文有討論唱腔...想到還有1種...跑半音XD 如~ ACG圈內無論新人老人 必定知道的經典老團 ALI PROJECT (1988~) 這要作曲家&演唱者雙方配合,作曲者可以把這種不協調音 譜成能聽甚至好聽的曲 唱者要能夠 在那種細微變化 還能高速又清晰的表現@@ 這也是種厲害的炫技~ (卡拉OK根本不會想唱Ali的歌XD 是自虐XD(Ali我收了至少10張日版單曲和專輯XD (ALI的OP ED還比較順耳,其他則更另類XD 這就會想到~X現在的主題曲路線...  是否會為了市場性~「讓更多人更能接受」而限縮創意與點子@@? (取平均值的概念 VK(金屬風)如まみれた的2nd單曲「お邪魔します」https://youtu.be/Y17puPlmyIc
副歌是1串單同音+跑半音(聽的時候會覺得 這首黑鍵也太唱秋了<-鋼琴本位XD 以大段來說,整首是常見的安排(類似作文 起承轉合XD),大致看來頗常見 但不協調/紛亂感,個人判斷應該是因為在快速跑半音(如用很多 罕見偏僻字眼XD) 當然,無論是敲門聲融入音樂(要搭配MV更有感XD),或這種故意不協調的編曲方式 都不是X的風格。選擇了整首美而流暢,就必須放棄這種表現。(甚至故意低俗XD 還有時代性,以前X所在的20~30年前,無法期待樂迷 藉由影片認識樂團的宣傳法@@ (不說沒傳統手機...是錄影帶年代耶XD) 這算是...科技演進影響音樂吧XD 我想說的是...知道音樂上還有哪些選擇,然後知道哪些是「沒有被選擇的」@@ (這無關喜好,也不是好或不好,就選項有沒打勾那樣而已XD 分析不等於打成績~ ...沒時間了XD; 先回到這XD;;;(先再去上面校稿抓錯字orz

11/27 19:14,
我認為目前作曲力最強的除了YO就是SUGIZO了
11/27 19:14

11/27 19:14,
SUGIZO玩電子樂的功力應該更勝YO
11/27 19:14

11/27 19:41,
排版…
11/27 19:41
===================以上剪裁的,以下新打的 其實大家都只打「排版」,我也不知道是分行不好(已刪修),還是上色很煩XD;; 底下推文又有說像板規排版XD;(因為BBS電腦預設行高 真的很擠r...幾乎沒間距 (但手機app會調整。(平常網誌文章CSS行高大約150%吧,BBS空行就200%多一點 灰色字 真的4相對不重要der~ 而且PTT上色也非常花時間XD; 所以這點無法變喇~ (若有下次就不會再花時間上色了吧 ←應該也不會再花整整兩三天以上打這種長文XD;; 用詞上也有稍微克制ler~又不是公告/論文XD 也沒用[word媽]這類☆

11/27 23:48,
雖然很用心 但排版看到一半就想end了 另外是一起 而非1起
11/27 23:48

11/28 00:49,
推 雖然有一些錯字但真的好認真啊!
11/28 00:49

11/28 03:50,
推用心但不完全認同..."預期錯誤"聽來是先射了箭再畫靶
11/28 03:50
還有 18 則推文
還有 5 段內文
12/03 22:08, 6年前 , 2F
確實我也知道X早不是已前的X了,但等了10年盼不到新專輯

12/03 22:09, 6年前 , 3F
正常樂團根本不可能有這種事吧?

