Re: [心得] 巨蛋場的個人心得

看板WuBai_and_CB作者 (花非花 霧非霧)時間16年前 (2007/12/22 02:37), 編輯推噓7(7025)
留言32則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
剛才在乃文板看到的轉錄新聞 本板應該也有吧....不過沒注意看 ◎場地:台北巨蛋 ◎觀眾:約8千人 ◎舞台:4面舞台共3層,可360度旋轉 ◎LED螢幕:12面 ◎大型道具:巨型水晶球8顆、白色長珠簾1面、巨型紅色電話筒1個 硬體合計1000萬元 ◎服裝:灰藍長大衣、金色西裝、黑水晶流蘇背心、荷葉花邊襯衫等造型 ,80萬元 ◎舞群:4人,10萬元 ◎工讀生:120人,12萬元 ◎弦樂手:2人,10萬元 總計1112萬元 資料來源:月光音樂 ================================================================== 這是官方show出來的資料 有辦過行銷活動的應該知道,還有很多零零散散的費用 所以這場演唱會的整體成本,應該是破1200萬 如果稍微推算一下,3000塊的票就算賣了4000張,剛好是1200萬 其他的抓2000塊賣4000張,這樣是800萬 但實際上,我覺得票房收入應該沒有2000萬 若是再扣掉售票相關費用,以及公關票有的沒的 只能說,要靠這場演唱會來賺錢,真的不大容易 所以小巨蛋不是阿貓阿狗都有本事去開演唱會的 因為一不小心很容易慘賠..... 至於有人問到公關票的問題 根據過往經驗,主辦單位總會給協辦單位一些公關票 就像去年的簡單生活節,兩日套票是一千多的樣子吧 我靠著在行銷公司上班的朋友,她靠關係拿了個VIP Pass給我 不但一毛都不用花到,連排隊都不用 大大方方走VIP入口 所以公關票對主辦單位可以有任何收益嗎? 當然沒有,那個票純粹就是拿來作人情的而已 除非是像PChome那樣,把票跟DVD綁在一起,作促銷 兩邊再作拆帳,又是另一種玩法 所以,我會覺得,小巨蛋的票價其實真的不貴 只是,對學生族群而言會吃不消 個人參加過的售票演唱會 板橋酒廠 空襲警報 @Live 真世界移動巨蛋 台北體育場 台北國際會議中心 新莊體育館 鳳山體育館 Plush 小巨蛋 差不多從愛力在國際會議中心開始 票價就開始慢慢趨漲吧 有時候我也不太了解 為什麼老大不再像過去一樣 找一塊空曠的大場地 一字排開的舞台 超大型的搖滾區 讓伍佰迷再重溫過去年輕時的熱血 即便體力早不如前(笑) 這樣的表演方式 整體成本可以下降很多 票價也不會太高 可以吸引較多的歌迷前往 不知道是伍佰覺得不想作跟以前一樣的事 想挑戰更多演唱會的可能 還是覺得老伍迷們現在都偏好有座位對號? 11月去了Linkin Park的演唱會 在中山足球場 現場四萬人 不但搖A 搖B幾近全滿 整個看台區 也幾乎坐滿了 如果伍佰哪一年可以在那邊開一場超大型馬拉松演唱會一定超屌超棒 只是.....有沒有辦法把座位塞滿啊..... 期待下一次 下下一次 下下下一次的演唱會 希望5年 10年以後 還有機會去看伍佰的演唱會 而且可以帶著老婆小孩一起去看 我還可以很驕傲的說,我喔,從高中就開始迷他 從大學開始看他的演唱會看到現在.... 都快20年了喔...... 伍佰加油!所有的伍佰迷也加油! -- 什麼被痛?你們在說什麼被痛?要不要叫醫護人員? 能夠有兩萬五千個觀眾朋友來看我們的表演 看一個臺灣本地自己發明的搖滾樂團的表演,是臺灣人的榮幸 能夠有三個頂尖的樂手跟我合作,是我的榮幸 我們的Bass手:小朱 我們的Keyboard手:大貓 我們的鼓手:Dino 我是吉他手:伍佰 我們來唱最後一首歌,最芭樂的歌,我認為---被動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.119.223

12/22 02:46, , 1F
雖然有點感慨 不過我不在意啦~我同學老是在那邊說伍佰已經

12/22 02:46, , 2F
過時了 老氣了 都沒什麼人氣了 但我覺得你真正支持一個偶像

12/22 02:47, , 3F
會因為他過時了老氣了就把它給遺忘了嗎 至少伍佰從以前到現

12/22 02:48, , 4F
在的態度我都還是很支持他 什麼過時老氣的 我無所謂!

12/22 02:57, , 5F
過時?老氣?其實成軍十五年每年開大型巡演,這已經是很不得

12/22 02:58, , 6F
了的成就了,看看臺灣有多少人有辦法作到,就知道伍佰有多屌

12/22 03:19, , 7F
伍佰的歌迷明顯老了 不見得承受得住

12/22 03:20, , 8F
我十幾歲看到現在 二十幾歲 還可以

12/22 03:20, , 9F
可是之前就已經三十歲四十歲的人呢

12/22 03:21, , 10F
現在演唱會觀眾很多中年人甚至小孩 都是當年最死忠的歌迷

12/22 03:21, , 11F
另外 伍佰現在人氣要賣一個大場地是有難度的

12/22 03:22, , 12F
何況空襲警報 真世界 九重天 都有遇到天氣問題

12/22 03:37, , 13F
所以...就只能是希望而已了....嘆

12/22 10:05, , 14F
不管怎樣 下次還是只能掏錢坐最貴的地方了

12/22 10:06, , 15F
只是這次公關票有沒有讓主辦單位和老大想過

12/22 10:07, , 16F
如果把這些沒有拿到錢的0元公關票換成至少可以拿到錢的

12/22 10:08, , 17F
低價位票 這樣不是不錯嗎 全場最high的部份也就分兩邊拉

12/22 10:09, , 18F
哀= = 不知所云啦 反正大家加油 希望還可以看到伍佰就好

12/22 13:40, , 19F
推 下次還是只能掏錢坐最貴的地方~~

12/23 00:37, , 20F
這次的演唱會是我第一次參加,雖然真的覺得票價很貴。畢竟我

12/23 00:39, , 21F
只是個窮學生,可是能這樣參與老大的現場演唱,機會不多了。

12/23 00:40, , 22F
所以我在參加完這次演唱會後,我就決定以後我一定不能缺席

12/23 00:41, , 23F
一生中能遇到幾個自己很欣賞的偶像,甚至喜愛的音樂呢?

12/23 00:42, , 24F
樓上 我只能說盡力就好 畢竟經濟的現實有點殘酷

12/23 00:42, , 25F
我現在二十歲,我真的很希望能在往後的日子裡,好好享受

12/23 00:43, , 26F
我目前也跟了他三次演唱會 加簽唱會四次 但心意都沒有變

12/23 00:44, , 27F
所以感覺有那個心比較重要吧??

12/23 00:43, , 28F
大家應該都有自己的考量跟想法吧!!不管如何,不要後悔就好。

12/23 00:45, , 29F
L大你說的沒錯 有心最重要!!不過我應該還是會掏錢參加吧@@ꔠ

12/23 00:48, , 30F
朋友那時候知道我買最貴的票,也覺得我瘋了!!可是我很開心。

12/23 00:49, , 31F
因為我終於實現我的夢想,聽現場版的愛你一萬年!!!

12/23 12:14, , 32F
大貓在演唱會的那副眼鏡有誰知道是什麼牌子 在哪裡可以