[迷航] 詩情搖滾 歌詞

看板WuBai_and_CB作者 (艾爾茗)時間14年前 (2009/12/18 21:27), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 14人參與, 最新討論串1/1
1. 如果這都不算愛 If This Is Not Love (原唱:張學友) 詞:李焯雄 曲:伍佰 是否愛就得忍耐 不問該不該 都怪我沒能耐 轉身走開 難道犧牲才精彩 傷痛才實在 要為你流下淚來 才證明是愛 如果這都不算愛 我有什麼好悲哀 謝謝你的慷慨 是我自己活該 如果這都不算愛 我有什麼好悲哀 你只要被期待 不要真正去愛 OH NO 還要怎樣的表白 才不算獨白 都怪我沒能耐 轉身走開 難道犧牲才精彩 傷痛才實在 要為你流下淚來 才證明是愛 你的感情太易割愛 把未來轉眼就刪改 我的心卻為你空白了一塊 如果這都不算愛 我有什麼好悲哀 謝謝你的慷慨 是我自己活該 如果這都不算愛 我有什麼好悲哀 你要的是崇拜 並不是誰的愛 OH NO 2. 傻情人 Silly Lover (原唱:朱孝天) 詞:陶晶瑩 曲:伍佰 凌晨四點重播的電影 老舊得不負責任 身體僵硬手指麻痺 不敢移動一公分 怕驚醒了躺在我懷中的妳 睡得美又沉 充滿房間是妳的呼吸 和牆上的滴打聲 冬天下著雨的大街 冷得沒有人性 要是想起妳的離去 心裡就會好悶 不過是粗心大意的沒發現 妳頭髮短幾分 反正剪了頭髮 妳的酒窩還是那麼吸引人 Oh baby 我是有點笨 我又不是神 難道不能陪妳一生 Oh baby 我只會傻笑 我或者無聊 但我可以隨傳隨到(但我發誓只愛妳一個人) 是 我只是傻情人 眼裡只有妳一個人 別人想要得到我 不可能 不可能 愛妳一個人 愛妳一個人 3. 不確定 Uncertain (原唱:萬芳) 詞:萬芳 曲:伍佰 也許有一天 我會離開你 長途跋涉尋找真的自己 也許有一天 我會需要你 守著你用我這一輩子 我對自己 沒掌握能力 原諒我的不安定 對於生命 有太多可能 想要知道自己最終的樣子 也許哪一天 你膩了我 想要尋找真正的感情 也許哪一天 你放了手 不再執著愛情的真諦 不安全 不猜疑 我們都對自己有愛的權利 不知道 不多餘 故事到盡頭沒人肯定 Byebye噢 Byebye啦 對於過去 我們學會珍惜 Byebye噢 Byebye啦 關於愛情 我仍年輕 愛 真的美麗 愛 真的有魔力 最終還是要面對自己 慌亂的 不確定 不安全 不猜疑 我們都對自己有愛的權利 不知道 不多餘 故事到盡頭沒人肯定 Byebye噢 Byebye啦 對於過去 我們學會珍惜 Byebye噢 Byebye啦 關於愛情 我仍年輕 也許有一天 我會謝謝你 陪我看見殘破的自己 也許有一天 你也謝謝我 對你短暫的死心塌地 4. 我會好好的 I'll Be Fine (原唱:王心凌) 詞曲:伍佰 不要說你愛我 你想我 如果你的心裡沒有這麼做 只是勉強的敷衍我 我知道了會很難受 我要你默默走 不回頭 我會清楚明白你要的是什麼 無須勉強的安慰我 說奇怪的理由 我會好好的 花還香香的 時間一直去 回憶真美麗 我是想著你 一直想著你 你在我心底 變成了秘密 到現在還是深深的深深的愛著你 是愛情的友情的都可以 那是我心中的幸福 我知道它苦苦的 5. 中毒玫瑰 The Poison Rose (原唱:蕭薔) 詞曲:伍佰 妳說愛我不要多 每天一小時就夠 打打電話兜兜風 其他時間都隨便我 妳 就要愛得自由 愛得越少我愛越濃 面對著妳就沒了我 沒有了妳我很落魄 貪睡的花朵 招來了蜜蜂 被他咬住就不能動 就好像是夢 其實不是夢 妳要愛過你就懂 妳是黑夜中 中毒的玫瑰 妳想要愛誰就要愛誰 嘴角的微笑是妳防備 清晨的臉龐掉下眼淚 當然有些小寂寞 酸酸甜甜的小倆口 別人羨慕不嫌多 中了毒的妳和我 貪睡的花朵 招來了蜜蜂 可以甩開卻不想動 就好像是夢 就把它當夢 妳要愛過你就懂 中了毒的妳和我 6. 接受我的愛 Take My Love (原唱:譚永麟) 詞曲: 伍佰 花 隨著陽光慢慢開起來 我 伸出我雙手想去摘 獻給妳 來表達我對妳的愛 不知道可以不可以 讓我來關心妳直到未來 喔 請接受我的愛 喔 不要對我走開 淺淺一個笑 就很美好 就怕一瞬間 花就枯萎了 妳 不要拒絕放慢妳腳步 我 想送的不只是禮物 那是我 澎湃而無止息的愛 不知道可以不可以 讓我來擁抱妳直到未來 喔 不要讓愛等待 喔 花開了就去摘 滿山和滿谷 花正盛開 讓我們一起 奔跑在花的海 花的海 我的愛 請接受我的愛 7. 