Re: [心得] 看到TAIJI

看板X-Japan作者 (clouzox)時間13年前 (2010/08/23 19:28), 編輯推噓4(409)
留言13則, 7人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
就像你說的一樣 愈深入探索X就會對全盛的五人時期有著更多的嚮往 天曉得...那天當我親眼見到TAIJI出現在舞台上時哭得有多慘 07年末令人震驚的重組之後、530激情的台灣LIVE過後 能參與的我都想辦法參與了 只為了實現「能跟X活在同一個時代」的夢想 我盡量彌補自己心中所謂的"遺憾" 以一個新飯而言,我想我應該算是圓滿(?)了 自此之後有一段時間不太追X的新聞,也不太聽X的音樂 因為追求的愈多 我愈深深地感覺到 「遺憾就只是個遺憾」 即使心底知道SUGIZO已經是X的一員 但是我有時候還是會不小心漏喊了他(...懺悔中) 即使TAIJI站在團員身旁 我還是感覺得到他那種怯生生的心情 即使我再怎麼用盡全力叫喊著HIDE 天使依舊只能在天上看著我們 但是 對於X的情感我卻是怎麼解釋也解釋不清的 當我以為自己再也不會為X而激動的時候 卻因為一段新的影片而感動不已 當然不是說PV拍得有多棒 而是我清楚感覺到體內的藍血還在奔流 時代會推移、趨勢會轉向...人當然也會有所改變 TOSHI曾經迷途了十年又怎樣 新歌很YOSHIKI又怎樣 即使經歷過這麼多的遽變和苦痛 團員們還是"一生懸命"地走到了現在 (失去摯友和樂團 我相信當事人的痛苦絕對不會比歌迷來得少) 我依舊為這些真實又可貴的人而感動 即使已經無法回到從前那個我來不及參與的X 但我相信我還是能清晰而大聲的喊出WE ARE X -- 另外兩個人不是被遺忘,而是太安穩了我沒話可評 *喂 ※ 引述《kyoya526 (麟驤子)》之銘言: : 超愛TAIJI的啊!! : 他脫團之後, X的熱血魂少了50%,Hide走了之後 : 對我來說X已經不存在了... : 現在的X-JAPAN是yoshiX(個人意見) : JADE啦...IV啦...這些新歌 : 沒有不好,就很YOSHIKI啊 : 優(幽)美的旋律,鋼琴+Strings和搖滾的音線交織在一起 : 就音樂而言,無庸置疑是完美的曲子 : 不過對我而言,這不是X : 我心目中的X : 有著時而華麗時而粗暴的淒美旋律創造者-yoshiki : 高亢激昂中帶著哀愁嗓音-toshi : 有著剽悍凶狠的琴風、超絕巧的孤傲貝斯-taiji : 低調沉穩,給人安心感,帶著美式Hard Rock的超絕吉他-pata : 追求雙吉他的極制旋律,超脫纖細前衛的吉他英雄-hide : 這五者合而為一時,就是創造傳奇的X!! : 其實一開始我也不能接受現在的X-JAPAN : 不過後來想想...人本來就都會變的 : 隨著時間、經歷、情感...想法一定會變 : 更何況yoshiki這樣充滿才華的人 : 也不可能墨守成規,一直做著同樣的東西 : (更何況成員都變了) : 所以...X-JAPAN現在就是這樣了 : 是沒有hide,沒有taiji,多加了一個sugizo的搖滾(?)樂團 : 這樣想...似乎也漸漸能接受了這樣的一個X-JAPAN : .... : ... : .. : . : 雖然,聽到I.V跟JADE時 : 會自己在腦中想像...中間SOLO時是hide跟pata的雙吉他 : 在整曲首子背後支撐著聽覺空間的是taiji的Bass line....... : X 終究註定只能成為傳奇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.125.251

08/23 19:49, , 1F
推原PO 沒有人能留在某個時刻 身為X迷也是...

08/23 19:50, , 2F
對X的愛不會永遠停在那 喜歡的留戀的,也不一定一樣

08/23 21:05, , 3F
不知道為啥不能推@@ ANYWAY, 說的好呀!!

08/23 23:09, , 4F
CD中吧

08/24 00:44, , 5F
太中肯了!Q口Q 完全表達出我要說的 QAQ

08/24 00:45, , 6F
我也會越看越遺憾,復活前甚至是覺得"沒必要"看

08/24 00:45, , 7F
因為會越看越痛越看那個遺憾越深...ˊˋ 但重組後也是帶

08/24 00:45, , 8F
著矛盾的愛跟隨上去了 QwQ

08/24 00:47, , 9F
怯生生真的表露出泰哥的辛酸阿...

08/24 01:03, , 10F
推原po好文 看到Taiji站在怯生生卻又曾屬於他的舞台

08/24 01:04, , 11F
讓人看得心情又複雜又激動 感覺隔閡又吻合的契合

08/24 01:08, , 12F
隔閡又吻合的契合...幹~我要落淚了 Q口Q

08/30 21:41, , 13F
推原PO~不論如何依然會繼續支持X~