Re: [情報] 光和熱MV

看板WuBai_and_CB作者 (狗子)時間9年前 (2015/05/08 02:14), 編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原來是寫年輕人 這MV不是加分而已 看了才聽懂這首到底在寫什麼 MV的主角很明顯就是年輕人 和返去故鄉完全不一樣 返去故鄉是伍佰本人返去故鄉 這首的"我" 則都是指年輕人 再看一次歌詞 發現廢話其實並不多 洪水已經過,我還在這裡 (鳥事 鬼島 我還是會在這裡 我知道明早太陽它依然會再升起 我美麗家園,我心愛寶貝 我們擁抱著一起有的光輝曾經 (上個時代的光輝 我不要旅行,我就在這裡 (我們不要小確幸 我要變成你眼前的光和熱 照亮了道路,燃燒著天空 我知道現在就是新的世界 (現在就是新的世界 你們看到嗎?你們看到嗎? (肥宅的怒吼 我的意志就種在這裡 風也吹不倒,雨也趕不走 只要我們抬頭站出來 (站出來 站出來!站出來!站出來!喔~~ 站出來!站出來!站出來!喔~~ 尤其第三段 很難不和太陽花作聯想(&前年 你們看到嗎? 對上一代喊話 你們看到嗎? 風雨無阻 我們站出來 至於種稻的意象 和土地的連結這在伍佰的歌一向是很重要的 配上開頭撒稻 伍佰帶著年輕人的傳承 我覺得表達得都很鮮明 而不是無聊要來假種稻一下 聽了這首 我就當伍佰某種程度的表態了 非關政治 而是對社會 對年輕人的表態 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.249.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WuBai_and_CB/M.1431022475.A.1EC.html

05/08 10:54, , 1F
我也覺得是傳承

05/08 11:51, , 2F
政治味濃 感覺老大想表達什麼

05/08 16:35, , 3F
你寫的比較好

05/08 16:39, , 4F
是配合電視劇的劇情吧,記得是關於社運的故事?

05/08 17:30, , 5F
最後面歌詞唱完後的幾個音好像愛情限時批

05/09 01:28, , 6F
尾巴 限時批+1

05/09 10:38, , 7F
堅定站穩腳步。從一株水稻或蒜苗、一個人或一群人、

05/09 10:38, , 8F
一個價值或一個文化,不必說的明白反而可以多處套

05/09 10:38, , 9F
用。

05/09 10:57, , 10F
一開始的幾個音像樹風....