夜照亮了夜 Night Light Night (原唱:萬芳) 詞:王中言 曲:伍佰 夜是那麼黑 看不見悲喜界限 任誰都好累 青春只剩一滴眼淚 我變成了誰  不自由為愛放逐靈魂 心死就不傷悲  明知愛很珍貴 夜照亮了夜 痛戰勝了痛 然而春去春回 長大成人滋味 最黑的黑是背叛 最痛的痛是原諒 霧是那麼輕 可以覆蓋一切 放過手的不是昨天明天你我 風吹過了雪 愛的記憶都融解 這一刻心為蝶 掙脫輪迴 我願擁抱你 你不能承受的虛偽 我來體會 我願擁抱你 你給不起的未來 我來告別 夜是那麼黑~ 8. 白鷺鷥 White Egret (原唱:黃品源) OT:涙そうそう(NADASOUSOU) 詞:森山良子 曲:Begin 中文詞:伍佰 不知影有這久沒想到伊 行到這條斷橋才知有這多年 樹旋藤路發草溪還有水 橋上伊的形影煞這袸來浮起 我好像那隻失去愛情的白鷺鷥 後悔沒說出那句話 一直惦茫霧中飛過來飛過去 這嘛沒伊 那嘛沒伊 嘸知伊甘有和我有同款的滋味 假使來故事唯頭重行起 我沒離開故鄉妳還在我身邊 樹的青路的花橋下的水 橋上的我要來對妳說出我愛你 我好像那隻失去愛情的白鷺鷥 後悔沒說出那句話 一直惦茫霧中飛過來飛過去 放袂記伊 放伊袂去 嘸知伊甘有和我有同款的珠淚 我不願變做失去愛情的白鷺鷥 我要來說出那句話 那句話吞置咧心肝頭這多年 一句我愛妳 二句我愛妳 我要對你說出千千萬萬我愛妳 一句我愛妳 二句我愛妳 我要對妳說出千千萬萬我愛妳 9. 存在的目的 The Purpose (原唱:林佑威) 詞曲:伍佰 每個人都有奇蹟 每個夢都有天使 每句話都是鼓勵 每個故事有驚奇 你是否也在期待著那藏在哪裡的一點光 靈魂出口的奔放 隨著四季的變換 心在飛 風在吹 這個時候你想到誰 迎著風 向前衝 帶著他跟你一起飛 轟轟烈烈 晴空萬里的天際 金色耀眼的大地 不可思議的宇宙 有我存在的目的 不經意的彩虹 太陽下的花朵 鼓動生命的節奏 需要你的笑容 你是否也在期待著誰能幫你打開那一扇窗 相信就在那前方 希望就在我胸膛 心在飛 風在吹 我的關心給了誰 迎著風 向前衝 帶著他跟你一起飛 沒有極限 晴空萬里的天際 金色耀眼的大地 不可思議的宇宙 有我存在的目的 10. 迷航記 Star Trek 詞曲:伍佰 很輕易 就會迷失 在浩瀚星海裡 找 不到我 的目的地 一定是 哪個錯誤的選擇 看 都 是黑暗 一路上 跌跌撞撞 的旅程 總有明天 來調整 明天 總有明天 可是界線 不清楚 os. 6月25日 黑色無邊 連遠方星星都不見了 覺得被什麼東西罩住了 正沒法脫離 因為黑 什麼都看不到 所以 並無方向 只有一步一步一吋一吋 往前方航行 在撞到什麼之前 我想 我已經有準備 有時間來得及反應的 而且是那個時候 才知道 罩住我的是什麼 以及為什麼 我 現在不能停 很輕易 就會迷失 在自已心海裡 找 不到我 的目的地 很輕易 11. 愛你越來越多 Love U More More 詞曲:伍佰 站在這不清晰的路口 時間變水流 忽地一層一層圍繞著我 不讓一步走 不能動 還在這 我現在 無法動 相信是我悲傷的理由 勇氣要很多 圍巾滑過凝固的我的手 感覺不到什麼 只看見 一點一點的妳 一點一點回憶 從我心將四周 慢慢佔據 一點一點的妳 一點一點回憶 讓我停止我是我 讓我只能看著風 讓我在這裡很久 (言語不能說出口) 讓我變成只是落寞 我熟悉的城市不認識我 再美麗的景色都變得普通 想妳越來越多 愛妳越來越多 跨不出這愛情的十字路口 想妳越來越多 愛妳越來越多 落葉在那激流中漂浮洶湧 想妳越來越多 以前都沒有說 怎麼我會這麼做 這麼的相信自我 12. 銀河特快 Galaxy Express 詞曲:伍佰 銀河只有一條線 不要擋在我前面 銀河特快無極限 終點就是那起點 我就像是噴射的飛鳥 速度快的什麼也看不到 仍然我無法忘記你溫暖的懷抱 浩瀚星空旋轉著飄渺 才發現妳對我的重要 妳的愛是我人生最大的依靠 激烈重力扭曲我的臉 眼睛看到全部是白煙 追求這樣正面的危險 現在的我不能逃避 急速狂奔的節奏讓你來不及準備 真理都成了拋物線 事實上它沒有終點 風和日麗的午後對我會很有感覺 我要加把炭在爐火 讓它衝到路的盡頭 現在沒有人能夠帶給我任何安慰 除非我敲破了車窗 看到未來閃閃亮亮 13. Listen to Me 詞曲:伍佰 心臟漆漆噗噗的跳動 忘不掉妳入骨的溫柔 一再重播那美麗的鏡頭 太熟悉也沒有用 它已竄流全身的血液 讓我呼吸變淺薄 看到妳那烏黑的眼圈 想妳也一定很難受 彼此互相傾心的細節不是說不夠 想妳我在乎的表情也不是愛不多 會不會就是我不懂互相擁有界線的保留 喔~ 心臟漆漆噗噗的跳動 請妳請妳不要離開我 我已無法負荷那天空隨時出現的龍捲風 想想妳我在乎的表情也不是愛不多 一定就是我不懂互相擁有界線的保留 親親 我的愛 喔請妳相信我 讓我 再一次 像開始的時候 -- Bilog II - 科幻文化觀點 http://irvin.sto.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.247.68

