Re: [閒聊] 世運場館

看板WuBai_and_CB作者 (戰相思)時間14年前 (2009/12/06 19:53), 編輯推噓24(2404)
留言28則, 25人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《drogmn (drogmn)》之銘言: : 無聊跑去五月天場湊熱鬧 : 我只是站在外面透過縫隙看大螢幕的路人 : 老大人氣當然比以學生族群為主的五月天的人氣少很多 : 巔峰的老大我沒跟到 想知道老大全盛時期空襲警報場子的威力 : 放進來世運場館 能不能有4萬人以上? : 去湊熱鬧感覺還蠻震撼的 5萬女生的尖叫聲真的很嚇人 場內迴音到外面還是很大 : 亂入一下 老大的歌迷族群幾乎是7頭6中尾的 出社會壓力真的沒辦法 : 像學生一樣開幾場看幾場 沒跟到全盛時期的老大真的好可惜... 老大全盛時期,空襲警報的場子是挺熱 在台中號稱擠進25,000人 據說實際人數應該沒有那麼多 不過20,000 up沒問題 至於那時候如果開在世運場館有沒有機會破四萬?? 我個人認為沒有 時代背景不同... 空襲警報巡迴演唱會--1998年 已是十年前的事情了 我個人認為整體環境不同 購票不如現今便利 交通沒有現在便利 雖然當時一張五百塊的票價就能看到King of Live很有殺傷力... 另一方面 從伍佰&China Blue出道時的包裝跟定位來看 走的本來就不是主流路線 伍佰的歌可以很POP很Hit 但始終不在主流路線上 也因此,伍佰的走紅更顯珍貴 伍佰式的情歌有自己的調性 自己的味道 可辨識性夠高 卻不流於俗套 伍佰的台語歌詞造詣在台灣堪稱一絕 不管是斷腸詩 往事欲如何 海上的島 空襲警報 有深度 有美感 有畫面 有氣味 有文筆 有詩意 也因為個人風格太強 在魔岩自主性很高 也許專輯裡有很多K歌,有很多芭樂歌 但個人認為伍佰的專輯沒有鎖定特定族群去行銷 在KTV唱歌 大多數人看到伍佰的MV 耳熟能詳的不外乎是那些KTV國歌 浪人情歌 挪威的森林 牽掛..BlaBlaBla 反應大多是這首蠻好聽的,不是粉絲也能跟著哼兩句 但更多歌曲點出來,大多數人都表示沒聽過...有的還會皺眉頭 伍佰的專輯裡 有市場有自我 有妥協也有不妥協 有破壞有創造 在唱片演唱會最大的學生市場裡 反應其實挺兩極化的 伍佰的歌詞跟市場的多數流行歌相較 並不那麼朗朗上口,也不是那麼平易近人 所以伍佰的歌迷年齡層廣,基本盤有,粉絲多 但是要跟周杰倫,五月天,信樂團,甚至5566,動力火車等以學生族群為主相較 開演唱會要拼人多還是很吃虧啦 更何況是年年巡迴......= = 最後一點 伍佰&China Blue最吃虧的地方在於 老大一直在嘗試新的方向,新的東西 在樹枝孤鳥的高峰之後,他不滿足只是站在同樣的高度,同樣的點 每次破壞,也就流失一些歌迷 我相信很多歌迷把CD 放進Player裡 當然期待伍佰老大帶我們去到更遠的地方,看到更多的色彩 但更期待過去的伍佰式情歌可以用不同的詞曲演繹出來 同樣的問題 我相信五月天未來也要面對 以一個老伍迷的立場 看到五月天可以開個五萬人的演唱會 當然眼紅的很 伍佰&China Blue出道已經18年 要他們一直在高峰,一直有爆滿的票房實在是奢望 但回首他們曾經走過漫漫長長的路 他們已經很了不起了! 就如同去哇哩咧找Dino聊天時Dino所說的 "伍佰在作完樹枝孤鳥之後,碰到了瓶頸" 我心裡想的是 能作出這麼一張有劃時代革命意義且席捲全台的專輯 對多少團或歌手來說,是一輩子夢寐以求的事 怎麼可能不碰到瓶頸 = = 期待吧 期待伍佰下一張專輯 繼火星之後,想帶大家到什麼樣的境界 力賽可,大家就當作是溫書 順便發點年終獎金給伍佰吧 XDDD 倒數12天 Legacy Taipei見!! -- 什麼被痛?你們在說什麼被痛?要不要叫醫護人員? 能夠有兩萬五千個觀眾朋友來看我們的表演 看一個臺灣本地自己發明的搖滾樂團的表演,是臺灣人的榮幸 能夠有三個頂尖的樂手跟我合作,是我的榮幸 我們的Bass手:小朱 我們的Keyboard手:大貓 我們的鼓手:Dino 我是吉他手:伍佰 我們來唱最後一首歌,最芭樂的歌,我認為---被動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.132.6

12/06 20:01, , 1F
可以請問一下簽名檔是在哪裡說的嗎?

12/06 20:02, , 2F
空襲警報台中場 XDDD
※ 編輯: InFaith 來自: 118.169.132.6 (12/06 20:03)

12/06 20:25, , 3F
可以讓我偷走嗎...XDDD

12/06 20:46, , 4F
好文我推

12/06 21:18, , 5F

12/06 21:19, , 6F
請偷...XD

12/06 21:40, , 7F
推推推

12/06 21:55, , 8F

12/06 21:58, , 9F
現在這樣不錯呀 快開始再進場也不會離老大很遠

12/06 22:57, , 10F
推推推 偷灑一把淚

12/06 23:02, , 11F
推一下!!

12/06 23:18, , 12F
推I大>///<

12/06 23:34, , 13F
Legcy Taipei見!! 我又來了!~

12/07 00:01, , 14F
票好像剩不到300張了....

12/07 09:02, , 15F
1218見^^

12/07 09:38, , 16F
好文必推

12/07 11:32, , 17F
推I大 也希望老大突破瓶頸

12/07 11:50, , 18F
大推啊~~Legcy Taipei不能去啦 我買專輯支持XD

12/07 14:50, , 19F
年年都大小巡迴 連我都有種"頂多下次再去聽"的心態

12/07 15:20, , 20F
但大小巡迴都不容錯過呀

12/07 20:00, , 21F
推一個

12/08 00:12, , 22F
大推..一直創新很好ㄚ, 每次新專輯都有拆禮物的Fu

12/08 02:28, , 23F
推 好文

12/08 11:43, , 24F
好文! 不管大大小小的場子都去~不容錯過任何一場!

12/08 17:23, , 25F
我覺得你說的很好~

12/08 19:44, , 26F
空襲警報台中場!同學後來有凹到票 可是我乖乖的去補

12/08 19:44, , 27F
習T^T 國中的時候是"乖小孩"

12/09 23:15, , 28F
In大必推啦!!!