Re: [心得] hide與十年的x japan心得

看板X-Japan作者 (喜歡X版前面有紅勾勾)時間16年前 (2008/04/18 00:07), 編輯推噓20(2009)
留言29則, 22人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Ithilloth (Ithilloth)》之銘言: : 上周末特地去95看傳說的復活演場會節目 : 說實在心裡面有很大的失落 : 不說toshi偶而的破音和yoshiki不太準的鼓點 : 只剩下pata和heath 是十年內都沒變的人 : hide呢????? 我只能在心中吶喊著 : 從高一聽X到現在 也差不多十年了 : 原創專輯不說 現場錄音也聽了不下千次 : 伴我度過痛苦的大學聯考 一邊準備考試一邊偷偷的學吉他 : 全都是因為X給我的搖滾夢 : 夢想中的搖滾樂團 早逝的吉他手 : X在我心目中的地位 : 就是一個 "現場實力無可挑剔"的樂團 : 但是復活演唱會的表現 除了失去hide之外 整體表現還可以再加油啊... : 十年過去了..... : 希望X經過這幾場live之後可以培養出現場演出的默契 : X依然是我心目中最愛的團 在X重新結成之後 : 希望 X 要以現場演出的實力 真正的復活 : -------------------------------------------------------------- : 我還是不太習慣sugizo的吉他 出現在X的歌裡面 (尤其螢幕上都是hide XD) : 黃色愛心特殊的塑膠音 就是它的特色啊....好懷念啊 : ------------------------------------------------------------- : 順帶一提 : 距離luna sea的台北演唱會 也快十年了...時間過得好快啊 看完這篇文章,雖然心中滿滿的都是不服氣 但是不可否認的,這的確是現在許多人看衰X的點 可是,我相信,這些點,在我心中,在所有X飯心中 不是如他人所說,是糟糕到什麼程度的缺點 而是讓他們更加與我們貼近,更加活生生的與我們共存在同一時間的點 很多人一定跟我一樣,透過影片,回到那個有絕讚演出,超妙造型與點點滴滴回憶的時代 每次觀賞,總會感嘆"為何我不能活在那個時候啊??" 但是,那是活在過去、活在回憶,活在影片裡的X,那是過去的X 這次的演唱會,或許表現沒到百分之百的完美 但是就是那千分之一或萬分之一的小瑕疵,才讓我真正感受到"這是復活的X!" 雖然Toshi的聲音表現略有瑕疵,但是,我們要的不就是那份活生生血淋淋的真實感嗎? 管他破音還是走音,在我們心中,這只是證明他是"生"的最佳例證罷了 若要跟以前一樣的演出,我直接去聽以前的專輯就可以了 不過第一天Rusty Nail那個吼叫的破音,我還是很不爭氣的笑了很久!對不起啊!Toshi大~~ (上天已經用"騷聲"數禮拜懲罰我了,果然得罪大神的下場是很慘的) 雖然Yo大的表現不如以往"神勇時代"的威猛 但是,當我看到他在台上奮力擊鼓的身影,看著他優雅奏琴的神態 我哭了,因為我不知道在心中描勒這一刻有多久時間了?? 看著他搖來晃去,永遠沒辦法好好走路的姿態 看著他與Toshi不同於the Last Live時的溫暖擁抱 看著他的任何一個動作,任何一個眼神 在那個時刻,我聽不出他不準的鼓點 我只知道,We love X!!! 雖然,有一個點,是大家心中一直不願碰觸的點 我相信,大天使一直都在,大天使一直都在我們身邊保佑我們 雖然我們看不見他 但是,只要真心愛著X,就能感覺到他 (或許有人看見他了??第一次希望有人可以"看到"他) Hide never left us! Pata跟Heath感覺就跟十年前很像,音符穩穩從他們手中流洩而出 就像當年一樣帶給讓我們滿滿的踏實感 Pata大叔一直都沒變,從臉到髮型,看著他就像回到十年前 髮線比較高??一切都是幻覺,騙不了我的!!! Heath整個長大,服裝華麗度直逼當年的Hide 快要變成本團第一正!!! 可能是我比較極端吧? 當我愛上任何人事物時,總會以"用盡生命所有力量"的強度瘋狂支持與喜愛 X 就是一個讓我心甘情願用盡力量、散盡家財去愛著的團體(我的錢啊~都飛去日本了啦~~) 即使Hide變成天使,即使物換星移,即使他們年華老去 X曾經帶給我們的感動是永遠不會改變的 因此,每當我看到"X復出變鳥了"之類的言語時,心中總會燃起熊熊怒火 若只是要跟以前一樣的演出,那就直接去聽以前的專輯,看以前的影片就可以了 甚至直接聽the Best,保證從頭到尾毫無瑕疵,連時間點都絲毫不差 這次的復出對我而言,重點不在於表現的有多好,畢竟他們的表現不會太差 而是在於那股好久好久沒有出現過的 心臟隨之跳動隨之停止,緊緊牽動身體每一跟神經、每一個細胞的悸動 感受到這股悸動的我和你 等待十年的我和你 We Are X !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.187.135

04/18 00:09, , 1F
好文推!! 這就是復活啊!!

04/18 00:10, , 2F
感動推

04/18 00:12, , 3F
  而是在於那股好久好久沒出現過的悸動!

04/18 00:19, , 4F
剛一整個認真 如果我上班能這麼用心就好了

04/18 00:32, , 5F
感動推~~~

04/18 00:33, , 6F
話說本團第一永遠是咱們的公主殿下阿(茶)

04/18 00:33, , 7F
以上 XDDD

04/18 00:35, , 8F
推! 以上!

04/18 00:42, , 9F
推以上! XD

04/18 00:45, , 10F
X是Hide得最愛 那三天他一定有再現場的

04/18 00:46, , 11F
推以上!XD

04/18 01:12, , 12F
pata那個髮型留超久 玩搖滾都那麼堅持嗎 帥呆了

04/18 01:37, , 13F
呣、說好了不提PATA頭髮的...(▔3▔)

04/18 02:05, , 14F
推!以上!! 話說PATA的髮型真的很堅持(茶)

04/18 06:51, , 15F
推!以上!!!!

04/18 13:24, , 16F
我覺得Heath整個變得很㊣.....給他一個大拇指

04/18 18:22, , 17F
即使沒那些特效Hide還是在,我在現場有那個感覺。

04/18 18:37, , 18F
唱搖滾的會在乎破不破音??那你一定是瘋了!!! 給原PO

04/18 19:03, , 19F
好文推!Toshi破音我也笑了(被打)

04/18 22:43, , 20F
淚推這篇......

04/18 23:52, , 21F
如果搖滾沒有破音,沒有嘶吼,沒有極端的暴力美感,這就不是

04/18 23:54, , 22F
搖滾了

04/18 23:55, , 23F
YO大的搖滾 其實是「搖頭+打滾」 XD

04/19 00:02, , 24F
樓上 我覺得"搖晃"比較像 XD

04/19 07:16, , 25F
這年頭還有像他用生命在做音樂的音樂人已經不多了.......

04/19 09:01, , 26F
樓上地他是不要命(拍肩)

04/19 09:15, , 27F
就是"不要命"的拼勁,才能讓我們感受到超越生命的感動,不

04/19 09:17, , 28F
論那些愛唱衰的人如何唱衰跟批評,反正我自己能夠感動到死

04/19 09:18, , 29F
就夠了!!!