12/03 22:10, 6年前 , 4F
但是對於YO,對於新的X,我還是會等,一直等下去

12/03 22:11, 6年前 , 5F
只是難免心裡會有小不滿,又期待又怕受傷害

12/03 22:14, 6年前 , 6F
就如同心裡始終放不下520的live什麼時候、會不會發行一樣

12/04 02:39, 6年前 , 7F
推認真文,不過文章很長想回的點也很多,我也一直在想要

12/04 02:39, 6年前 , 8F
怎麼回這篇文,不過大概要等休假才有空回文吧

12/04 08:29, 6年前 , 9F
我也差不多是一週打一次長回文XD
※ 編輯: SmallWu36 (42.76.119.249), 12/04/2017 08:30:55 ===========================================以下 12/9 回覆@@;;

12/04 14:39, 6年前 , 10F
內容感覺很認真,但真的版面太亂了,很多全形半形符號滿頁

12/04 14:39, 6年前 , 11F
飛,文句的個人風格與telnet無法平衡所以難以閱讀,排版也

12/04 14:39, 6年前 , 12F
因此看起來很紛亂,很想好好閱讀內容但上篇與這篇都無法看

12/04 14:39, 6年前 , 13F
完orz
標點符號:中文標點符號,幾乎全形(除非擠不進1行,只好用半形,但機率應該不高) 英文:除了X以外,幾乎都半形。 數字:年份全是半形。替代中文數字的才會全形。(因為中文也全形,如一二三123) 列點順序:以論文格式:一 (一)1 (1) ①      1-1 為細項(類似法條的198-1條、198-2條那樣)      A-1-1 A開頭的,可能是反論、爭議處。分別整理列出,與上者以茲區分。 縮排:依列點手動縮排。(word的效果,大小項目比較清晰) 全行半形...如這句: 6. 1988~1996 年,8年內發售5張專輯(1988, 1989, 1991, 1993, 1996 若堅持全用全形嘛...: 6﹒1988~1996年,八年內發售五張專輯(1988、1989、1991、1 993、1996 呃...沒多少重點 又斷行了耶orz 且個人是覺得 半形數字比較清晰啦...@@;; 或這句~若全用全形: 或老芬蘭團OMNIUM GATHERUN(1996~)的The Unknowi ng(2013) 原本認識的團或曲名,一時間我會無法認出XD;;  因為平常在他們官網 也都是看半形啊XD;; 且個人是覺得 間距較短的半形, 判讀速度會較快。不過這也是只能2選1,就看每個人喜好囉XD;; 比較重要的(?)名詞,如團體名,會在英文辭彙前後加 半形空格(word會有的自動效果 文風部分無解。但修辭有避免 過度重複用詞,如形容「很多」時,我會盡量替換說法。 表情符號無法刪,否則會因為語氣差異,顯得像是為了臭罵而打文@@;;(就完全誤會了 波浪線(~ ~)為非正規常用標點附號,視為準表情符號,依語氣選擇半形或全形。 不過還是感謝您明確的指出,以您的觀點會感受到的問題。

