Re: [情報] 今夜最新!香港場曲目List整理

看板X-Japan作者 (和yo大一起喊we are x~♥)時間15年前 (2009/01/17 20:22), 編輯推噓19(1906)
留言25則, 21人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《tomofan (和yo大一起喊we are x~♥)》之銘言: : X JAPAN World Tour Asia Live in Hong Kong : * The Last Song : (清唱版) : **開場 : 01. Rusty Nail : 02. Week End : 03. pata solo (?) : 04. Drain : 05. Longing (toshi、pata、heath三人吉他版) : 06. Piano solo : 07. Without you : 08. Art of Life (part A) : 09. 紅 : 10. Endless Rain : 11. I.V. : 11. Drum Solo : --(Y:you're killing me! T:I'll kill you! XDDD) : 12. X : --砸鼓 : 13. Tears : 14. Say Anything(SE) (早上急著要去趕飛機,就沒辦法把細節和心得PO出來,今天的應該馬上就要開場了, 趁現在趕緊把昨天的補完~ 然後看有沒有大大可以列今天的曲目囉~) ---- 昨天一開始的Rusty Nail和Weekend就可以聽得出來toshi今天狀況非常好~ 不知道是不是聽現場的錯覺,今天的狀況甚至比跨年演唱會時候還好! toshi就算吼得頻繁,聲音也不致於太沙啞,整場都沒有聽到破音, 拉尾音的時候更顯得中氣十足,可以用游刃有餘來形容吧,聽得很享受~ (就繼續維持這個狀態到台灣來吧!!!!!) 然後據說pata那天喝醉以後接著就感冒了,(而且大家是接二連三的生病...) 但昨天也是很熱情的演出,除了常看到他在曲子和曲子中間坐在旁邊休息外, 其實感覺不太出來是抱病上場的~包括久違了的Drain和三人吉他版的longing, 都能感受到pata的賣力演出! (昨天sugizo一直到紅的時候才上場,出場的曲目包括紅、I.V.和X, 所以前半段都是pata和hide在場上~) 另外yoshiki昨天也是很猛!Art of Life完以後馬上接著紅,中間沒休息 但卻完全看不出有疲倦的跡象,從頭到尾的鼓聲都很具穿透力,即使後來被toshi硬"操" 完成drum solo後接著進行X,也還是一副很有力的感覺,好像怎麼來都沒問題的感覺, 讓人一邊擔心一邊卻又很感動~~ 在進場之前香港的飯很貼心地幫大家準備好紅碰碰和長條的汽球到處發, 所以Art of Life完接著聽到紅的前奏時,大家都很有默契的拿出紅碰碰~ 雖然不是每個人都有拿,可是環顧整個會場還是可以看到一大片紅碰碰海揮呀揮的, 真的很壯觀~~而且在唱完紅、燈暗下來後全場開始玩波浪舞兼吹汽球,後來鼓噪到 最高點的時候就看到汽球在會場中到處飛,真的很high很high~~ (當然很high是一定的,但重點是…我們也想在台灣玩紅碰碰和汽球呀呀呀~~~ 214快來台灣吧!!!!) 接著endless rain和I.V.的整場大合唱,全場很整齊的和台上的toshi一起唱, 那種感覺真的很溫馨又很歡樂,連站在我們旁邊一直沒開口酷酷的辣媽也開口跟著唱~ (這位辣媽帶了一個國小低年級的小女孩一起進來,小女孩看起來很high,但是辣媽 卻一直把手插在口袋裡維持一號表情,看得很認真可是卻一副只是在旁邊看就好了的表情 ,和附近拼命搖頭的飯比起來就散發出完全不一樣的感覺~可是唱到endless rain後, 看得出來她也很融入 :) 像這樣子全部的人一起合唱的感覺真的很棒,所以x的音樂 果然是無國界的~~ ) 昨天"toshi+yoshiki版"的drum solo帶出yoshiki問toshi"you're killing me!"、 toshi連回兩三次"I'll kill you"的時候,yoshiki回到鼓的後面作勢要開始演奏 I'll kill you,讓我差點驚喜不已~結果更驚喜的是這個時候pata、heath和sugizo穿著 傳統中國服飾(棉襖上衣?)出來亮相,配合著toshi的廣東話,真的很有到海外作客的感覺 ,讓人超級羨慕香港飯可以得到這種待遇!更令人驚訝的是接著演奏X的時候,toshi最後 還用廣東話說"你們是X"!!!當場豈是用羨慕能形容,根本是忌妒死香港的飯了(淚……) (還是老話一句…快來台灣吧~~ 唉…) 最後還有個讓人印象非常非常深刻的點,是在演奏X到最後時,yoshiki開始逐一把 銅鈸拆下來往下摔,最後就在銅鈸全部摔光的情況下繼續把X打完,應該算是另一種形式 的砸鼓吧?!真的超帥的~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.200.130

01/17 20:32, , 1F
好羨慕啊>"< 不過演唱會能夠順利就好

01/17 20:32, , 2F
羨慕推...

01/17 20:34, , 3F
雖然香港是無辜的 但我還是很不想看到香港場的消息= ="

01/17 20:39, , 4F
昨天TOSHI狀況真的很好,光看盜攝就巴不得音源化。

01/17 20:48, , 5F
影像就聽的出很好,那現場一定更棒。雖然有莫名的心痛

01/17 20:49, , 6F
感,不過還是很替他們開心首場海外演唱大成功。

01/17 20:56, , 7F
感覺會DVD耶 畢竟是首場海外演唱會

01/17 21:04, , 8F
啊..羨慕到要死掉了啦! 話說治癒系大叔一直說"I'll kill

01/17 21:04, , 9F
you!好嗎XD

01/17 21:07, , 10F
推樓上XD!!!

01/17 21:19, , 11F
(羨慕~)TOSHI好可愛!XD

01/17 21:45, , 12F
哇..啊啊...台灣呢?台灣呢?>.<

01/17 21:52, , 13F
他香港場的狀況搞不好比95~96年還好.....

01/17 22:23, , 14F
治癒系大叔 XDDD 他們2個超可愛>\\\< ((大心

01/17 22:39, , 15F
幹,百感交集,哭了...(T皿T) 羨慕死了...

01/17 22:52, , 16F
214會變台語嗎? 溫系X!! XD

01/17 22:53, , 17F
好想要DVD阿...T^T

01/17 22:55, , 18F
1990大太搞笑了啦 XD

01/17 22:56, , 19F
讓我聯想到茂伯

01/17 22:58, , 20F
羨慕啦!

01/17 23:01, , 21F
阿阿...呃阿阿...<Q> 嗚喔喔喔喔喔喔喔啊阿啊阿啊阿啊

01/17 23:01, , 22F
馬得我好羨慕又好生氣啊 淦!!!!!!!!!!!

01/18 01:09, , 23F
推治癒系大叔一直說"I'll kill you!!XD

01/18 02:05, , 24F
啊他還沒變療癒系前就唱過一首"I'll kill you"了啦XDDDDD

11/13 07:24, , 25F
羨慕推... https://daxiv.com