Re: [喇賽] 有養狗貓的飼主請記得為您的寵物帶項圈

看板WuGu-BaLi作者 (Sarcasm)時間13年前 (2011/04/19 21:15), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《shineforever (紫靛藍綠黃橙紅)》之銘言: : 好久沒po文,今天po這個有點感傷。 : 今天十一點,我在成州郵局這裡等超難等的838, : 在這個十字路口,有常經過又有發過呆的應該都會知道有隻黑白花的狗, : 肥肥的、很醜、走路慢慢的,常常亂闖馬路造成塞車的那隻狗。 : 我一直以為那是隻有人養的狗,因為冬天它會穿衣服, : 附近的店家對他很友善,它也很痞子把十字路口當他家客廳走來走去。 : 今天早上,它又在亂過馬路的時候,環保局的捕狗車剛好經過, : 它過馬路,車子停下,網子一縮,它就這樣自投羅網, : 我在那邊大喊那是有人養的,男人看都不看我一眼, : 然後有對老夫妻不知道在跟他們講些什麼,還去公園尋另一支狗, : 那隻肥肥的、黑白花、憨憨的阿醜,就被帶走了, : 我趕緊去尋阿醜的主人,水果店的老闆跟我說那其實是沒人的野狗, : 身上偶而會出現的禦寒衣物,是附近人家給它穿的。 : 我知道野狗造成很多社會成本,捕狗隊是必要存在之惡, : 但是看了好久的,暗地譙了好久的阿醜,這一去不會回來了.... : 然後我有看到這台車還在不斷巡邏中, : 趁這個機會有養寵物的主人們把寵物顧好, : 該上頸圈就要上頸圈,該打晶片就打晶片, : 然後不要製造外部成本讓人家檢舉謾罵。 : 最後,請大家以認養代替購買, : 養了請安置他們到終老,不要任意遺棄他們, : 身為寵物,主人永遠是他們的唯一, : 流浪的命運,並不是他們能夠選擇的。 講到這個我也有感而發一下好了 我家附近是八里左岸 如果各位有來過這邊應該會知道,野狗很多,真的很多,多到都自成幫派了 私人停車場有一幫、河岸有一幫、水興宮這邊好像也有一幫 甚至靠近渡船頭的沙灘上也有一幫 當然這麼多野狗為什麼能夠存活,不是靠撿拾垃圾維生的,更不太可能是自己去挖老鼠 晚上,不同區域都會有"善心人士"帶剩菜剩飯去餵食,我看過很多次了 不知道講這個會不會引起反感,或許會吧? 不過,與其要養活他們,不如多考慮一下其他居民或遊客的感受 換個方式想,別人家"養"的狗到你住家附近大小便、對過往的路人吠、躺在路上不讓車過 你會有什麼感受呢? 如果要表示自己的善心或愛護,我覺得事情不要只做一半 有能力就上項圈,然後好好管教牠,讓牠從各個角度看都像是有人養的狗 在這個以"人"為主的社會,牠才有辦法順利的生存下去 而且不要再拿人吃的剩菜剩飯餵牠們了 那些大魚大肉,狗吃下去會不會滿足我不曉得,但對他們的身體應該會造成不小的負擔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.175.109

04/19 23:13, , 1F
這個以人為主的社會 卻有一些人比這些流浪動物還不如

04/20 12:29, , 2F
這又讓我想起我那在左岸與狗兒們大車拚的往事...唉

04/20 17:18, , 3F
樓上 你真的很冏