[心得] YOSHIKI/佳樹 讀後感

看板X-Japan作者 (gogo)時間14年前 (2010/03/15 23:52), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
內容有些小雷..:P 尚未讀的X飯可以斟酌是否要按 <- 多謝~ -----正文---- 『出生在同一個時代,我們相遇。  相遇,是為了確認我們的愛。』-YOSHIKI 序章的前頁這段話,是對所有歌迷說的吧! (阿阿...真希望有個真愛也這樣對我說) 多虧了這段話...我似乎較能原諒曾經傷害我的人,也更能去愛他們... 即使跟X不能成為相同國度的人,但就因為在同個時代才能相遇。 序章就讓HIDE先登場~你才是主角阿....HIDE 腦中常浮現當時YOSHIKI手拿稿子顫抖著發言的影像, 錯愕....不捨.....思念...這個轉折,奏出悲鳴的旋律, 接下來又該怎麼讓旋律演奏下去...充滿不安。 YOSHIKI的童年有笑也有淚, 彷彿是"天將降大任於斯人也,必先苦其心志...", 童年的佳樹也造就了未來的YOSHIKI, 我在13歲左右就聽了X JAPAN的歌曲,總覺得這是上天的安排, 也讓我從此對搖滾樂改觀。 就像..人有時候剛接觸一個人時不能接受,但久了卻能變的契合; "silent jealousy"給我的感覺就是這樣...前奏柔和的鋼琴完竟然接到"蹦!蹦!蹦!.." 的節奏....我花了好久才接受這首歌呀..Orz (而且本來都不知道吉他間奏那麼好聽) 遇到KISS的佳樹沒有輕忽自己的渴望, 央求媽媽帶他去聽演唱會 (這段還蠻有趣的,我有笑出來...) 怎麼說呢..在那樣的年代YOSHIKI媽媽應該算開明的吧, 不然一個小學生說要去聽演唱會, 開玩笑.....我小學時連看電影都有困難................. 啊!! 或許不能這樣比較,不管怎樣能聽到演唱會真是太酷了^____^ 我在看這本書時是這樣的, 先買了原文本時盡量看漢字,然後"林佳樹"這一章幾乎沒有看, 看了翻譯後就變得很喜歡這一章了... 看中文書時發自內心的想:哇~~~好好阿 那時候真的好單純 可是單純也就代表開創的艱辛 進入X時代, 沒有網路還在聽黑膠唱片去哪都不方便,從無到有慢慢努力, 也只能從地下樂團表演。 相較之下, 現在的舞台很多,傳播速度也方便很多; 一定是稍微放到youtube上面,就會馬上大紅! 不過音樂市場反應如何?那些音樂公司的人怎麼看待? 搖滾加古典明明就是超完美的組合阿...拜託去聽看看tears,say anything,endless rain.. 這些歌在我眼裡早就超越"出師表"了, 聞曲涕泣....不知所云... YOSHIKI怎麼會不知道當時硬式搖滾的主流? 別忘了他還有雙大鼓....每分鐘踩800下, 同時有鋼琴跟鼓兩樣武器的樂手應該不多吧? 還不快拜!!!! 又想題外話一下...現在"客製化"是很重要的...客人要你做什麼你就要做什麼, 可是音樂可以客製化嗎? ㄟ......X 請你一個月後出一張新單曲, 曲名可以偏向"失戀後的感覺" 我要前奏BASS開頭2小節,然後下吉他和絃, 降E大調,間奏不要有鋼琴,TOSHI第一段唱完要嘶吼到破音..... @Y)*(#&*(#&@*()#&)@#*()&.......... 阿..不知道為什麼有點憤怒了起來,因為我可以想像當時被反對的感覺多麼討厭... 後來的X JAPAN就是約從90年開始我認識的X JAPAN了... 能看到的影片也大多是這時候的。(我想多看一點早期影片跟照片) 雖然這是看YOSHIKI與X JAPAN的點滴, 其實我也很想多認識其他團員..TAIJI,PATA,HEATH,HIDE,TOSHI... TAIJI的離團,我覺得書中描述的不是很詳細...或許其中也有某些插曲? 不管怎樣...6位都是我心中永遠的團員... WE ARE X!!! 還有個小心得... 看到YOSHIKI念法律的書, 我覺得我好像也可以念法律...(中毒很深阿...)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.179.167

03/16 03:17, , 1F
深深覺得看完這本書 比看100本勵志書籍還有用

03/16 13:30, , 2F
推樓上!