12/04 15:20, 6年前 , 14F
推認真文,據說Sgz新磚Toshl唱的歌曾列入X考慮過,不知以後

12/04 15:22, 6年前 , 15F
會不會出現X版,不過聽Yo的口氣X再出也就是這張了,Pata說錄

12/04 15:23, 6年前 , 16F
過200首拜託不要在他身後才蹦出來....不喜歡這種感覺

12/04 15:50, 6年前 , 17F
我也希望這張出完以後出單曲就好,yo他真的不適合出專輯,

12/04 15:50, 6年前 , 18F
這種速度直接不合格了不用講其他的,人生有幾個十年啊,這

12/04 15:50, 6年前 , 19F
真的是只有X的團員才有辦法這樣跟他耗

12/04 16:01, 6年前 , 20F
看過一種說法是大約14年(年份忘了) X新專輯的原盤被偷

12/04 16:02, 6年前 , 21F
所以很多歌都因此不出了 SUGI這次Toshl那首疑似是那批

12/04 16:02, 6年前 , 22F
被偷的曲子其中一首

12/04 16:04, 6年前 , 23F
如果是的話 感謝SUGI讓曲子能重見天日 雖然詞不一樣了

12/04 16:05, 6年前 , 24F
只能努力的燒香集氣希望到新專輯出之前大家可以平安就是了

12/04 16:05, 6年前 , 25F
………

12/04 16:05, 6年前 , 26F
yo那種個性不爽他的人也一定很多啊

12/04 16:19, 6年前 , 27F
X原盤被偷這種事情從來沒聽說過@@,2015他還表示有時想寫東西

12/04 16:20, 6年前 , 28F
但有時也真的就是擠不出來 16年他就變成說是擠不出來很痛苦

12/04 16:20, 6年前 , 29F
但有時努力很久就會有天啟(?) 努力還是會有回報

12/04 16:21, 6年前 , 30F
我講的都是Dinner Show之類的場合他親口說的

12/04 16:22, 6年前 , 31F
很久以前I'll be your love的master tape是真的在日本被敲破

12/04 16:23, 6年前 , 32F
車窗連好幾百萬的現今一起被偷走 那時他就整個頭很大看得出來

12/04 16:23, 6年前 , 33F
現金

12/04 16:39, 6年前 , 34F
回去找之前看的文 有可能是我看太快把兩件事攪在一起了

12/04 16:40, 6年前 , 35F
找不到我之前印象中看到的文 不好意思請無視 orz
看這類像小道消息的討論,其實也蠻好玩的XD(且感謝與感慨大團的資訊流出量 (也謝謝大家願意提供資訊,畢竟關注時間和翻譯都是障礙@@;;) 也謝謝y姐的詳實回覆~(錄音了200首@口@!! -----------------

