Re: [太空] 不滿足!

看板WuBai_and_CB作者 (小A)時間14年前 (2009/10/13 02:14), 編輯推噓6(607)
留言13則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原文恕刪。 _____________________________________________________________________ 老實說,我個人也是偏好live house。 如果問我看過老大的大小型live中,最感動的是哪一場,其實是去年partyroom第一場, 因為這是第一次在演唱會中,跟老大如此近距離接觸, 而且由於場地限制,現場絕大多數是死忠歌迷,整個氣氛十分熱絡並且溫馨。 那次唱了好多令我感動的歌,真世界、Last Dance、痛哭的人、牽掛、秋風夜雨... 即使老大頻頻忘詞,大家還是聲嘶力竭的亂吼亂叫, 台下觀眾就像老朋友一樣,可以直接跟老大對話, 甚至虧他鬧他,還嚷著要陪老大練團到天亮。 這就是live house的魅力。 所謂演唱會必須是觀眾和表演者共構的, 因此老大當然會唱一些唱到爛的經典歌曲, 畢竟比較容易得到多數共鳴。 雖然對那些比較常聽老大演唱會的人,覺得是唱到爛, 但對於有些深愛老大多年,卻是第一次看演唱會的歌迷來說,卻帶給他們滿滿的感動。 那可能跟他們成長的記憶有關, 第一次離家到異鄉讀書、第一次跟喜歡的人牽手、第一次痛徹心扉的失戀、 找到第一份工作、第一次擁抱自己初生的小孩...... 老實說,我自己聽到那些經常唱的歌,第一時間也會覺得失去驚喜感, 不過,我會用另一種心態去聽,因為老大的歌,好多都連結著我的成長記憶。 就拿浪人情歌來說,它代表的是我第一次學會自彈自唱的歌(歡樂年華不算的話orz) 我參加劇場面試唱的歌、大學第一次上台表演的歌... 心愛的再會啦,連結的是我的思鄉情懷, 初次離家到異鄉讀書,故作堅強獨立,其實內心很無助, 所以每次聽到"異鄉啊總有坎坷路要走~",眼淚就撲簌簌的滑落。 這一次,當我聽到心愛的再會啦,已經不再像之前一樣掉眼淚了, 但還是想起了我摯愛的家人,然後嘴角漾起一抹微笑。 很奇妙的是,這些歌就像一粒小石子,當熟悉的前奏響起,它就倏地投入記憶的湖中, 產生一波波漣漪,然後就會想起很多人,很多事,很多地方, 或許那些人,那些事,那些地方,早已被遺忘,卻在此時又被喚起, 你曾經擁有它,或者,你忘了你正在擁有它。 即使我聽到老梗的"親愛的你喝醉了",我還是喜歡台上台下瘋成一片的感覺, 因為真的不想回家嘛。 就像我聽X Japan的演唱會,也是有好多必唱曲,X、紅、Endless Rain.... 雖然真的是唱到爛了,但大家還是非常期待, 因為有些是屬於樂團與歌迷之間的暗號,只有彼此才懂,比方說X Jump。 這次就有中時記者寫到,親愛的你喝醉了,老大喊"快點回家"是集中生智, 但每個伍迷都知道,這是我們和老大之間,就像某種約定的聯繫。 (好吧這個例子可能不太好,畢竟X的歌本來就不多) 而且,就算是經常唱的歌,在不同時空,周圍環繞著不同人群,也會有不同感受, 即使那不同是些微的。 況且我也不曉得老大自己到底想唱什麼,不想唱什麼, 反正都是他寫的歌,他會唱代表某種程度上應該不討厭吧。 人終究是矛盾的,雖然寫了這些,不過我自己還是非常期待冷門歌曲演唱會。 給我暴雨青春人生一場夢一點點樓仔厝台北孤兒小姐免驚星星知我心我的名字bla bla PS. dooly,我的回應有誠意嗎XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.226.111

10/13 10:56, , 1F
我是第一次聽伍佰演唱會, 只有兩個字

10/13 10:57, , 2F
就是"讚啦!!"

10/14 00:23, , 3F
完全同意 當天我就是這種感覺

10/14 01:40, , 4F
你的誠意真是多到嚇到我XDDDDD 幹麻

10/14 01:40, , 5F
PS把我名字打出來 這樣我很害羞耶XDD

10/14 01:42, , 6F
演唱會結束後 我的心好滿好滿