Re: [資訊] 我家門口終於有站牌了

看板WuGu-BaLi作者 (Fernando Torres)時間13年前 (2010/11/09 14:29), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原po家也是我家XDD 以下分享一下929、927、機車轉捷運的心得 我通常從八里服務站上下車 這兩班公車的撘車方向跟原本的公車都不一樣 所以如果要離開八里 就得到對向去搭 這是我比較不習慣的地方 尤其如果只想等最快一班到捷運站的公車時 就得兩邊跑 有點危險 929是在八里市區的主要街區繞一圈 從舊街轉64快速道路再接高速公路 下三重後有些街道比較窄 但還不至於壅塞 大概30分鐘可以到三和國中站 但等待時間大概要10-15分鐘(禮拜四下午) (原po說他等過40分鐘 大概是有一班直接憑空消失這樣orz) 927從左岸過來後 也是沿舊街轉64快速道路 禮拜六中午搭的車 大概等了10分鐘 但是從蘆洲下去後幾乎都是走鬧區 有的寬度我覺得只是巷子等級吧 所以繞過來塞過去大概要40分鐘才到徐匯中學站 而且下車後還得走一段路才到捷運站(一號出口要過馬路 二號出口要轉彎) 機車的話 我是騎到蘆洲站 站外有設置收費停車場 試營運期間都是免費 但進出一樣要刷悠遊卡 官網說有490個停車位 但禮拜一中午竟然得排隊等10分鐘才能進場 因為大.爆.滿!! (我停在離捷運站很遠的地方了 但我的車格號碼才125耶) 服務人員說要到隔壁一條街才有路邊的機車停車位 但據他說都滿遠的 整體而言 之後我應該還是會選擇929轉捷運吧 畢竟騎機車到蘆洲或關渡站後轉捷運 並沒有減少我到目的地(公館)的時間 (到蘆洲要騎比較遠且停車要錢 關渡要坐比較久的捷運) 如果929的班次可以再多一點就好了XD ←大貪心 -- ◤ \\◥◤// ◥ / ◣◣◢◢◢ \ /◢ | ▎▏ 牽手擁抱,不需要言語,愛也能傳達到你心裡。 wfyoy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.215.61

11/09 21:26, , 1F
我通常從八里服務站上下車+1 >///////////<

11/09 21:30, , 2F
我以前也是耶 XD 搞不好大家都見過面了...

11/09 23:37, , 3F
上次坐929司機說~因為司機人不夠~不然他們好像有14台的公

11/09 23:38, , 4F
車要跑~但是因為現在人手不足~都是跟704調司機~等過一陣

11/09 23:39, , 5F
有徵到人~可能班次就會比較密集了

11/09 23:42, , 6F
或是可以比較準時~我以為927會比較快?原來929比較快喔!!

11/10 00:13, , 7F
轉淡水線到北車的話 929通常應該會快一點 回程929更快