12/04 00:55, 6年前 , 36F
KISS當然不會有意見阿因為KISS>>>>>>>>>>>>>>>>X

12/04 00:57, 6年前 , 37F
X連KISS車尾燈都看不到吧
願詳之。 欲說服他人,於有爭論之議題上強化說服力,私以為應持具體理由與事例詳細說明之。 清楚明確表示是站在什麼立場、什麼角度,討論什麼面向。 如老團年資,若「老」定義為存續期間,則 KISS(1973~) 當然樂勝。 啊他們就比較早出生咩。理由是神的意旨XD 若改以熟悉度,抽樣青年人(而非壯老年),世紀末的人高機率對X的歌較熟。 啊他們就相對晚出生咩。因為佛的意旨w 關於歐美團與視覺系...再來隨便舉例XD 如 Mushroomhead (1993~) 的「Qwerty」MV https://youtu.be/1JZGFjufJEY
也符合畫面頗有美感+團員皆高度裝扮,但應該不會稱為視覺系吧XDD 這團和X也是有關聯的XD 在奪魂鋸上XD X是4主題曲,蘑菇頭是6「Soul Is Mine」 (個人主觀覺得啦~剛聽會喜歡Qwerty,但聽久了會較愛Soul Is Mine(較暴力感XD? 說到磨菇頭就想到 Slipknot (滑結,1995~),在裝扮與曲風和 Mushroomhead 有點像 (好像有誰模仿誰的爭吵XD;)總之也不會稱為視覺系吧XD;(金屬圈的可能會怒XDDD MV如「The Devil In I」https://www.youtube.com/watch?v=XEEasR7hVhA
或這首「Duality」,歌詞和畫面都暴力XD  會想到 Diru 的經典老歌MV「Obscure」和「朔-saku-」XD(前者在水管是限制級XD 滑結在去年有嚇死大家的毛的來台灣XD 但這種資訊與討論就不會出現在PTT視覺系板XD 但 Diru依然可以在視覺系板聊起~即使現在裝扮較單純w(老團都這樣吧XD 若以視覺上的血或暴力來說~也是有視覺系是這派(其實我不常看畫面XD; 大概舉例~ 如已活動休止的LuLu(歌曲如~「精神鎮痛剤」之類) 或 SCAPEGOAT 的「君ノ''心臓''ニ恋シテル」或「眠れない僕の趣味」MV 看完後的印象是一片紅XD(其他首像 scar-let 覺得也不錯耐聽XD ←胡亂推XD 若說 KISS的臉妝... 如台灣人必知道的 ChthoniC 閃靈XD 前期也都在臉上畫屍妝啊XD 服裝也有花錢在努力(有4本類似傳紀的書說的) 但也不會說他們是視覺系吧XD? (後期~說化妝太花時間了,有人提起不要化了!然後大家馬上表決通過不化XDD 這邊還可以順便討論 曲風轉變,有人希望閃靈多唱民謠版(有張民謠版專輯, 改編原金屬曲)(個人覺得啦(主觀)~有些不錯有些微妙...) 肥迪回答:重金屬才能唱出那種憤怒XD 曲風和歌裡面想表現的心情 緊密相關, 前後期曲風不同的X,傳達的情緒 理論上應該也不同。 覺得X前後期都棒當然OK,但細分應該是有許多不同之處。而我想探究的是這裡@@ 會想試著具體說明和討論,比起簡單的「我覺得很棒/很好聽」帶過~ 如X紀錄片上映時,不是討論文在電影板也很多嗎?那邊就不一定是老粉/忠實粉 所以當時出現些爭議文串@@;; 要如何說服圈外,讓他們相信~X的地位與影響力等 而非專版上自嗨、平行世界、幻想文。希望身為X飯,能不論走到哪 都站得住腳~ 很多事情都沒有定論,但應該要清楚明白「為何麼」反對、為什麼贊成, 那個「明確」的「理由」@@  才變成各項列點討論XD 試著找出...所謂不特定多數人的社會通念(XDD ※ 編輯: SmallWu36 (42.76.8.9), 12/09/2017 17:10:11 ==================== 再來補充 關於歐美團與視覺系XD 熊熊又想到這團XD:Marilyn Manson (美國,1989~) 如 Personal Jesus https://www.youtube.com/watch?v=Rl6fyhZ0G5E
或這首 mOBSCENE https://www.youtube.com/watch?v=mdwZV4Y95Nw
類似感覺的另團 DEATHSTARS (瑞典,2000~) 如 Cyanide https://www.youtube.com/watch?v=Ly-jMFFjIbM
或 Death Dies Hard https://www.youtube.com/watch?v=CWUmw2ITaFA
或 All The Devils Toys https://www.youtube.com/watch?v=HdZlAt1IyyA
總之~整體風格很日本視覺系本格啊XD(軍裝耶XD 在ACG也是本格XD 我想說的是,就算不是前面舉例的蘑菇頭或滑結那種,暴力系列(?)的打扮 這樣更像日本視覺系的團~還是不會稱為視覺系吧@@(像是我覺得啦XD" (前面的舉例好像偏向歌劇美聲@@ 換工業金屬(?)平均一下XD 上2團還清腔比較多~聽起來較舒爽容易吃XD  反倒有些日團滿滿低沉吼腔~像咬到石頭還是含著水唱歌那樣(喂 回來日本視覺系...有臉妝的舉例,如 SaTaN (2008~2015) 應景曲XD 大家聖誕快樂XD 「JINGLEBELLS FROM THE HELL」 https://www.youtube.com/watch?v=I_RYUSh_jt4
