Re: [情報] 呆呆大學國文作業

看板WuLing50-313作者 (~陸壹壹零伍~)時間15年前 (2009/04/15 03:26), 編輯推噓7(700)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《LABOYS (洛城浪子)》之銘言: : 這是呆呆大學的國文作業 家筠小姐給的 : 大家可以挑戰看看 自己寫才有成就感唷 : 以作者之名諱,撰製嵌字聯一則。鑲嵌位置不限,但不可上下顛倒。 : (即如"陳明志"同學,務須於上聯嵌"明",下聯嵌"志".)聯語字數不限 : 1.臨川倚石閒垂釣 : 2.採菊東籬懷五柳 : 3.弟子三千,獨薦顏淵能好學 這三個還要選一個對 : 聽說期末考還要考類似題目呢 真是還好113沒有國文課阿~ : 陋瓦八家 空見淵明求甚解 : 新筠五簇 僅餘伯虎尚虛心 : 大概就是這樣 : 大家也來寫對聯吧~ : 我承認我只是想秀簽名檔 來了 來了 對聯小王子來了(誤) 關於這個題目 在下.......決定來個全班對聯版(誤) 首先當然是作者自己啦XD (其他的等我有閒情逸致再說XD) 鼎足列國中 首推孔子親傳道 育者三千內 獨薦顏淵能好學 (鼎好難用的勒= =) 最後 樓下請給分 -- 『每個夢想成為棒球選手的小孩子都會拿著球棒站在院子裡,        告訴自己「總冠軍戰第七戰,九局下,滿壘」,        然後夢想自己打出致勝全壘打。                          我的工作就是粉碎這個夢想。』   CPBL興農牛隊終結者  郭勇志 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.191.145

04/15 07:50, , 1F
大神跪求歆傑版本

04/15 19:18, , 2F
你們這兩個對聯王~真是令我佩服佩服!!!

04/15 22:39, , 3F
今天班版好多人喔 媽你也太厲害!

04/15 23:01, , 4F
親和能應該都是平聲 差一點點就完美了

04/15 23:47, , 5F
有我的版本嗎?

04/15 23:59, , 6F
親和能在135不論的位置=w=

04/16 00:41, , 7F
武良是男人就自己寫自己的....