Re: [問題] 伍佰紅的原因???

看板WuBai_and_CB作者 (只是藍)時間17年前 (2007/08/26 14:26), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 15人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《wbacb (500)》之銘言: : 想問一下喔 : 為什麼當初伍佰會紅起來押 : 真抱歉喔 我是從夢的河流才開始喜歡伍佰的 : 以前完全不懂啥偶像名人的= =QQ : 就我所知 他第一張專輯不是才賣一萬張左右(有誤請更正) : 為啥他還有機會出唱片呢 : 當純好奇 QQ : 有人可以幫我解答嗎 感恩QQ 伍佰的第一張專輯賣的很差 就像現在的地下樂團首次發片一樣 但當時很多人覺得"愛上別人是快樂的事" 是伍佰最有生命力的一張專輯! 當然,尤其是那首"思念親像一條河"... 浪人情歌,這張專輯,雖然沒有伍佰的Live這麼經典 但卻讓這首經典的歌曲傳頌到大街小巷 每個男生總要哼一兩句浪人情歌 這張專輯時,整個團的造型也作了出來 伍佰看起來也帥多了...不像第一張專輯那麼可怕了 == == 接下來,集伍佰Live之大成的"伍佰的Live" 在這張專輯發行之前,伍佰在地下的PUB已經累積了充沛的能量 King of Live的名稱已經在江湖上傳頌... 就像很多人追著現在的張懸,四分衛,董事長,Tizzy Bac在各PUB的表演一般 加上許多老歌新編,讓這張專輯成了Live收錄的經典! Live演唱的浪人情歌及愛妳一萬年,秋風夜雨,墓仔埔也敢去 自此成為伍佰Live演唱的招牌! 愛情的盡頭,這張專輯出了之後 把伍佰推向另一個高峰,"愛情的盡頭""夏夜晚風""挪威的森林" 幾乎是橫掃整個市場,走到哪,幾乎都有店家放這三首歌 而在這張專輯的同時,老大也趁勢在台北國際會議中心推出了第一場大型演唱會 我永遠也忘不了,我高三聯考那年,某天補完習進唱片行買愛情的盡頭CD時 店員跟另一人閒聊著..."伍佰今天好像在國際會議中心開演唱會..." 對還是高中生的我...正準備大學聯考的我,實在是太遙遠太遙遠 但......實在超想去... 從那天開始,我就心想,總有一天,我要看到老大的Live 我要見識一下什麼叫King of Live 而後再順勢推出了搖滾浪漫 現場精選集 Live版"挪威的森林"完全再提昇一個檔次 前奏三個音一下,所有觀眾馬上高呼,到現在我都還是覺得這Live收的屌! 而幹掉原唱的"痛哭的人" "被動" 也是深遠安打 尤其是"痛哭的人" 不知道在KTV佔據了排行榜多久 每次去唱歌總要A點一次 B點一次 在這張專輯時,所有人都覺得伍佰已經完全到了他的高峰 我也很好奇 老大的下一步要怎麼走的時候 橫掃全台灣,可比美台語搖滾革命的樹枝孤鳥 就像原子彈般,狂炸在市場上 曲風多元的這張專輯,樹枝孤鳥到現在還是經典中的精典 加上空襲警報這首饒富趣味的歌曲,傳唱度百分百的煞到你 以及雨絲紛飛的"飛在空中的小雨"在那年的冬天 每天幾乎都能聽到這張專輯,不管是走在路上,打開電視或是聽起廣播 我永遠也忘不了這張專輯發行時,我大一期中考考完衝到大安森林公園 那小小的場地,擠進了七八千人以上,我身邊還有三個國北師的姐姐 在唱"心愛的 再會啦"熱情的拉著我的手一起揮舞 以及右手邊全家到齊的全家福,爸爸媽媽下班帶著兒子女兒 一起接受伍佰 Live King 的轟炸! 更別說史上最經典的"空襲警報"全省酒場巡迴演唱會在那年造成的旋風! 在那年,現在回首看來,我覺得那年實在是伍佰最風光,站的最驕傲,最自豪的一年! 而後,伍佰開始改變自己的方向,開始玩起不同的東西之後 批評的聲浪便沒停過,許多歌迷長大了,也流失了不少... 但,隨著伍佰的年紀也漸長,我相信他的方向並沒有錯.... 嗯,以上是個人的感覺,若有說錯請鞭小力一點啊...哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.104.130

08/26 14:39, , 1F
你比較老一點點唷

08/26 14:47, , 2F
好文大推

08/26 15:09, , 3F
推~~(but 浪人情歌在伍佰的Live之前推出喔)

08/26 15:12, , 4F
啊.....我老是把這兩張順序弄混....難怪打起來怪怪的...

08/26 15:13, , 5F
謝謝指正啦!!!!
※ 編輯: vividblue 來自: 122.120.104.130 (08/26 15:15)

08/26 15:43, , 6F
推這一篇

08/26 15:56, , 7F
推一個 好文~^^

08/26 15:58, , 8F
我覺得寫的很棒!推~~~

08/26 16:42, , 9F
推"痛哭的人" A點一次 B點一次 XDD

08/27 21:31, , 10F
好文推!

08/27 22:53, , 11F
含淚推 ~!!

08/28 00:55, , 12F
幹掉原唱的"痛哭的人" "被動" 也是深遠安打 XD

08/28 21:58, , 13F
好文阿!!真是寫的貼切動人

08/29 16:10, , 14F
寫得太好了...大推~~~

08/30 15:07, , 15F
你寫的跟我感覺一模一樣 淚推!!!!!

09/02 18:08, , 16F
痛哭的痛哭的痛哭的痛哭的人~~~~~~~~~