12/18 22:00, , 1F
銀河特快越聽越好聽~~

12/18 22:13, , 2F
正在享受ing

12/18 23:33, , 3F
我會好好的中間有一段我以為會接到忘情水.. @@"

12/19 02:13, , 4F
這張最猛的就是最後一首orz

12/19 11:17, , 5F
存在的目的kb是不是偷偷參了THE FINAL COUNTDOWN阿?

12/19 11:17, , 6F
滿有趣的

12/19 15:21, , 7F
我有發現the final countdown

12/19 18:17, , 8F
傻情人-我只會傻笑 每次都會聽錯…真糟糕……

12/19 23:41, , 9F
Listen to Me 吉他真猛耶 好久沒有聽到伍佰有這麼猛

12/19 23:42, , 10F
的吉他了

12/19 23:59, , 11F
這次伍佰的SOLO好多 聽得很爽!

12/20 09:49, , 12F
有誰知道這張專輯放迷航記的目的嗎?

12/20 09:57, , 13F
很驚訝伍佰會放迷航記上去,因為我在演唱會上聽這首

12/20 09:58, , 14F
歌,聽到哭了.....

12/20 14:02, , 15F
但我覺得收入迷航記 感覺浪費了一首歌...(逃

12/20 14:12, , 16F
錄音室版的迷航記我覺得還好,但live版讓我喜歡上這

12/20 14:14, , 17F
這首歌,因為live版才聽得出這是一個寂寞太空旅人唱

12/20 14:17, , 18F
的歌,尤其是口白,那語調把旅者的恐懼和孤寂全部帶