Re: [問題] Silent Jealousy

看板X-Japan作者 (弄了個光頭)時間17年前 (2007/05/13 01:05), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mirrortear (鏡 月 淚)》之銘言: : 中間有一段插了很華麗的鋼琴配樂 : 音階一直由上往下爬 : 我有看過X JAPAN團譜的書 但是KB的那段一直看不懂 所以也彈不起來 : 有哪一位大大知道怎麼彈嗎= =a 算是三個八度的超大向下琶音吧(?)XD 我自己是這樣解讀的= = (E D B G#往下) 我個人是這樣彈 每個小節有四拍 每一拍是三連音 然後他每一拍又是三個八度 意思就是一小節要彈 ----3--- ---3---- ---3---- -----3----- E5 E6 E7 D5 D6 D7 B4 B5 B6 G#4 G#5 G#6 共十二個音 把三連音的第一個音用左手彈(E5 D5 B4 G#4,etc.以此類推) 剩下的給右手(E6 E7, D6 D7,etc.) 其實不會難 就是那四個音一直往下跑 重點是要熟悉鍵盤的位置 速度練起來 就可以騙人了XD 我覺得難彈的是快速上行的那一段 上行不能很流暢= =.. 以上是個人經驗 僅供參考 -- 『看我的~~冰紋劍...』 『汴舞!!!』 . ◢◣ . ◥█ . █▊ ′ . ╱> . . █◣ █▊ ╲﹨ ∕╱ ◢█ ◢◤██◣◢◤██▂▃█ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.218.98

05/13 12:43, , 1F
會在研究看看的 謝謝這位大大 ^ ^

05/18 18:51, , 2F
我也是這樣彈的

05/18 18:51, , 3F
我覺得用鋼琴比較好彈 電子琴很容易亂雜錯音

05/21 02:21, , 4F
可以請問E後面接的數字是什麼意思嗎?