Re: [喇賽] 開車王道,騎車倒霉

看板WuGu-BaLi作者 (白馬~~馬力夯.....@@)時間13年前 (2010/11/18 13:52), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《black659 (黃小黑)》之銘言: : 前天晚上原po從登林路到了全家要準備右轉 : 就這樣很順順的右轉過去 : 沒想到突然就有一台bmw : 超越計程車(超雙黃線) : 準備要右轉上林口(此時他們在等紅燈) : 我這方向綠燈,一右轉上去 : 看到他衝出來,怕對撞 : 我就按煞車,結果我人車都倒在地上 : 我就起來理論,你沒看到現在是紅燈嗎?還超車 : 開bmw的年青人很不屑的說:我有撞到你嗎?誰叫你要騎那麼快(我當時速也沒多快右轉) : 他們那邊綠燈後,他就開往林口了 : 明明是他紅燈又超車是他的錯,還怪我 : 我朋友就說,幹麻不直接撞他就好 : 問題是,我幹麻活受罪,雖然他一定要賠我,但我身上的傷是一輩子 : 他超前面那台車也只有不到一秒的時間差 : 我看到,當下的反應當然是閃他的車 : (前天晚上下雨) : 我又不是要炸領保險金,雖然我人一點點擦傷,也沒啥事 : 只是車子三角台有些微歪掉 : 結論:不要以為你綠燈騎車就很安全,還是有人會違規 : 自以為沒錯,所以大家騎車還是小心點 : 生命真可貴啊 車禍過失,不是有碰撞才成立。 像這種對方明顯過失,跨雙黃線吃對向,造成你跌倒。 對方的違規,與你的跌倒,這2者是有因果關係的。 就算沒有碰撞,對方也必須負責。 只能說原PO人太好,當下沒有叫警察。 要表這種人也很簡單,先去醫院看外傷,再報警。 調出附近路口監視器,這樣一定可以找對方來談。 不賠錢就刑事附帶民事告,整死對方。 我當業務,每天到處開車跑。 有撞別人過,也被人撞過。 出門在外,守交通規則是必須的。 守規則不保證你安全,但有萬一可以保障你自己。 不守規則,有萬一,被別人整只是剛好。 我現在開車都很小心,心態不著急,守規則, 這樣才是回家安全的路。 希望原PO沒事,但你要報警的話要快, 一般路口監視器的畫面,頂多錄4天,最多不會超過一個星期。 -- 事情懂得多 自然有方法~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.201.250.155

11/18 14:00, , 1F
我只是有點酸痛而已,只是他的口氣,我很不高興

11/18 14:04, , 2F
身上沒擦傷,只有車擦傷,跟三角台有點歪,我人沒事

11/18 16:47, , 3F
人沒事就好~來股里版調適心情,不要再為這種人嘔氣,不值

11/21 22:20, , 4F
雖然你人沒事,但還是要提醒你你是有權益提出告訴或理賠的

11/21 22:20, , 5F
別讓自己權益睡著了