總之,臉妝、服裝、硬度,即使包含也不等於視覺系@@ 個人覺得國籍還是個重點@@ 說硬度,如 NoGoD(2005~) 也似乎有硬 (會想到部分 lynch. 或 SCREW (2006~2016) 的歌) 在光南幾乎全是歐美金屬團的馬雅唱片,偶然看到 NoGoD 專輯還嚇我1跳XDD (若用KKBox 相關歌手就會較偏向日本視覺系XD ==================== 小補充:文章看起來很煩的原因之一:我堅持都加上組團年分XD 變成像期刊論文那樣,學者名括號文獻年代... 因為「老團應該***」是討論X的重點,非常重要@@ 一跟X比,十幾年的老團都不算老團XD;; 「老團」定義變得複雜XD;; 所以我舉例的十年二十年以上的團都有XD 且歐美日新團老團盡量包含XD =========== 再回來說服裝 大家都知道視覺系有派是仿歐洲古風,如舉例過的 Versailles (2007~) 經典曲 Aristocrat's Symphony https://www.youtube.com/watch?v=zU_ZjOZ7Ics
歐式風格,在白蘿莉黑哥德系列,高度增加華麗裝飾度~就會有些重疊(主觀啦  如老團 Moi dix Mois (2002~) 隨意舉例XD: https://youtu.be/5PoiVy_kR3U
或團員重疊的更老團 Malice Mizer (1992~2001)(這大家膝蓋都聽過吧XD Yo桑除了刺蝟頭,也有1種cos風格浪漫長金髮(如古典合集Eternal Melody 封面XD 彩虹的海豆早期也是類似(這無敵美大叔適合到不行XD) (由貴的天禁的反派老大,作者也在附錄說其實是hyde XD 他打LaruO XD) 我的意思是,日本視覺系真的是種神奇的流派~因為反之不亦然XD 日本人可以穿復古歐美風,我們會覺得超華麗,並自成1種 跟著樂團的風格 但卻很少有(還是我孤陋寡聞?) 歐美人穿復古日裝,變成1定名氣的樂團XD 歐美人若一直穿和服當招牌LOGO,似乎有點微妙...?? 也可能是日本與台灣都崇洋?所以大家不覺得是問題,還覺得很棒(我也喜歡XDD 總之~小結論,這些視覺系要素 都是日本人限定@@ ...呃只是大約回文,又變成長文了orz 因為希望能多元&多方面舉例證明/說明...orz (若有機會...會發在新文orz ...1直開新文很有壓力耶orz 我也只是隨意聊聊而已XD;; ※ 編輯: SmallWu36 (223.136.72.184), 12/10/2017 23:16:40 ※ 編輯: SmallWu36 (140.135.40.29), 12/13/2017 16:21:22 Sorry請再容我補充一點點XD; 因為一直有點擔心~舉例蘑菇頭或滑結會不會太極端... 總之~看著kiss劇照&介紹...腦中浮現這老團XD:Psycho le Cemu (1999~2006, 2014~) cosplay風格XD 但日文維基的基本介紹&分類,仍會稱為日本のヴィジュアル系 訪談會出現在VROCKHK(港)這類視覺系情報誌,二手物會出現在PTT VK板 其實這團我聽不多~因為似乎大多開朗風XD; 不過也有這類較重速度感的搖滾曲 LOVE IS DEAD https://youtu.be/0MyTUTtV708
官方Youtube頻道 有放到2018年的活動呢...有點感動 老團的復出~老人會覺得感動XD 最近隨意亂聽~聽到貌似熟悉的曲子...忘卻的天空? https://i.imgur.com/klhh3r2.jpg
...果然很久以前聽過XD! SADS「忘却の空」!IWGP主題曲XD 我還有小說原作XD 就是前幾篇文有說到的~ Sugizo 新專輯也有參與vocal的清春 (所謂被他cover就變成像他原唱的可怕歌手XD 風格太強烈了...如防人之詩~好經典 而會聽浮氣者的迷你專輯,是因為聽SuG(2006~2016)~水管自動播放主唱Solo的新歌XD (SuG算紅團吧~似乎部分曲偏開朗,部分不是。風格有些差異(這團我聽不多@@ 浮気者這張「I狂U」~個人覺得電子樂成分較重(相對於平常幾乎都聽歐美日樂團曲 也就是我們平常聽大鼓低音 搭配較高音的中鼓小鼓,和鏘鏘鏘的兩三種(?)鈸 電子樂就變成 董茲董茲XD 嘟嘟、磯磯,有細微細緻音高的節奏鼓聲(又不是定音鼓XD 電子樂有 特有的迷幻感和各種爵士鼓沒有的特效~ (有人說Marilyn Manson後期也變成電子音樂感@@ <-我還沒聽多到可以這樣判斷 (說到solo+VK+電音,還會想到Kaya~曲子如沙樂美、Taboo或撩亂都很不錯~ 啊不過個人是較喜歡樂團&爵士鼓啦XD 可以浮現鼓手 手敲腳踏的帥氣與力量畫面XD 比如說X以前的live現在看還是超帥r!!(Yo桑的鼓會讓人崇拜不是沒有原因XD ※ 編輯: SmallWu36 (140.135.40.202), 12/19/2017 17:43:38 ※ 編輯: SmallWu36 (140.135.40.202), 12/19/2017 20:01:16 ※ 編輯: SmallWu36 (42.76.14.38), 12/20/2017 10:39:03 ※ 編輯: SmallWu36 (42.76.14.38), 12/20/2017 10:40:30