Re: 期中加油

看板WuLing50-303作者 (小路)時間15年前 (2008/11/13 18:15), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原文恕刪... 大學的期中考 就基本層面來說 跟高中期中考沒有什麼不一樣 都是指學期中的一次考試 這項考試測驗你這段時間以來看書的成果 不過大學比高中多了一項機制:"二一和雙二一退學" 於是 大部分的人都對此考試不敢馬虎 就算前些日子"混"掉了 也會盡量在考前幾天內"趕"回來 為了避免這篇文章枯燥乏味 我會盡量少講點廢話= =" 昨天考完英文期中考 巧遇到了"以前三班"的同學 他說英文有難度 英文是他所有科目中唯一一科沒有90分的 (舉凡他普物普化微積分 都是9X 在這樣下去根本就要領書卷了>///<) 這點讓我稍微感觸一下 在大家擔心期中考沒及格 很害怕自己期末被當掉的同時 居然還有人考到90分並且遺憾自己的英文沒考好 都上大學了 實在沒必要在為這些惱人的分數琢磨甚多 但有時會不禁覺得 從以前到現在 我們的求學過程哪段不是和成績緊緊相連 同學比較成績 父母在意成績 老師要求成績 就連有時候隔壁呶呶不休的鄰居也要參一咖 似乎 學生就是要成績 成績好 才有資格談愛情 談社團 談玩樂 這又是哪個自以為是的古人說的? 是某個偉大的定理 還是哪個非得遵循的規範? 似乎沒有... 但是現在存在的普遍現象就是 我們的生活充滿成績 有時候到圖書館或K書中心看書 大都為了要考個好成績 可是到後來不免淪為以只求pass的心態去面對考試 或許還是會有人執著於高分 認為把書讀的透徹點 才是唸書的意義 害怕被當而去唸書 似乎不是上大學的本意 我也常常到圖書館和K書中心報到 從來我沒想過一定要考高分 也不會為了怕被當兒去唸書 (當然! 我還是很怕被當 只是唸書的動力絕對不會是單純不想被當) 我是屬於笨蛋+領悟力慢+腦筋有問題+先天反應遲鈍的書生 我看書常常會看很久 很久很久 別人唸一兩個小時 我可能要唸一個下午 就算唸通了 別人一個禮拜會忘記 我可能只需三天就完全把唸過的忘光光 所以我常常覺得 我的用功程度沒有比別人少 考試成績卻常比別人低分 在以前"成績為上"的高中年代 我大概會非常難過 非常沮喪吧... 簡而言之 我不是讀書的料 不過 現在聽到90幾分的成績和那些高手 我現在顯得非常平靜 完全不會像高中一樣囔嚷著:"變態!! 你怎麼考的?" 考高分又如何? 被當了很多科又如何? 你有想過你想過怎樣生活和怎麼面對自己嗎? 我們熱舞社社長是清大電機的 跳poping超強!! 但是一下被二一 沒什麼不對 也沒什麼問題 重點是你想過這樣的生活嗎? 你想這樣過生活嗎? 或是那樣過生活? 很抱歉...這篇實在沒啥內容 就當作心情抒發算了= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.221.141

11/13 19:11, , 1F
不曉得為啥 看完之後有種莫名的感動...

11/13 19:12, , 2F
大學就該有點夢想 朝著自己的目標去實現

11/13 19:12, , 3F
當然想用功考100也很好 畢竟很多人做不到

11/13 19:13, , 4F
不過 我寧可考60分 然後去做些對我來說更有趣的事!

11/13 20:19, , 5F
XD~咱們考題也不過真的非常簡單才考9X的啊!

11/13 20:20, , 6F
該玩的我也是有玩到的

11/13 20:34, , 7F
追逐夢想也要小心當<=活到現在的感覺= =''

11/13 20:36, , 8F
'被'當 少一個字 冏 \ ''= 口 ='' /

11/13 22:09, , 9F
真的呢 上大學在社團興趣與課業的平衡更難拿捏了 容易玩瘋阿

11/13 22:18, , 10F
主要還是夢想決定一切吧,現在輪到自己決定自己的人生了

11/13 23:36, , 11F
對! 我們的人生由我們來決定

11/13 23:46, , 12F
熱舞社練到很晚 回來還要拼唸書 雖然很辛苦 成績也不會多好

11/13 23:47, , 13F
但是我甘願... 因為這是我選擇的人生

11/13 23:47, , 14F
至於阿杜阿... 你幹麻自表? 我有爆出是你嗎xd

11/13 23:55, , 15F
我的普物也僅止於及格 不像各位努力用功的強者考8.90>///<

11/14 01:13, , 16F
原po幹麻自表